Биография Алексей Моисеев

Алексей Моисеев

Алексей Валерьевич Моисеев. Родился 13 июня 1974 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино. Исполнитель роли Алексея Самойлова в сериале «Возвращение Мухтара».

Алексей Моисеев родился 13 июня 1974 года в Москве.

В старших классах решил стать актером, подал свою анкету и фото в картотеку «Мосфильма». Попал в массовку фильма Олега Кавуна «Уроки в конце весны».

После окончания школы провалился в Школу-студию МХАТ и Щукинское училище, но смог стать студентом Щепкинского училища. Однако там он проучился только один курс и на следующий год все-таки поступил в Щуку.

В 1996 году окончил ВТУ им. Б. Щукина, курс Юрия Шлыкова. Дипломным спектаклем был «Поединок» в постановке Евгения Князева.

Далее был принят в труппу театра имени Владимира Маяковского, в котором служил в 1997-2005 годах. Также сотрудничал с МХТ им. Чехова. Принимал участие в спектаклях ТЦ «Вишневый сад».

В кино начал сниматься с 1990 года, сыграв роль Сережи Курашова в комедии «Внимание: Ведьмы!».

Алексей Моисеев в фильме «Внимание: Ведьмы!»

Алексей Моисеев Внимание Ведьмы

В 1990-е засветился в картинах «Разыскивается опасный преступник», «Любовь французская и русская», «Барышня-крестьянка», «Простые истины».

Активно стал сниматься в 2000-е. Поначалу ему доставались небольшие роли.

Широкая известность пришла к актеру в 2006 году, когда она появился в 3-м сезоне популярного сериала «Возвращение Мухтара» в роли следователя ОВД Щукино Алексея Самойлова. В 3-м сезоне его герой пришёл подменять Толика, уехавшего в командировку. Детективный телесериал рассказывает о службе сотрудников московского ОМВД «Щукино» и их верного служебно-разыскного пса по кличке Мухтар.

Алексей Моисеев снялся в дальнейших сезонах «Возвращения Мухтара» и продолжении «Мухтар. Новый след». В начале 12 сезона его персонаж перевёлся на другое место службы для более перспективной работы в звании майора.

Алексей Моисеев в сериале «Возвращение Мухтара — 4»

Алексей Моисеев Возвращение Мухтара 4

Алексей Моисеев в сериале «Мухтар. Новый след»

Алексей Моисеев Мухтар Новый след

Кроме «Возвращения Мухтара» сыграл заметные роли в картинах «Дар Божий» (Чистяков), «Гармония желаний» (Андрей), «Мент в законе-9» (Захар Геннадьевич Куницын), «Семья Светофоровых» (Семён Светофоров), «Свидетели» (Гусаров).

Рост Алексея Моисеева: 183 сантиметра.

Личная жизнь Алексея Моисеева:

Первая жена — актриса Ольга Чудакова. У них был студенческий брак.

В 1997 году у пары родился сын Никита. Но семейная жизнь не сложилась.

Вторая жена — Ольга Черешнева. Вместе с 2001 года.

У пары родились дочери Даша и Лиза.

В ходе съемок в сериале «Возвращение Мухтара» актер завел овчарку по кличке Яра (настоящее имя — Прайм Прем Самбатус), она — внучка пса Вакса, который играл в некоторых сериях 5 и 7 сезонов сериала «Возвращение Мухтара».

Алексей Моисеев с женой и детьми

Алексей Моисеев с женой и детьми

У семьи есть большой коттедж в Подмосковье.

Алексей Моисеев и жена Ольга

Алексей Моисеев и жена Ольга

В конце 2018 года Алексей Моисеев ушел от жены к молодой любовнице — 29-летней Екатерине Соловьевой. Девушка объявила ему. что беременна от него.

В феврале 2019 года семейный скандал стал достоянием публики — актер стал героем программы «На самом деле».

Как говорил Моисеев, с Екатериной он почувствовал себя мужчиной. Алексей отмечал, что супруга видела в нем только добытчика, который не имеет слово в семье. Он заявил, что любовница ждет от него ребенка и будет жить в их доме, также он собирался подарить ей часть особняка. Единственное, что его смутило, неожиданная пропажа паспорта любовницы.

Екатерина Соловьева — любовница Алексея Моисеева

Екатерина Соловьева любовница Алексея Моисеева

Со своей стороны жена актера Ольга возмутилась: «Наши родители даже не знают о том, что все это происходит. Не знают о том, что существует Катя, что дом, в котором мы собирались жить вместе, теперь не достанется их внукам. В нем будет жить, наверное, какой-то другой внук и то неизвестно их ли».

В то же время в ходе программы стало известно, что у Екатерины есть гражданский муж Денис Лобиков. Он также появился в студии и признался, что является гражданским мужем Екатерины. Пара вместе 12 лет и имеет троих детей, записи о которых она тщательно прячет от Алексея Моисеева. Девушка ушла, оставив дочерей, потому что устала жить в тесной квартире. Мужчина высказал уверенность, что именно он отец четвертого ребенка Екатерины. Стало понятно, почему Екатерина прячет паспорт — чтобы Моисеев не узнал о ее детях.

В результате ДНК-теста было установлено, что Алексей Моисеев не является отцом ребенка Екатерины.

Екатерина была вынуждена признать свой обман. На вопрос ведущего, как она собиралась скрывать детей, девушка ответила: «Со временем дети бы приехали к нам с Лешей. Я устала от этой жизни».

Алексей Моисеев с женой и любовницей в программе «На самом деле»

С 2016 года Алексей участвует в «Культуристических тренировках» с Алексеем Клакоцким.

Фильмография Алексея Моисеева:

1990 — Внимание: Ведьмы! — Сережа Курашов, «хулиган» из интеллигентной семьи
1992 — Разыскивается опасный преступник — сын Михаила
1994 — Любовь французская и русская — Кирилл, любовник Татьяны
1995 — Барышня-крестьянка — деревенский парень
1999-2003 — Простые истины
1999 — Будем знакомы! — Сергей
2000 — Я Вам больше не верю — эпизод
2000 — Ростов-папа
2000 — Граница. Таёжный роман — рядовой
2001 — Сыщики-1 — курсант
2001 — Золото Югры
2001 — Даун Хаус — друг Рогожина
2001 — Дальнобойщики — Гена
2003 — Сокровища мёртвых — Стас
2003 — Бульварный переплет
2004 — Московская сага — Митя Сапунов, приёмный сын Цили и Кирилла Градовых
2005 — Форс-мажор
2006-2007 — Женские истории
2006 — Семейный ужин
2006 — Возвращение Мухтара-3 — Алексей Самойлов, следователь ОВД Щукино
2007-2008 — Возвращение Мухтара-4 — Алексей Самойлов
2007 — Марш Турецкого (4 сезон) — Никишин, следователь
2007 — Дар Божий — Чистяков, следователь
2008 — Мой осенний блюз — эпизод
2009 — Возвращение Мухтара-5 — Алексей Самойлов
2009-2010 — Возвращение Мухтара-6 — Алексей Самойлов
2009 — Гармония желаний — Андрей
2009 — 1941 — пленный
2011 — Возвращение Мухтара-7 — Алексей Самойлов
2012 — Возвращение Мухтара-8 — Алексей Самойлов
2013 — Синдром Шахматиста — водитель Павла
2013 — Москва. Три вокзала — фотограф
2014 — Светофор — бармен
2014 — Мент в законе-9 — Захар Геннадьевич Куницын, подполковник
2014 — Екатерина — эпизод
2014 — Возвращение Мухтара-9 — Алексей Самойлов
2015-2016 — ЧОП — эпизод
2016 — Семья Светофоровых — Семён Светофоров
2016-2017 — Мухтар. Новый след — Алексей Самойлов, оперативник, капитан полиции
2017-2018 — Свидетели — Гусаров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru