Биография Адам Булгучев

Адам Булгучев

Адам Алиханович Булгучев. Родился 12 августа 1967 года в Чечено-Ингушской АССР. Российский актер театра и кино. Получил известность как исполнитель роли Лаврентия Берия.

Адам Булгучев родился 12 августа 1967 года.

По национальности — ингуш.

Был средним из трех сыновей Алихана и Любы Булгучевых.

С ранних лет любил спорт и зрелищность, увлекал окружающих заразительным рассказом.

После школы поступил в Серноводский сельскохозяйственный техникум.

Параллельно в 1985-1989 годах учился в Школе актерского мастерства при Грозненском Драм театре им. М.Ю. Лермонтова, актерский курс народного артиста РСФСР Мусы Абдиевича Дудаева.

Сам Адам вспоминал: «Отец требовал диплома нормальной профессии, и утром я выезжал из дома на учебу в сельхозтехникум, а приезжал фактически в Грозный на занятия по мастерству актера. Но документ об окончании среднего учебного заведения я отцу положил на стол, тогда получалось учиться параллельно в Серноводском техникуме и в Грозненском университете. И меня сразу спецнабором забрали в армию, затем работал в разных местах, хотя не отпускала и манила сцена всегда».

Позже он познакомился с актером, киноведом и кинокритиком Владимиром Шапорцом, который познакомил его с кинематографом. Владимир Шапорец говорил про Булгучева: «Адам от природы наделен богатой творческой натурой. Он индивидуален, разноплановость и мобильность дают оригинальные оттенки его творчеству… Природное обаяние и внутренняя культура во взаимодействии дают фантастически талантливый творческий заряд».

В 2010 году окончил Институт Русского театра, продюсерский факультет.

Играл в антрепризных спектаклях: «Два последних дня» — Он (режиссёр Я. Романов); «Мой Фауст» — Мефистофель (режиссёр В. Гунин).

Адам Булгучев в кино

С 2005 года активно снимается в кино. Адам Булгучев получил широкую известность как исполнитель роли Лаврентия Берия. В этом образе он появился в таких популярных картинах как «Утомлённые солнцем 2: Предстояние», «Жуков», «Легавый», «Орлова и Александров», «Власик. Тень Сталина», «Смерш», «Небо измеряется МИлями» и многих других.

Сам Адам Булгучев говорил: «Во-первых, спасибо создателю и родителям. А потом свою руку приложил Никита Сергеевич Михалков. Он, когда снимал вторую часть «Утомленных солнцем», меня позвал. Для меня это было шоком. К роли Берии я привык, но было несколько картин, после которых сказал, что больше не хочу, давайте кого угодно, только не Берию».

По словам Адама Булгучева, готовясь к роли, он специально отсматривал материалы с выступлениями Берия.

Сыграл Берия в документальном проекте «Забытые вожди».

Адам Булгучев в сериале «Зоя»

Адам Булгучев в сериале Зоя

Адам Булгучев в сериале «Убить Сталина»

Адам Булгучев в сериале Убить Сталина

Адам Булгучев в сериале «Бомба»

Адам Булгучев в сериале Бомба

Среди других заметных работ на экране — роли в лентах «Антидурь» (Березовский), «Банды» (Давид Мардашвили), «Бигль» (Осип Вайнштейн), «Следователь Тихонов» (фальшивомонетчик Армен Акашотович), «Икра» (Кохеидзе), «Скажи что-нибудь хорошее» (Мирзоев), «Чики» (Руслан).

Рост Адама Булгучева: 178 сантиметров.

Личная жизнь Адама Булгучева:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Адама Булгучева:

2005-2006 — Рублёвка Live
2005 — Любовь моя — грузин
2005 — Две судьбы-3. Золотая клетка — игрок (нет в титрах)
2006-2007 — Проклятый рай — Али Баба
2006 — Шпионские игры
2006 — Чёртово колесо — родственник пациента
2007 — Эксперты — Усманов
2007 — День гнева — таксист
2007 — Белка в колесе — грузин
2007 — Антидурь — Березовский
2008 — Час Волкова — 2 — Тимур
2008 — Цыганки — эпизод
2008 — Криминальное видео — 2 — Игорь Айвазов, бизнесмен
2008 — Глухарь — Баграмян, профессор
2009 — Одна семья — Аслан, зав.складом, знакомый Павла
2009 — Меч — Руслан Алиев, полковник
2009 — Из жизни капитана Черняева — Артур Гамлетович Сагинян
2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние — Лаврентий Берия
2010 — Откричат журавли — Аслан, отец Медины
2010 — Мент в законе-3
2010 — Зоя — Берия
2010 — Братаны-2. Продолжение — Ашот Сергеевич, главврач
2010 — Банды — Давид Мардашвили
2011 — Терминал — Артур, наркоторговец (нет в титрах)
2011 — Жуков — Лаврентий Павлович Берия (озвучание — Леван Мсхиладзе)
2011 — Братья — Адил, таксист
2011 — Адвокат-8 — Каноханов-старший (нет в титрах)
2011 — 20 лет без любви — Аркадий Семёнович, редактор
2012-2014 — А у нас во дворе… — Джаник, жених Оксаны, хозяин ресторана
2012 — Шериф-2 — дядя Аслан
2012 — ЧС (Чрезвычайная ситуация) — хозяин ёлочного базара
2012 — Пятницкий. Глава вторая — Тенгиз Ибрагимович, предприниматель
2012 — Москва. Три вокзала — начальник охраны
2012 — Легавый — Лаврентий Павлович Берия
2012 — Кто, если не я? — Мамед Ахметов, торговец рыбой
2012 — Всегда говори «всегда»-8 — Вахтанг Шавгулидзе, гинеколог
2012 — Всегда говори «всегда»-9 — Вахтанг Шавгулидзе, гинеколог
2012 — Бигль — Осип Вайнштейн
2013 — Убить Сталина — Лаврентий Берия, нарком НКВД
2013 — Тихая охота — Вахтанг Гурамов, криминальный бизнесмен
2013 — Стройка — Зураб Сергеевич, чиновник
2013 — Обочина (не был завершен)
2013 — Если любишь — прости — свидетель в суде
2013 — Бомба — Лаврентий Берия
2013 — Амет-Хан (короткометражный) — Берия
2014-2015 — Степные волки — Армен Манукян, автослесарь
2014 — Легавый-2 — Лаврентий Павлович Берия
2014 — Гетеры майора Соколова — Берия
2015 — Свадебная открытка (короткометражный) — Роман Эдуардович
2015 — Орлова и Александров — Лаврентий Берия
2015 — Джуна — председатель экзаменационной комиссии
2015 — Власик. Тень Сталина — Лаврентий Берия
2016 — Следователь Тихонов — Армен Акашотович, фальшивомонетчик
2016 — Землетрясение — плачущий мужчина
2016 — Второе зрение — Умар Ахмедович Дагаев, хозяин рынка
2017 — Сын — Михаил Баграмович Авертисян, служащий мэрии
2017 — Страна Советов. Забытые вожди (документальный) — Лаврентий Берия
2017 — Свидетели
2017 — Не вместе — азербайджанец
2017 — Икра — Кохеидзе
2018 — Жёлтый глаз тигра — Батоно
2018 — Двойная жизнь — Отар Михайлович Тотунашвили, криминальный авторитт
2019 — Смерш — Берия
2019 — Скажи что-нибудь хорошее — Мирзоев
2019 — Небо измеряется МИлями — Берия
2020 — Чики — Руслан
2020 — Новая жизнь — врач

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru