Биография Александр Горелов

Александр Юрьевич Горелов

Александр Юрьевич Горелов. Родился 30 июня 1981 года в Лиепае Латвийской ССР. Российский актер театра и кино.

Александр Горелов родился 30 июня 1981 года в Лиепае Латвийской ССР.

С 1994 года — участник молодёжного латвийского театра «Балаганчик», художественный руководитель театра Юрий Зиновьев.

С 2001 по 2002 год — актёр труппы Театра Русской Драмы им. Михаила Чехова в Риге.

В 2004 году выступал от России на международном фестивале античной драматургии в кипрском городе Пафос.

В 2005 году участвовал в мастер-классе метода Судзуки Тадаси в японской театральной деревне Тога.

В 2006 году окончил Театральное училище им. Щукина, художественный руководитель курса В.П. Поглазов.

С 2009 года — актёр «Другого Театра» (Москва), играл в спектакле: «Лавстория» — Карлик, Мужчина.

Центр им. Всеволода Мейерхольда: «Мёртвые души» — Чичиков; «Вий» — Хома Брут.

Театр Наций: «Калигула» — патрици Муций / Октавий (реж. Эймунтас Някрошюс); «Ревизор» — Почтмейстер, Земляника.

Центр драматургии и режиссуры им. Михаила Рощина и Алексея Казанцева: «Заговор чувств» — Муж, Харман, Гарри (реж. Ольга Субботина).

С 2019 года — актер театра «Модерн», среди его работ: «Кладбище понтов» — Хендай; «Война и мир. Русский Пьер» — Долохов; «Ничего, что я Чехов?» — Адольф Гитлер, Михаил Чехов; «Матрешки на округлости земли» — Гермес.

Александр Горелов в кино

Сниматься начал с 2005 года. Сыграл в картинах «Не родись красивой» (Денис), «Девичья охота» (Туляк), «Идеальное убийство» (Егор Свиридов), «Дорога домой» (Тимур), «Екатерина. Самозванцы» (Шиллинг), «Старые кадры» (Артур Лысенко), «Марлен» (Олег Нестеров) и др.

Александр Горелов в сериале «Идеальное убийство»

Александр Горелов в сериале Идеальное убийство

В 2021 году исполнил главную роль — Генриха — в драме «Джетлаг». В центре сюжета — пара Жени (Ирина Старшенбаум) и Никиты (Филипп Авдеев), жизнь которых из-за обычной ссоры в аэропорту кардинально меняется. Влюблённые оказываются по разные стороны света. Женя попадает на съёмочную площадку в Берлине, встречает гениального режиссёра и становится соавтором его фильма. А Никита отправляется в Таиланд, где его жизнь тоже переворачивается с ног на голову.

Александр Горелов в сериале «Джетлаг»

Александр Горелов в сериале Джетлаг

Рост Александра Горелова: 170 сантиметров.

Личная жизнь Александра Горелова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Александра Горелова:

2005-2006 — Не родись красивой — Денис
2007 — Право на счастье — Акела
2008 — Поле, клоуны, яблоко… (короткометражный) — Клоун
2009 — Палата №6 — эпизод
2009 — Баба с неба (короткометражный) — Он
2011 — Зимнее танго — Слава, метрдотель
2011 — Долина роз — Болтун
2011 — Девичья охота — Туляк
2011 — Бежать — Биджо
2012 — Подари мне воскресенье — детектив
2012 — Дневник доктора Зайцевой-2 — эпизод
2012 — Грач — Толик Мигулис, бывший одноклассник Светланы
2013 — Идеальное убийство — Егор Свиридов, оперативник
2013 — Второе восстание Спартака — Горелый
2014 — Тайны следствия-14 — Игорь Горчаков, следователь из Москвы
2014 — Другой майор Соколов — Валерий Радченко, любовник Ирины Локтевой
2014 — Дорога домой — Тимур
2015 — Своя чужая — Наумов
2015 — Мурка — Лаврос
2015 — Эликсир
2017 — Неизвестный — Иван
2018 — От ненависти до любви — эпизод
2019 — Екатерина. Самозванцы — Шиллинг
2020 — Тень дракона — Данила
2020 — Старые кадры — Артур Лысенко
2020 — Настоящее будущее — Евгений
2020 — Марлен — Олег Нестеров
2020 — Бомба — эпизод
2021 — Джетлаг — Генрих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru