Биография Александр Бобров (IV)

Александр Бобров

Александр Сергеевич Бобров. Родился 6 февраля 1981 года в пос. Осокоровка Херсонской области. Российский актёр театра и кино, певец.

Александр Бобров родился 6 февраля 1981 года в поселке Осокоровка Херсонской области.

В школьные годы занимался спортом, особенно преуспел в восточных единоборствах, обладатель коричневого пояса по Айки-до (школа Нисио-сенсея).

В 1988 после окончания школы поступил на факультет музыкального искусства в Киевский национальный университет культуры и искусства, обучался по классу эстрадного вокала.

В 2003 году, Александр получил диплом артиста-вокалиста с правом преподавания вокала. Но навыки педагога на практике применить не пришлось. Непродолжительное время работал в киевском Театре оперетты в статусе артиста первой категории. «Но с опереттой не сложилось – не мой это жанр. В ней, по-моему, всё слишком празднично, слишком возвышенно», — пояснял он.

Далее переехал в Москву, работал музыкантом в ресторане. «А классический театр притягивал. Там есть возможность в одной роли сыграть и драму, и комедию, и зритель будет смеяться над твоим персонажем и вдруг заплачет вместе с ним – вот это завораживает. Огромное спасибо моему другу, артисту Театра на Таганке Сергею Цимбаленко, который убедил меня поступить в театральный институт на курс Сергея Проханова», — вспоминал актер.

В 2008 году окончил РАТИ-ГИТИС, курс Сергея Проханова.

С 2008 года в труппе московского Театра Луны, играл в постановках «Ночь нежна»; «Оскар и розовая дама»; «Природный экстрим»; «Бал неспящих»; «Коррида или роман с бессонной ночью»; «Мери Поппинс NEXT»; «Ромео и Джульетта»; «Шантеклер».

С 2016 года работает также работает в Театре Мюзикла, сыграл в постановке «Преступление и наказание».

С 2006 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Кулагин и партнёры».

Широкой публике стал известен в 2008 году после выхода на экраны телесериала «Глухарь», где он сыграл роль простака Андрея Агапова.

По словам актера, роль Агапова оказалсь непростой: «Нелегко. Что-то придумываю, переношу на экран свои впечатления, наблюдения… Главное – быть убедительным в образе; совершая глупость, искренне верить, что поступаешь умно. Не нужно играть со зрителем в поддавки, пусть он видит на экране именно Агапова, а не актёра, изображающего простодушного человека».

Актер снялся и в многочисленных продолжениях «Глухаря».

Александр Бобров в сериале «Глухарь»

Александр Бобров Глухарь

Исполнил главную роль в 3-м сезоне детектива «Безмолвный свидетель» (следователь Шаманов). Также главную роль актер сыграл в комедии «День додо», в которой его герой — охранник музея Гена, который пытается не дать миллиардеру-коллекционеру украсть единственное в мире чучело ископаемой птицы додо.

Александр Бобров в фильме «День додо»

Александр Бобров День додо

В активе актера интересные роли в проектах «Человек-приманка» (капитан Арефьев), «Сучья война» (оперативник МУРа Мигунов), «Молодёжка» (хоккейный менеджер Михаил Захаров).

В 2017 году на экраны вышла комедия «Наследники», в которой группа молодых людей пытается получить наследство богатой вдовы, в т.ч. ведет борьбу и герой Александра Боброва — владелец разорившегося магазинчика Артем.

Александр Бобров в сериале «Наследники»

Александр Бобров Наследники

В 2016 году начал реализовывать себя в качестве продюсера — выпустил короткометражку «Спроси меня про сервитуты».

Рост Александра Боброва: 178 сантиметров.

Личная жизнь Александра Боброва:

Женат. Супруга — Алина Лантратова, хореограф. Они познакомились в 2009 году, а в 2012-м — поженились. После бракосочетания они отправились в романтическое путешествие на Сейшелы и там провели еще и Кокосовую свадебную церемонию, обручившись по креольской традиции.

Александр Бобров и жена Алина

Александр Бобров и жена Алина

Александр Бобров и жена Алина 2

Актер продолжает заниматься восточными единоборствами. В свободное время, кроме занятий спортом, любит сидеть за просмотром классических фильмов советского кинематографа, лучшим из которых он считает картину «Любовь и голуби».

Фильмография Александра Боброва:

2006 — Кулагин и партнёры — эпизод
2006 — За все тебя благодарю-2 — эпизод
2006 — Билет в гарем — эпизод
2008 — Я лечу — Юра Терентьев, первая любовь Марины
2008 — Глухарь — Андрей Агапов, следователь
2008 — Висяки — Игорь Павлович, режиссер
2009-2010 — Безмолвный свидетель-3 — Шаманов, следователь
2009 — Танки грязи не боятся — эпизод
2009 — Однажды будет любовь — гастарбайтер
2009 — Глухарь. Приходи, Новый год! — Андрей Агапов, следователь
2009 — Глухарь-2 — Андрей Агапов, следователь
2009 — Всегда говори «всегда»-5 — Женя (нет в титрах)
2010-2011 — Глухарь-3 — Андрей Агапов, следователь
2010 — Отдел — Андрей Агапов
2010 — Зверобой-2 — отчим Нины
2010 — Глухарь. «Снова Новый!» — Агапов
2010 — Глухарь в кино — Андрей Агапов
2011 — Опять Новый!
2011 — Однажды со мной (First time for everything) — Сергей
2011 — Моя безумная семья — эпизод
2011 — Закон и порядок: Преступный умысел -4 — Шрейдер
2011 — Голубка — Альберт, сын Анны Михайловны
2011 — Бомбила — эпизод (нет в титрах)
2012 — Человек-приманка — Арефьев, капитан
2012 — Пятницкий. Глава вторая — Агапов
2012 — День додо — Гена, охранник музея
2012 — Без срока давности — Андрей Андреевич Арбатов
2012 — Без следа — Берг, менеджер Антона
2013 — Пятницкий. Глава третья — Агапов
2013 — Поцелуйте невесту
2013 — Везучая — Женя, друг Дмитрия
2014 — Сучья война — Мигунов, оперативник МУРа
2014 — Старшая дочь — Виктор Балашов, жених Кати
2014 — Лесник — Игорь Купеев
2015 — Господа-товарищи — Никита, сын графини
2015 — Второй брак — Александр Горохов, конкурент Прохоровых
2015 — Временно недоступен — Паша Гудков, приятель Андрея
2016 — Чужой монастырь (короткометражный)
2016 — Учитель в законе. Схватка — Саня, брат Чины
2016 — Молодёжка — Михаил Борисович Захаров, хоккейный менеджер
2017 — Наследники — Артем

Продюсерские работы Александра Боброва:

2016 — Спроси меня про сервитуты (короткометражный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru