Биография Александр Горчилин

Александр Горчилин

Александр Павлович Горчилин. Родился 3 марта 1992 года в городе Москве. Российский актер театра и кино, режиссер.

Александр Горчилин родился 3 марта 1992 года в городе Москве.

Рос без отца.

В школьные годы занимался в Детском музыкальном театре юного актера.

Учился в школе № 649, в физико-математическом классе. После отчисления из школы поступил на актерский факультет театрального вуза, подделав аттестат. Однако обман раскрылся и Горчилину пришлось закончить вечернюю школу и поступить в университет заново.

В 2012 году окончил актёрский факультет Школы-студии МХАТ, мастерская Кирилла Серебренникова.

В Школе-студии МХАТ сыграл в постановках: Автор — «Герой нашего времени», М. Ю. Лермонтов (реж. Кирилл Серебренников); Люцифер — «Cain/Каин», Дж. Г. Байрон (реж. Кирилл Серебренников); «Красная ветка [поэзия мегаполиса]» (реж. Женя Беркович, Александр Сазонов, Илья Шагалов, Максим Мышанский).

С 2012 года — актёр Гоголь-центра.

Работы Александра Горчилина в театре Гоголь-центр:

  • Позитив — «Отморозки», З. Прилепин и К. С. Серебренников (реж. Кирилл Серебренников);
  • «Феи», Р. Шено (реж. Давид Бобе);
  • Банкир — «Охота на Снарка», Л. Кэрролл (реж. Кирилл Серебренников);
  • Орфей — «Метаморфозы», Овидий и В. В. Печейкин (реж. Давид Бобе и Кирилл Серебренников);
  • Приёмыш, Миляга/Лев — «Сон в летнюю ночь», У. Шекспир и В. В. Печейкин (реж. Кирилл Серебренников);
  • Пиксель — «Идиоты», Л. ф. Триер и В. В. Печейкин (реж. Кирилл Серебренников);
  • Хенсен — «Пробуждение весны», Ф. Ведекинд, С. Сейтер и Д. Шейк (реж. Кирилл Серебренников и Алексей Франдетти);
  • Могильщик — «Гамлет», У. Шекспир (реж. Давид Бобе);
  • Вестник — «Медея», Еврипид (реж. Владислав Наставшев);
  • Григорий Зайцев — «(М)ученик», М. ф. Майенбург (реж. Кирилл Серебренников);
  • Ваня — «Маленький герой», В. В. Печейкин (реж. Илья Шагалов);
  • Художник Тутин — «Хармс. Мыр»;
  • Птенчик, Адам / Мужики — «Кому на Руси жить хорошо»;
  • Мужчина № 3 — «Иоланта / opus»;
  • Орфей — «Метаморфозы»;
  • Актёр — «Машина Мюллер»;
  • Полицейский, Человек без уха — «Маяковский. Трагедия»;
  • Альцест — «Мизантроп»;
  • Сергей — «Идиоты».

Сотрудничал с продюсерской компанией «Линк»: Саша Григорьев, Ромашов — «Норд-Ост», В. А. Каверин «Два капитана» (реж. Алексей Иващенко и Георгий Васильев).

Снимался в рекламе «Skittles» и нескольких сериях киножурнала «Ералаш».

Мастер дубляжа и озвучивания фильмов. Принимал участие в озвучке «Классного мюзикла», «Ханы Монтаны», «Финес и Ферба» и др.

Александр Горчилин в кино

Сниматься начал с 2006 года. Первую известность получил после роли Жени Захарова, парня Жени Васнецовой (Дарья Мельникова) в популярном проекте «Папины дочки».

Александр Горчилин в сериале «Папины дочки»

Александр Горчилин в сериале Папины дочки

В 2007-2008 годах снимался в криминальном фильме «Атлантида» в роли Максима Андреева. Это история о двух семьях, которые мечтают о счастье и благополучии. Героям приходится пройти через боль, потери, унижения и обиды, чтобы однажды найти в себе силы простить и начать жить заново.

В 2014-м сыграл главную роль в мелодраме «Да и Да» режиссера Валерии Гай Германики. Его герой — Антонин, современный художник. Он встречает школьную учительницу (Агния Кузнецова). Их любовь была страстной и странной, а расставание — незаживающим переломом.

Александр Горчилин в фильме «Да и Да»

Александр Горчилин в фильме Да и Да

Заметной стала роль Панка в музыкальном фильме «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова по мотивам воспоминаний Натальи Науменко. Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года.

В 2018 году как режиссер снял фильм «Кислота». В 2019-м за эту работу получил номинацию на премию «Ника» в категории «Открытие года».

В 2021-м сыграл главную роль в драме «Кто-нибудь видел мою девчонку?», где его партнершей стала Анна Чиповская. Биографическая лента посвящена эпохе богемного Петербурга 1990-х. В основу фильма легли мемуары журналистки и писательницы, посвященные ее бывшему мужу, чья судьба трагически оборвалась.

Александр Горчилин в фильме «Кто-нибудь видел мою девчонку?»

Александр Горчилин в фильме Кто-нибудь видел мою девчонку?

Рост Александра Горчилина: 182 сантиметра.

Личная жизнь Александра Горчилина:

Осенью 2018 года он представил публике свою избранницу — Нику Сергееву. Она сопровождала его на премьерном показе фильма «Кислота».

Пара познакомилась в соцсетях. «Она увидела меня на танцполе, а после нашла в Instagram и написала что-то вроде «Ну ты сумасшедший!», — вспоминал Горчилин. «Я это сообщение прочел, ее профиль пролистал и отложил все в дальний ящик, без ответа. А полгода спустя увидел Нику на другой вечеринке и сказал: «Ну привет, девочка из Instagram». Мы начали дружить, и в какой-то момент я понял: хочу, чтобы эта девушка была вхожа в наш семейный круг», — рассказывал он. С подачи Александра Ника стала работать в «Гоголь-центре» художником по костюмам и реквизитором.

Александр Горчилин и Ника Сергеева

Александр Горчилин и Ника Сергеева

Фильмография Александра Горчилина:

2006 — Трое сверху — Альберт Анатольевич
2007-2011 — Папины дочки — Женя Захаров, парень Жени Васнецовой
2007-2008 — Атлантида — Максим Андреев
2008-2009 — Морской патруль-2 — Костя
2008 — Дважды в одну реку — Олежка
2014 — Да и Да (Yes & Yes) — Антонин
2014 — Без кожи — абитуриент
2015 — Городские птички
2016 — Ученик — Григорий Зайцев
2016 — Зоология (Zoology / Zoologiya) — стилист
2017 — Хит — Саша
2017 — Блокбастер (Blockbuster) — эпизод (нет в титрах)
2018 — Лето (Summer / L’été) — Панк
2018 — Гармония (Harmony) (короткометражный) — Рома
2019 — Ханна (Hanna) — Арво
2019 — Русское краткое. Победители Кинотавра-2019
2019 — Одна историческая ошибка (короткометражный)
2020 — Псих — Костя
2021 — Кто-нибудь видел мою девчонку?
2021 — Икария
2021 — Happy End

Озвучивание Александра Горчилина:

2006-2011 — Ханна Монтана (Hannah Montana) — Джейсон Ерлс

Режиссерские работы Александра Горчилина:

2018 — Кислота (Acid)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru