Биография Александра Евгеньевна Иванова

Александра Евгеньевна Иванова

Александра Евгеньевна Иванова. Родилась 21 ноября 1986 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Александра Иванова родилась 21 ноября 1986 года в Москве.

В 2003 году окончила московскую школу № 980.

В 2001 году окончила ДМШ им. Гнесиных по классам скрипки, фортепиано и сценическо-хоровому пению.

В 2007 году окончила ВТУ им. М.С. Щепкина, курс О.Н. и Ю.М. Соломиных.

Со 2-го курса участвовала в спектакле Малого театра «Таинственный ящик». Дипломные работы: Б. Шоу «Пигмалион» — миссис Хиггинс; Найденов «Дети Ванюшина» — Клавдия; Д. Кедрин «Рембрант» — Саския.

В 2007 году принята в труппу Малого театра. Дебютом стала роль Фриды в постановке «Безумный, безумный Генрих» Л. Пиранделло. Значимыми работами в творческой биографии исполнительницы стали роли Ларисы Огудаловой в драме А.Н. Островского «Бесприданница» и Роксаны в «Сирано де Бержерак» Э. Ростана.

Работы Александры Ивановой в Малом театре:

  • Девушка — «Бедность не порок» А.Н.Островский;
  • Фрида — «Безумный, безумный Генрих» Л.Пиранделло;
  • Незнакомка — «Мольер» («Кабала святош») М.А.Булгаков;
  • Настя — «Не было ни гроша, да вдруг алтын» А.Н.Островский;
  • Невеста музыканта — «Умные вещи» С.Я.Маршака;
  • Дочь — «Дон Жуан» А.К.Толстого;
  • Ткачиха — «Сказка о царе Салтане» А.С.Пушкина;
  • Лариса Дмитриевна Огудалова — «Бесприданница» А.Н.Островского;
  • Маша — «Бедность не порок» А.Н.Островского;
  • Роксана — «Сирано де Бержерак» Э.Ростана;
  • Горожанка — «Не всё коту масленица» А.Н.Островского;
  • Ткачиха — «Сказка о царе Салтане» А.С.Пушкина;
  • Нелли — «Дальше — тишина» В.Дельмар;
  • Сосипатра Семеновна — «Красавец мужчина» А.Н.Островского;
  • Евлампия Николаевна Купавина — «Волки и овцы» А.Н.Островского.

Снимается в кино.

Личная жизнь Александры Ивановой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Александры Ивановой:

2008 — Ставка на жизнь — эпизод
2010 — Безумный, безумный Генрих (фильм-спектакль) — Фрида, дочь Матильды
2012 — Сирано де Бержерак (фильм-спектакль) — Роксана
2012 — Не было ни гроша, да вдруг алтын (фильм-спектакль) — Настя
2016 — Дон Жуан (фильм-спектакль) — дочь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru