Биография Александр Пурис

Александр Пурис

Александр Николаевич Пурис. Родился 3 июня 1986 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Александр Пурис родился 3 июня 1986 года в Москве.

В 2008 году окончил РАТИ-ГИТИС, курс В. Андреева.

В 2013-2016 годах — актер Московского драматического театра п/р Армена Джигарханяна.

Работал в Московском Духовном театре «Глас».

Александр Пурис в кино

Сниматься начал с 2006 года.

Широкая известность к актеру пришла в 2008 году после главной роли в молодежной комедии канала СТС «Я лечу» по сценарию Игоря Осипова и Алексея Карановича. Он сыграл студента Рудольфа Новикова — Рудика. Его персонаж — студент 3-го курса, «ботаник», ходячая медицинская энциклопедия, он считает нужным проконсультировать своих несведущих одногруппников и руководителей, особенно если его не просят об этом. Рудик легко уязвим, обидчив, угрюм, не терпит насмешек над собой и своими познаниями, любит поумничать во всеуслышание, чем доводит друзей и коллег до белого каления.

В основе сериала «Я лечу» лежат истории взаимоотношений студентов-практикантов, пациентов и врачей-преподавателей. Из весёлых и легкомысленных студентов герои превращаются в опытных профессионалов. Все события сериала зрители воспринимают через судьбу центральной героини — Леры Чеховой, которую сыграла актриса Мария Горбань. Также в проекте снялись такие звезды отечественного кино, как Владислав Галкин, Владимир Стеклов и Татьяна Лютаева.

Александр Пурис в сериале «Я лечу»

Александр Пурис Я лечу

Александр Пурис и Мария Горбань в сериале Я лечу

Позже сыграл небольшие роли в проектах «Отблески», «В погоне за счастьем», «Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение», «Пятницкий. Глава вторая», «Без срока давности», «Адвокат-9» и др.

Личная жизнь Александра Пуриса:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Александра Пуриса:

2006 — Студенты-2 — эпизод (нет в титрах)
2006 — Молодые и злые — Боря
2007 — Безмолвный свидетель-2 — Толик, жених
2008 — Я лечу — Рудольф Новиков, студент
2008 — Кулагин и партнёры — Денис, рядовой
2009 — Солдаты-16. Дембель неизбежен — эпизод
2009 — Отблески — парень
2009 — Любовь — не то что кажется — эпизод
2009 — Дольше века — эпизод
2009 — В погоне за счастьем — наркоман
2010 — Основная версия — официант
2010 — Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение — Лёша
2010 — Невидимки — Петр Корбут
2012 — Пятницкий. Глава вторая — Стас
2012 — Без срока давности — Эдуард Шишков в молодости
2013 — Москва. Три вокзала — сосед Феоктистова
2016 — Адвокат-9 — Альберт Кошкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru