Биография Александра Артемьева

Александра Артемьева

Александра Анатольевна Артемьева. Родилась 27 февраля 1990 года в Коврове. Российская актриса театра и кино.

Александра Артемьева родилась 27 февраля 1990 года в Коврове.

В 2012 году окончила Московский государственный университет дизайна и технологий по специальности «преподаватель социологии».

В 2014 году окончила Московский государственный университет культуры и искусств, актёрско-режиссёрский факультет, кафедра актерского мастерства, мастер Л.Д. Титов.

Студентка ГИТИС по специальности «артист драматического театра и кино» (мастерская А.И.Шейнина, выпуск 2018 года).

Член Гильдии актеров кино России.

В 2007-2008 годах играла в Театре «Лица»: Бланш — «Игрок», Ф.М. Достоевский (реж. Л.Н. Климова); Героиня — «Поэтическая композиция», С.Есенин (реж. Л.Н. Климова); Крыска-Лариска — «Старуха Шапокляк», Э. Успенский (реж. П.К.Волгин).

В Театре «Литературной импровизации» играла Марисабель в спектакле «Осторожно – женщины!», А. Курейчик.

Играла в Театре «На Бутырке»: Оля — «Спешите делать добро», М.М. Рощин (реж. Л.Д. Титов); Ганка — «Мораль пани Дульской», Г. Запольская (реж. Л.Д. Титов); Тоня — «Квадратура круга», В.П. Катаев (реж. Л.Д. Титов); Заяц — «Клочки по закоулочкам», Г. Остер (реж. Л.Д. Титов).

С 2012 года начала сниматься в кино.

Сыграла в картинах «Право на правду», «По горячим следам-2», «Тайны института благородных девиц», «Пятая стража», «Второе дыхание», «Татьянина ночь» и др.

Александра Артемьева в сериале «Тайны института благородных девиц»

Александра Артемьева Тайны института благородных девиц

Позже снялась в фильмах «Лесник», «Другой майор Соколов», «Последний мент», «Сашатаня», «Дневник Луизы Ложкиной», «Прощайте, господин Д», «Морозова», «Шелест. Большой передел» и др.

Александра Артемьева в сериале «Последний мент»

Александра Артемьева Последний мент

Александра Артемьева в фильме «Прощайте, господин Д»

Александра Артемьева Прощайте господин Д

Рост Александры Артемьевой: 161 сантиметр.

Личная жизнь Александры Артемьевой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Александры Артемьевой:

2012-2013 — Москва. Три вокзала
2012 — Право на правду — спортсменка
2012 — По горячим следам-2 — Мила, соседка
2012 — Олимпиец (документальный) — молодая мама, бывшая гимнастка
2012 — Легато (короткометражный) — Полина, деревенская девушка
2012 — Аноним (короткометражный) — Лена
2013-2015 — Особый случай
2013 — Чужие тайны. Времена года (документальный) — Саша, студентка
2013 — Тайны института благородных девиц — проститутка
2013 — Сплетница (не был завершен) — подруга Кати
2013 — Пятая стража — Лена, невеста-призрак
2013 — Паутина-7 — Таня
2013 — Домработница — Инна, интерн
2013 — Второе дыхание — Саша, медсестра
2014-2015 — Папа на вырост — Саша, девушка по вызову
2014 — Татьянина ночь — проститутка (нет в титрах)
2014 — Русский очаг (короткометражный) — жена шефа
2014 — Между двух огней — девушка Пино
2014 — Лесник — Наталья, администратор гостиницы
2014 — Другой майор Соколов — горничная Смирновых (нет в титрах)
2014 — Беспокойный участок — Ася
2015-2017 — Последний мент — Екатерина Жданова
2015 — Сашатаня — Саша, фитнес-тренер
2015 — Женская консультация — Вероника Миронова
2015 — Дневник Луизы Ложкиной — Алла, участница семинаров
2015 — Временно недоступен — Лена, девушка Домофона
2015 — Версия — Ирина Степанова
2016 — Адвокат-9 — Катя
2017 — Прощайте, господин Д (короткометражный) — Секс
2017 — Пропавший без вести. Второе дыхание — Вера, пострадавшая
2017 — Морозова — Лена
2017-2018 — Лесник. Своя земля — секретарь Золотцева
2018 — Шелест. Большой передел

Озвучивание Александры Артемьевой:

2014 — Территория

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru