Биография Алексей Митин

Алексей Митин

Алексей Васильевич Митин. Родился 15 августа 1982 года в Белово Кемеровской области. Российский актер театра и кино.

Алексей Митин родился 15 августа 1982 года в Белово Кемеровской области.

Учился в Томском политехническом университете. Там начал играть в студенческом театре, в котором и понял, что актерство является его настоящим призванием.

В 2011 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, курс В.М. Фильштинского. Дипломные спектакли: «Попрыгунья» А. Чехов — Автор; «Гамлет. Начало» У. Шекспир — Вольтиманд; «На берегу…» А. Пушкин — Пушкинист; «Двенадцать» А. Блок — Красноармеец; «Мрак» М. Белиньски — Марек.

Далее стал актером Санкт-Петербургского «Этюд-театра», среди его работ: «Птица Феникс возвращается домой» Я. Пулинович — Феликс.

С 2008 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Придел Ангела».

Первая известность пришла к нему в 2011 году после главной роли в криминальном детективе «Приставы» о буднях оперативников убойного отдела. Его герой — студент юридического факультета Андрей Руднев, который приходит на практику и попадает под начало жесткого и циничного руководителя практики, Дмитрия Васильевича Боброва. В первый же день Бобров фактически выгоняет студента, но жизненная необходимость заставляет Боброва пересмотреть свои планы. Это обстоятельство послужило началом их работы, переросшей в дальнейшем в дружбу.

Также удачной стала роль в криминальной драме «Такая работа», вышедшей на экраны в 2014 году. Он сыграл капитана полиции, сотрудника убойного отдела Михаила Ильинского по прозвищу Михей.

Алексей Митин в сериале «Такая работа»

Алексей Митин Такая работа

Далее была главная роль в драме «Пионеры-герои» (Андрей Сергеев).

В 2016 году снялся в мелодраме «Забудь меня, мама!». Его герой — Павел Камышев. Когда-то его мать Антонина (Елена Валюшкина), чтобы спасти сына от колонии для малолетних преступников, была вынуждена отказаться от десятилетней дочери Марины. Спустя много лет, Антонина с горечью понимает, что её жертва была напрасной. Потеряв дочь, она так и не смогла уберечь сына — Павел пошёл по наклонной, а дочь Марина (Евгения Лоза), ставшая судьёй, так и не простила мать и считает её источником всех своих бед.

Алексей Митин в фильме «Забудь меня, мама!»

Алексей Митин Забудь меня мама

В 2018 году на экраны вышла мелодрама «Кем мы не станем» режиссера Виталия Бабенко, в которой Алексей Митин сыграл одну из заметных ролей — Диму. Он женат на Ирине (Ольга Арнтгольц), которой поставили страшный диагноз: рак молочной железы.

Алексей Митин в сериале «Кем мы не станем»

Алексей Митин Кем мы не станем

Также в 2018-м сыграл Леху в криминальном детективе «Котов обижать не рекомендуется». Его подруга Света Морозова (Анна Васильева) подбирает на дороге бездомного котёнка и далее вокруг нее начинаются криминальные истории. Света просит Леху помочь разобраться в происходящем.

Алексей Митин в фильме «Котов обижать не рекомендуется»

Алексей Митин Котов обижать не рекомендуется

Рост Алексея Митина: 183 сантиметра.

Личная жизнь Алексея Митина:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Алексея Митина:

2008 — Придел Ангела — эпизод
2010 — Служу Отечеству! — Веселов
2011 — Приставы — Андрей Руднев
2012 — Туман-2
2012 — Тайны следствия-12 — Алексей Носков
2012 — Патруль. Васильевский остров — Жгутов
2012 — Катерина. Другая жизнь — Миша, журналист
2012 — Гончие — 5 — Шамшир
2012 — Волчий остров — Красавцев
2012 — Бездна — Юрий Чирков
2013 — ППС-2 — Юра
2013 — Морские дьяволы. Смерч. Судьбы — Вован
2013 — Ментовские войны-7 — Игорь Васильев (Восьмой)
2013 — Василиса — эпизод
2013 — Бывшая жена — Димон
2014-2015 — Такая работа — Михаил Ильинский (Михей), капитан полиции
2015 — Пионеры-герои — Андрей Сергеев
2016 — Шаман. Новая угроза — Жора Каштанов
2016 — Забудь меня, мама! — Павел Камышев
2017 — Хождение по мукам — Василий Рублев
2017 — Отличница — Ковалёв
2017 — Ничей
2017 — Мост (Sild) — Кирилл Савченко, оперативник, капитан полиции
2017 — Миллионерша — Коля, сисадмин
2017 — Крылья империи — великий князь Дмитрий Павлович
2018 — Лапси — Ваня Маленький
2018 — Кем мы не станем — Дима
2018 — Селфи с судьбой — Матвей
2018 — Котов обижать не рекомендуется — Лёха
2018 — Замок из песка — Петров
2018 — Реставратор — Арсений Агранов, механик-реставратор
2018 — Облепиховое лето — Бусыгин, актер
2019 — Проспект Обороны — Красин
2019 — Мост-2 (Sild II) — Кирилл Савченко, майор
2019 — Замок из песка — Петров
2020 — Пробуждение любви — Коля
2020 — Близко к сердцу
2020 — Семейные тайны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru