Биография Александр Пьянзин

Александр Пьянзин

Александр Григорьевич Пьянзин. Родился в 1956 году в Челябинске — умер 18 мая 2018 года в Челябинске. Советский и российский актер театра и кино.

Александр Пьянзин родился в 1956 году в Челябинске.

После окончания школы работал термистом на заводе им. Серго Орджоникидзе (ЗСО). Однажды увидел объявление о наборе в студию самодеятельного ТЮЗа при ДК ЗСО, в которой начал заниматься.

В 1976 году поступил на актерское отделение в Челябинское музыкальное училище, а с 1977 года уже играл на сцене, еще будучи студентом. Его первым спектаклем стала сказка «Происшествие в стране Мульти-пульти». Потом было еще несколько сказок, затем его ввели в спектакль «Русские люди». Играл я также в «Жестоких играх», «Гнезде глухаря», «Береге».

В 1981-1983 гг. работал в Челябинском театре драмы, позже — в театрах Мариуполя (Донецкий областной русский драматический театр) и Могилева.

Проработав в Могилевском театре драмы 28 лет, в 2014 году актёр вернулся в сцену Челябинского театра драмы.

Театралльные работы Александра Пьянзина в Могилевском театре драмы:

Нил Борисыч Неуеденов, купец, брат Нычкиной — «Праздничный сон или Женитьба Миши Бальзаминова» Александр Островский;
Лягушка — «Про тех, кто боится, М. Бартенев»;
Скотти — «Чествование» Бернард Слэйд;
Он — «Она в отсутствии любви и смерти» Э.Радзинский;
Афоня — «Я твоя невеста» В.Астафьев;
Латорильер – «Полоумный Журден» М.Булгаков;
Пианист — «Оркестр мадам Ортанс» Жан Ануй;
Стенли — «Трамвай «Желание»» Т.Уильямс;
Мелкий обломок — «В открытом море» С.Мрожек;
Телятьев — «Бешенные деньги» А.Островский;
Мужчина — «Свободная пара» Д.Фо;
Джордж — «Если бы я знала, что ты придешь, я бы испекла тебе пирог» Б.Слэйд;
Володя — «Невеста из Парижа» Б.Рацер, В.Константинов;
Оррир — «Школа шутов» М.де Гельдерод;
Иван, Липорелло — «Маленькие трагедии» А.Пушкина;
Дористео — «Изобретательная влюбленная» Лопе де Веги;
Гвоздецкий — «Прощание» Е.Попова;
Он — «Двое с большой дороги» В.Мерешко;
Хозяин — «Последняя женщина сеньора Хуана» Л.Жуховицкий;
Бернард — «Пижама для шестерых» М.Камолети;
Кощей Бессмертный — «Иван-Царевич», Юлий Ким;
Дядя Вася — «Поющий поросенок» С. Козлов;
Он — «Двое с болшой дороги» В. Мережко;
Трег — «Сильвия» А.Герни;
Хозяин гостиницы — «Кавалер роз», Андрей Курейчик;
Известный писатель — «Событие», Владимир Набоков;
Игорь — «Мужчина к празднику», Надежда Птушкина;
Разбойник — «Исчезновение принцессы», Лариса Титова, Александр Староторжский.

Сыграл несколько ролей в кино и телесериалах.

Александр Пьянзин в сериале «Обратная сторона Луны»

Александр Пьянзин Обратная сторона Луны

Александр Пьянзин в фильме «Малая родина»

Александр Пьянзин Малая родина

Ушёл из жизни 18 мая 2018 года.

Личная жизнь Александра Пьянзина:

Был женат на актрисе. В браке родилось двое детей. Дети живут и работают в Киеве. Кирилл стал известным диджеем на Украине, дочь — кинопродюсер.

Фильмография Александра Пьянзина:

1979 — Мир в трёх измерениях — пьяный парень
1992 — Крест на земле и луна в небе — эпизод
2012 — Третий звонок — Александр
2012 — Обратная сторона Луны — Шевяков, оружейник, реквизитор на съёмках
2017 — Малая родина — Федор Иванович

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru