Биография Александр Зимин

Александр Зимин

Александр Иванович Зимин. Родился 1 июня 1946 года. Советский актер театра и кино.

Александр Зимин родился 1 июня 1946 года.

Воспитывался в детском доме в Перми.

В 1971 году окончил Школу-студию МХАТ, курс В. Монюкова.

Играл в Центральном театре кукол Сергея Образцова.

В кино начал сниматься с 1972 года. Исполнил роли в картинах «Горячий снег» (Митя Тарасенко), «Отец и сын» (Сероштанов), «Вкус хлеба» (Зимин), «Эскадрон гусар летучих» (Буделек) и др.

Ушел из жизни.

Личная жизнь Александра Зимина:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Александра Зимина:

1972-1973 — Большая перемена — продавец в мебельном магазине
1972 — Самый последний день — приятель Валеры
1972 — Иванов катер — эпизод (нет в титрах)
1972 — Горячий снег — Митя Тарасенко, пехотинец из Запорожья
1974 — Хождение по мукам — раненый
1974 — Отроки во Вселенной — робот
1976 — Обелиск — партизан
1978 — Кот в мешке — колхозник
1979 — Отец и сын — Сероштанов
1979 — Вкус хлеба — Зимин
1980 — Эскадрон гусар летучих — Буделек

Александр Зимин в фильме «Горячий снег»

Александр Зимин в фильме Горячий снег

Александр Зимин в фильме «Эскадрон гусар летучих»

Александр Зимин в фильме Эскадрон гусар летучих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru