Биография Жюльет Бинош (Juliette Binoche)

Жюльет Бинош (Juliette Binoche). Родилась 9 марта 1964 года в Париже. Французская актриса. Обладательница премии «Оскар».

Жюльет Бинош родилась 9 марта 1964 года в городе Париж.

Отец — Жан-Мари Бинош, был скульптором и театральным режиссёром.

Мать — Моник Стэленс, была театральной актрисой.

В раннем детстве брала уроки по рисованию и увлекалась театром.

Обучалась драматическому искусству в специализированной Национальной школе искусств в Париже.

Сниматься в кино начала с 1983 года. Дебютировала в фильме «Прекрасная свобода».

В 1986 году снялась в роли Анны в криминальной драме «Дурная кровь». Картина рассказывает об Алексе, потомственном воре, который только что потерял отца. Подельники покойного, задолжавшие крупную сумму денег очень серьезным людям, просят Алекса принять участие в ограблении одной лаборатории. Там хранится вакцина от вируса, поражающего всех, кто занимается любовью без любви. Во время подготовки операции Алекс влюбляется в Анну, девушку одного из заказчиков. Но у этой пары вряд ли есть будущее.

Жюльет Бинош в фильме «Дурная кровь»

Жюльет Бинош в фильме Дурная кровь

В 1988 году сыграла главную роль — Терезы — в исторической драме «Невыносимая легкость бытия». Это экранизация произведения Милана Кундеры. Действие происходит в 60-х годах в Чехословакии. Главный герой, Томаш — пражский нейрохирург. Его жизнь состоит из череды сплошных любовных приключений. Но события пражской весны 1968 года в корне меняют бытие Томаша. После вступления советских войск в Чехословакию Томаш эмигрирует, живет в Швейцарии, но затем, не выдержав расставания с родиной, возвращается.

Жюльет Бинош в фильме «Невыносимая легкость бытия»

Жюльет Бинош Невыносимая легкость бытия

В 1992 году выступила в главной роли — Анны Бартон — в драме «Ущерб». Стивен Флеминг и Анна Бартон совершено разные на первый взгляд люди. Он пожилой высокопоставленный дипломат, любящий семьянин и отец. Она молодая скромная предпринимательница, ведущая замкнутый образ жизни. Тем не менее они полюбили друг друга с первого взгляда.

«В фильме она ошеломляюще красива и не зла, но столкнуться с ней в жизни — проклятие», — отмечал советский и американский искусствовед Инга Каретникова.

Жюльет Бинош в фильме «Ущерб»

Жюльет Бинош в фильме Ущерб

Через год исполнила главную роль — Жюли Винон — в музыкальной драме «Три цвета: Синий». Загадочный фильм с незабываемым финалом. Жюльет Бинош играет вдову, которая после смерти мужа-композитора и дочери решила покинуть мир. Но воспоминания о прошлом, а также секреты, оставшиеся после мужа, нарушают её эмоциональную изоляцию и заставляют закончить то, что не успел доделать муж. Картина сопровождается прекрасной музыкой, съёмки — самого высокого класса, но больше всего фильм ценен за безошибочную передачу эмоций и духовной работы человека. За эту хорошо сыгранную роль Бинош получила премию «Венецианского кинофестиваля» и др.

«Сниматься в авторском кино, сделанном зарубежным мэтром, Бинош не впервой. Собственно, первые большие ее призы были связаны с ролью у поляка Кшиштофа Кеслевского в драме «Три цвета: синий»: тогда она получила Кубок Вольпи в Венеции и «Сезар» во Франции. А потом успела поработать не только с Михаэлем Ханеке, но и с тайваньцем Хоу Сяосеном, американцем Абелем Феррарой и британцем Джоном Бурманом. Вот что такое подлинная международная звезда, воплотившая для многих сам образ «красоты по-французски»» — повествовал кинокритик А. Долин.

Жюльет Бинош в фильме «Три цвета: Синий»

Жюльет Бинош Три цвета Синий

В 1996 году снялась в яркой роли — Ханы — в военной мелодраме «Английский пациент». Это экранизация бестселлера Майкла Ондаатдье. Конец Второй мировой войны, британский самолет, сбитый немецкими войсками, падает в Сахаре. Пилот, получивший множественные ожоги, попадает в госпиталь в живописном сельском уголке Италии, где его записывают как «английского пациента». Медсестра Ханна останавливается в оставленном беженцами монастыре ухаживать за тяжело раненным летчиком. За эту роль Жюльет стала лауреаткой премии «Оскар» и множества других наград.

Жюльет Бинош в фильме «Английский пациент»

Жюльет Бинош Английский пациент

В 2000 году сыграла главную роль — Виенн Роше — в мелодраме «Шоколад». Как-то зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн. А чуть позже она открывает необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие. И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию.

Жюльет Бинош в фильме «Шоколад»

Жюльет Бинош в фильме Шоколад

В 2010 году выступила в драме «Копия верна» в роли Эллы. Действие происходит в итальянской провинции, куда на конференцию, посвященную проблеме копий в искусстве, приезжает британский писатель. Он утверждает, что копия, выполненная близко к оригиналу имеет точно такую же ценность, как и подлинник. Джеймс знакомится с владелицей галереи, и между ними завязывается ролевая игра. Она воображает, что он ее муж, он подыгрывает ей.

Жюльет Бинош в фильме «Копия верна»

Жюльет Бинош Копия верна

В 2014 году исполнила главную роль Марии Эндерс в драме «Облака Зильс-Марии». В восемнадцать лет Мария Эндерс с успехом дебютировала в постановке «Змея Малойи» в роли Сигрид, обворожительной молодой девушки, которая сначала очаровывает, а потом доводит до самоубийства своего шефа Хелену. Эта роль изменила ее жизнь. Прошло двадцать лет. Знаменитая актриса Мария Эндерс, находящаяся на вершине славы, переживает тяжелейший душевный кризис…

Жюльет Бинош в фильме «Облака Зильс-Марии»

Жюльет Бинош Облака Зильс Марии

В 2019 году снялась в драме «Правда» в главной роли Люмиры.

Рост Жюльет Бинош: 168 сантиметров.

Личная жизнь Жюльет Бинош:

В 1980-х встречалась с режиссером Леосом Караксом.

С 1992 по 1993 год встречалась с мастером подводного плавания Андрэ Алле. У них есть совместный сын Рафаэль Халл (1993).

С 1999 по 2003 год состояла в отношениях с Бенуа Мажимелем, с которым познакомилась на съёмках фильма «Дети века». У них есть совместная дочь Анна Мажимель (1999).

Жюльет Бинош и Бенуа Мажимел

Жюльет Бинош и Бенуа Мажимел

Фильмография Жюльет Бинош:

1983 — Прекрасная свобода (Liberty belle) — дочь гонщика
1983 — Dorothée, danseuse de corde
1985 — Fort bloqué Николь
1985 — Приветствую тебя, Мария (‘Je vous salue, Marie’) — Жюльет
1985 — Детишки (Les nanas) — Антуанетта
1985 — Семейная жизнь (La vie de famille) — Наташа
1985 — Прощай, барсук (Adieu blaireau) — Брижит
1985 — Свидание (Rendez-vous) — Нина / Анна Ларьё
1985 — Лучшее в жизни (Le meilleur de la vie) — подруга Вероники
1986 — Мой зять убил мою сестру (Mon beau-frère a tué ma soeur) — Эстер
1986 — Дурная кровь (Mauvais sang) — Анна
1988 — Невыносимая лёгкость бытия (The Unbearable Lightness of Being) — Тереза
1989 — Круг по манежу (Un tour de manège) — Эльза
1991 — Женщины и мужчины 2: В любви нет правил (Women & Men 2: In Love There Are No Rules) — Мара
1991 — Любовники с Нового моста (Les amants du Pont-Neuf) — Мишель
1992 — Грозовой перевал (Wuthering Heights) — Кэтрин Эрншо / Кэтрин Линтон
1992 — Ущерб (Damage) — Энн Бартон
1993 — Три цвета: Синий (Trois couleurs: Bleu) — Жюли Виньон (де Курси)
1995 — Гусар на крыше (Le hussard sur le toit) — маркиза Полина де Теюс
1996 — Кушетка в Нью-Йорке (Un divan à New York) — Беатрис
1996 — Английский пациент (The English Patient) — Ханна
1998 — Элис и Мартин (Alice et Martin) — Элис
1999 — Дети века (Les enfants du siècle) — Жорж Санд
2000 — Вдова с острова Сен-Пьер (La veuve de Saint-Pierre) — Паулин (мадам Ла)
2000 — Код неизвестен (Code inconnu: Récit incomplet de divers voyages) — Анна Лорен
2000 — Шоколад (Chocolat) — Виенн Роше
2002 — История любви (Decalage horaire) — Роза
2004 — В моей стране (Country of My Skull) — Анна Малан
2005 — Скрытое (Caché) — Анн Лоран
2005 — Игра слов (Bee Season) — Мирием
2005 — Мария (Mary) — Мария Палеси / Мария Магдалина
2006 — Париж, я люблю тебя (Paris, je t’aime) — Сюзанна
2006 — Несколько дней в сентябре (Quelques jours en septembre) — Ирэн Монтано
2006 — Вторжение (Breaking and Entering) — Амира Симич
2007 — Полет красного надувного шарика (Le voyage du ballon rouge) — Сюзанн
2007 — Разрыв (Disengagement) — Ана
2007 — Влюбиться в невесту брата (Dan in Real Life) — Мари
2008 — Париж (Paris) — Элиза
2008 — Летнее время (L’heure d’été) — Эдриен
2008 — Ширин (Shirin) — телезрительница
2010 — Копия верна (Copie conforme) — «Она»
2011 — Опасный квартал (The Son of No One) — Лорен Бриджес
2011 — Откровения (Elles) — Энн
2012 — Космополис (Cosmopolis) — Диди Фэнчер
2012 — Жизнь другой (La vie d’une autre) — Мэри
2012 — Обезьяна на плече (À coeur ouvert) — Мила
2013 — Камилла Клодель, 1915 (Camille Claudel 1915) — Камилла Клодель
2013 — Тысячу раз «спокойной ночи» (A Thousand Times Good Night) — Ребекка
2014 — Зильс-Мария (Clouds of Sils Maria) — Мария Эндерс
2014 — Любовь в словах и картинках (Words and Pictures) — Дина Дельсанто
2014 — Никому не нужная ночь (Nadie quiere la noche) — Джозефина Пири
2014 — Годзилла (Godzilla) — Сандра Броди
2015 — 33 (The 33) — Мария Сеговия
2016 — В тихом омуте (Ma Loute) — Од ван Петегем
2017 — Призрак в доспехах (Ghost in the Shell) — доктор Уэлет
2017 — Впусти солнце (Un beau soleil intérieur) — Изабель
2017 — Ой, мамочки (Telle mere, telle fille) — Мадо
2018 — Высшее общество (High Life) — доктор Дибс
2018 — Двойная жизнь (Doubles vies) — Селена
2019 — Правда (La verite) — Люмир
2019 — Та, которой не было (Celle que vous croyez) — Клэр

Награды Жюльет Бинош:

1993 — Венецианский кинофестиваль — Лучшая актриса — Три цвета: Синий
1994 — Премия «Сезар» — Лучшая актриса — Три цвета: Синий
1996 — National Board of Review — Лучшая ведущая актриса — Английский пациент
1997 — Премия «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме Английский пациент
1997 — Академическая награда как лучшая актриса — Английский пациент
1997 — Берлинский международный кинофестиваль — Лучшая актриса — Английский пациент
1997 — Британская академическая награда — Лучшая ведущая актриса — Английский пациент
1997 — Европейская кинонаграда — Лучшая актриса — Английский пациент
2010 — Премия Каннского кинофестиваля 2010 — Приз за лучшую женскую роль — Копия верна
2019 — Премия Европейской киноакадемии за достижения в мировом кинематографе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru