Биография Александр Булатов

актер Александр Булатов

Александр Булатов. Родился 10 апреля 2007 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Александр Булатов родился 10 апреля 2007 года в Москве.

Отец — штурман военной авиации.

Мать — Ольга Самсонова, окончила институт физкультуры, тренер по художественной гимнастике.

Дед был начальником Челябинского военного авиационного училища штурманов.

Александр Булатов учится в школе № 1302 с углубленным изучением иностранных языков. Занимается хоккеем в Детско-юношеской школе олимпийского резерва.

С ранних лет — активный, эмоциональный и общительный ребенок. Родители решили попробовать сделать из Александра актера.

Снимался в рекламе для брендов «Детский мир» и «Сыр «Арда натура»».

Первую известность получил в 6 лет как участник рубрики «Взгляд снизу» популярной передачи «Вечерний Ургант». К тому времени у него уже был опыт съемок в кино и рекламе. Создатели программы сами позвонили и пригласили Булатова на кастинг. Кандидатов было много, но выбрали именно Александра. Так он получил возможность поработать с известным телеведущим Иваном Ургантом. Мать Александра говорила: «Несмотря на то что шоу идет в ночном эфире и имеет возрастное ограничение 16+, я не вижу ничего такого, что надо было бы прятать от детей. Все достойно и корректно, Ваня Ургант — человек очень воспитанный и интеллигентный».

Александр Булатов и Иван Ургант — «Взгляд снизу»

Александр Булатов и Иван Ургант

С 2016 года работает в МХТ им. Чехова. Играл в спектаклях: «Каренин» — Сережа Каренин (реж. Мейкшанс Виестурс); «Дракон» (реж. Константин Богомолов); «Человек-подушка» (реж. Кирилл Серебренников).

В театре п/р Олега Табакова сыграл Федю Лямина в постановке «Катерина Ильвовна» (реж. А. Сигалова).

Александр Булатов в кино

Сниматься начал с 2011 года, дебютировав в картине «Русская наследница».

Сыграл внебрачного сына Екатерины Великой и Григория Орлова — Алешу Бобринского — в исторических сериалах «Екатерина. Взлет» и «Екатерина. Самозванцы».

Александр Булатов в сериале «Екатерина. Взлет»

Александр Булатов в сериале Екатерина Взлет

Заметными стали работы в лентах «Город» (Петя Зайцев), «Всё могут короли» (Кирюша), «Дорога из жёлтого кирпича» (Никита), «Сорок розовых кустов» (Лёвка Волынец), «Гурзуф» (Петя Зайцев), «Трудные подростки» (Артём) и др.

Александр Булатов в сериале «Дорога из жёлтого кирпича»

Александр Булатов в сериале Дорога из жёлтого кирпича

В 2020 году на экраны вышла комедия канала СТС «Погнали!», в которой Александр Булатов сыграл одного из центральных персонажей — Петю. По сюжету, многодетное семейства Осиных в полном составе отправляется в автопутешествие из Красноярска в Минск ради младшей дочки Вари, мечтающей победить в международном конкурсе народной песни. Экранных родителей Александра Булатова сыграли Ольга Медынич и Михаил Трухин, а сестер и брата — Виталия Корниенко, Александра Киселева и Артём Фадеев.

Александр Булатов в сериале «Погнали!»

Александр Булатов в сериале Погнали!

Рост Александра Булатова: 147 сантиметров.

Личная жизнь Александра Булатова:

Не женат.

Фильмография Александра Булатова:

2011 — Русская наследница — детдомовский мальчик
2012-2014 — А у нас во дворе… — сын Гали
2012 — Судьба Марии — Гоша, сын Марии
2012 — Нелюбимая — Ванечка, брат Ани
2012 — Наоборот (короткометражный) — Веня
2012 — Интерны — сын Кисегач в фантазиях Быкова
2012 — Без срока давности — Ефим, в возрасте 3-х лет
2013 — Скольжение — Артем, сын Пепла
2013 — Склифосовский (3 сезон) — Сеня (нет в титрах)
2013 — Проверка на любовь — Денис, сын Нади и Петра
2013 — Любовь на четырёх колесах — сынишка
2013 — Ёлки 3 (киноальманах) — мальчик с лампочкой
2013 — Друзья друзей — Юрка, сын Макса
2014 — Смешанные чувства — Ваня, сын Фила
2014 — Перевозчик — Артур Алханов, сын Мусы и Анны
2014 — Братаны-4 — Костик Явликин, сын Сереги
2015 — Город — Петя Зайцев
2015 — Всё могут короли — Кирюша
2016 — Пушкин — Саша, сын Червонского
2016 — Преступление — Женя, брат Тани
2016 — Неваляшка — Петя, сын Дмитрия
2016 — Екатерина. Взлёт — Алёша Бобринский, внебрачный сын Екатерины и Григория Орлова
2017 — Хождение по мукам — сын Якова
2017 — Моя мама — робот (не был завершен) — Витя
2017 — Комиссарша
2017 — Дорога из жёлтого кирпича — Никита, друг Павлика
2017 — Гражданский брак — Валера
2018 — Сорок розовых кустов — Лёвка Волынец
2018 — Ланцет — эпизод
2018 — Гурзуф — Петя Зайцев, сын Тараса и Маши
2019 — Трудные подростки — Артём
2019 — Екатерина. Самозванцы — Алёша
2020 — Погнали! — Петя
2020 — Новая Жизнь — Младший
2020 — Наследники — Саша

Озвучивание Александра Булатова:

2013 — Отпечаток любви — Павлик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru