Биография Александра Игоревна Николаева

актриса Александра Николаева

Александра Игоревна Николаева. Родилась 10 ноября 1959 года. Советская и российская актриса театра и кино, педагог.

Александра Николаева родилась 10 ноября 1959 года.

В 1984 году окончила Школу-студию МХАТ, мастерская И.М. Тарханова.

С 1984 года — актриса Московского драматического театра на Малой Бронной.

Театральные работы Александры Николаевой:

  • «Доктор Фауст» К. Марло — Добрый ангел;
  • «Лулу» Ф. Ведекинда — Графиня Марта Гешвиц;
  • «Оркестр» Ж. Ануя — Леона;
  • «Солдатами не рождаются» К. Симонова — Овсянникова;
  • «Леший» А. П. Чехова — Юлия Степановна;
  • «Пляска смерти» А. Стринберга — Марта;
  • «Лунин, или Смерть Жака» Э. Радзинского — Она;
  • «Мать Иисуса» А. Володина — Женщина;
  • «Вы чье, старичье?» Б. Васильева — Девушка.

С 1999 года — преподаватель сценической речи в ГИТИСе и Школе-студии МХАТ.

Снимается в кино. Появилась в лентах «Бедная Настя», «Рыжая», «Чёрная молния», «Судьба Марии», «Салам Масква» и др.

Личная жизнь Александры Николаевой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Александры Николаевой:

2003-2004 — Бедная Настя — Глафира Забалуева
2005 — Зимние каникулы (короткометражный)
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 — Валентина Попова
2008-2009 — Рыжая — мама Гоши
2009 — Чёрная молния — женщина на убийстве
2009 — Россия 88 — тетя Штыка
2009 — Операция «Праведник» — пациентка
2010-2011 — Всё к лучшему — эпизод
2011 — Однажды со мной (First time for everything) — бабушка Коли
2012 — Судьба Марии — судья
2012 — Салам Масква

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru