Биография Аделина Плахотная

Аделина Плахотная

Аделина Александровна Плахотная. Родилась 29 мая 1988 года. Российская цыганская актриса театра и кино, танцовщица.

Аделина Плахотная родилась 29 мая 1988 года в семье артистов.

Отец — Александр Плахотной, художественный руководитель цыганского ансамбля.

Мать — Екатерина Плахотная, артистка театра «Ромэн».

Сестра — Алмаза Плахотная, актриса театра «Ромэн».

Аделина выросла за кулисами театра. Яркая внешность и артистический талант, который проявился еще в детстве, позволили ей с детства начать выступать на сцене.

В 2015 году окончила ГИТИС, мастерская Г.Н. Жемчужного.

С 2007 года работает в театре «Ромэн».

Театральные работы Аделины Плахотной:

  • «Дрома ромэн» — Вокал, танец;
  • «Кабаре «Зелёная лампа» — Соня;
  • «Луна — сестра печали» — Девушка с кувшином;
  • «Так бывает» — Ира;
  • «Графиня-цыганка» — В массовых сценах;
  • «Здравствуй, Пушкин!» — Земфира, Наталья Гончарова;
  • «Клятва» — В массовых сценах;
  • «Колдовская любовь» — Невеста, В массовых сценах;
  • «Колокола любви» — Кристина, В массовых сценах, Эсмеральда;
  • «Любовь и Время. Цыганская Легенда» — В массовых сценах, Станка;
  • «Мы – цыгане» — Молдавия, Грушенька, Арабский танец, В массовых сценах, Эсмеральда;
  • Новогоднее представление «У нас сегодня концерт»;
  • «Соколовский хор» — Цыганский хор;
  • «У нас сегодня концерт» — Выступление;
  • «Цыганский рай» — В массовых сценах, Кера;
  • «Любовь под шатрами»;
  • «Исповедь цыганской скрипки»;
  • «Король бубновый».

актриса Аделина Плахотная

Снимается в кино. Появилась в картинах «Заяц над бездной», «Цыганки», «На измене», «Склифосовский», «Легенды о Круге» и др.

актриса и танцовщица Аделина Плахотная

Личная жизнь Аделины Плахотной:

Играет на фортепиано и увлекается йогой.

Фильмография Аделины Плахотной:

2005 — Чёрный принц (Black prince)
2006 — Заяц над бездной — эпизод
2010 — На измене — эпизод
2012 — Склифосовский (1 сезон) — цыганка
2013 — Простая жизнь — цыганка
2014 — Дедушка моей мечты — цыганка
2017 — Радуга в поднебесье — гадалка
2017 — Волшебник — Роза, цыганка, участница шоу экстрасенсов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru