Биография Александр Овчаренко

Александр Овчаренко

Александр Александрович Овчаренко. Родился 24 июня 1988 года. Российский актер театра и кино.

Александр Овчаренко родился 24 июня 1988 года.

В 2017 году окончил РГИСИ, мастерская И.Н. Волкова.

Актер Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина. Ведущий актер театра.

Театральные работы Александра Овчаренко:

  • «Село Степанчиково» — Серёжа (реж. П. Ю. Шерешевский);
  • «Чай с мятой или с лимоном» — Жюльен (Анри Дюжарден) (реж. Т. Баталов);
  • «Я сделал крылья и летал» — Папа (реж. Е. Ложкина-Белевич);
  • «Каштанка» — Лука (реж. Ю. Пересильд);
  • «Женитьба Бальзаминова» — Бальзаминов (реж. И. Волков);
  • «Отелло» — Кассио (реж. Д. Безносов);
  • «Валентин и Валентина» — Валентин (реж. И. Волков);
  • «Ловушка» — Даниэль (реж. И. Волков);
  • «Метель» — Бурмин (реж. А. Джунтини);
  • «Таланты и поклонники» — Вася (реж. В. Золотарь);
  • «Чук и Гек» — Гек, ямщик, собака и др. (реж. И. Пачин);
  • «Старик» — Яков, Степаныч, Никита (реж. А. Потапова);
  • «Клинический случай» — Лесли (реж. А. Кладько);
  • «Ревизор» — Купец, видеооператор (реж. П. Шерешевский);
  • «Жанна» — Бригадир, мальчик по вызову, рэкетир (реж. М. Заец);
  • «Пиковая дама» — Сурин (реж. Ю. Печенежский).

Лауреат 8-го международного театрального фестиваля «Апарт» года за роли: Валентин «Валентин и Валентина», Бальзаминов «Женитьба Бальзаминова», Фёдор «В поисках радости» (2016).

Лауреат театрального фестиваля «Вешалка» — спектакль «Ловушка» Р.Тома (2016) и Вечер по рассказам А.П.Чехова «Антон Павлович улыбается» (2017).

Лауреат 9-го международного театрального фестиваля «Апарт» за роли: Бибичев «Фабричная девчонка» и Даниэль «Ловушка» (лучшая мужская роль) (2017).

Лауреат СТД «Необычный ракурс» (2019).

С 2009 года снимается в кино. Появился в лентах «Исаев», «Свои», «Гений», «Собор», «Северная звезда» и др.

Александр Овчаренко в сериале «Гений»

Александр Овчаренко в сериале Гений

Рост Александра Овчаренко: 172 сантиметра.

Личная жизнь Александра Овчаренко:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Александра Овчаренко:

2009 — Исаев — морячок (нет в титрах)
2014 — Невский
2017 — Свои — Саша
2017 — Акватория — Степан Кочетков
2018 — Гений — эксперт-искусствовед
2020 — Хорошие девочки попадают в рай
2020 — Собор — гонец
2020 — Северная звезда — Савчук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru