Биография Александра Дроздова

Александра Дроздова

Александра Дроздова. Родилась 29 марта 1999 года. Российская актриса театра и кино.

Александра Дроздова родилась 29 марта 1999 года.

В 2020 году окончила РГИСИ (бывш. СПбГАТИ).

В Учебном театре на Моховой сыграла в спектаклях: «Сон в летнюю ночь» — Гермия (реж. Артур Козин); «Три Мушкетера» — Констанция Бонасье (реж. Светлана Ваганова); «Над пропастью во ржи» — Фиби (реж. Виталий Любский и Сергей Черкасский); «Дом ветеранов сцены» (реж. Сергей Черкасский и Елизавета Кузьмина).

Александра Дроздова в кино

Впервые появилась на экране в школьные годы — сыграла эпизод в фильме «Краткий курс счастливой жизни».

Известность получила в 2019 году после роли Светланы Конновой в фильме ужасов «Рассвет». По сюжету у главной героини при загадочных обстоятельствах погибает брат. Девушку начинают преследовать реалистичные кошмары, и она отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Но после наступления рассвета они проснутся совсем в другой реальности, которая страшнее любого кошмара… Вместе с ней снялись Оксана Акиньшина и Александр Молочников.

В 2020-м сыграла Варю в спортивной драме «Эра медведей». Ее героиня — 18-летняя дочь Ильи (Сергей Марин), который в прошлом был легендой киберспорта. В какой-то момент Варя пошла по стопам некогда популярного и успешного отца и стала лучшей киберспортсменкой своего поколения.

Александра Дроздова в сериале «Эра медведей»

Александра Дроздова в сериале Эра медведей

Далее сыграла в музыкальной комедии «SOLD OUT» о молодом рэпере.

Рост Александры Дроздовой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Александры Дроздовой:

Не замужем.

Фильмография Александры Дроздовой:

2011 — Краткий курс счастливой жизни — эпизод
2019 — Рассвет (Quiet Comes the Dawn) — Светлана Коннова
2020 — Шерлок в России — Неточка
2020 — Эра медведей — Варя
2021 — Sold out

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru