Биография Алексей Заливалов

Алексей Заливалов

Алексей Георгиевич Заливалов. Родился 17 сентября 1957 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) — умер 11 августа 2012 года в Ленинградской области. Советский и российский музыкант, композитор, аранжировщик, актер, продюсер, телеведущий.

Алексей Заливалов родился 17 сентября 1957 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Музыке учился с пяти лет. Окончил Калининградское музыкальное училище. Работал в школе преподавателем игры на скрипке и музыки.

В 1972-1974 годах стал автором первой российской рок-оперы «Пир во время Чумы» на стихи А. Пушкина.

В 1982 году окончил композиторское отделение Ленинградской государственной консерватории.

В 1980-1987 годах был артистом Театра «Эксперимент».

В 1987-1988 годах был солистом Ленинградского мюзик-холла.

В 1988-1996 годах работал музыкальным руководителем «Интерьерного театра».

Композитор спектаклей «Карлсон снова вернулся», «Крейцерова соната», «Маленькие трагедии», «Маугли», «Обломов», «Музыкантская комедия» («Ах, эти бедные мужчины»), «Аз и Ферт», «Любовь дона Перлимплина».

В 1994-1996 годах работал в ТОО «MARINA» администратором проекта «От форте до пьяно». В эти же годы был начат проект «От форте до пьяно» (цикл телефильмов, режиссёр Ю. Мамин), в котором работал композитором. Цикл телефильмов был показан на канале ВГТРК (РТР). Ведущими цикла телефильмов были Ю. Мамин и А. Заливалов. Один из авторов коммерческого пиар-проекта ТОО «MARINA» «Альфа-Капитал». Пиар-проект (телевизионная реклама) был реализован в эфире «ТРК −5 канал».

Снимался в кино. В 1991 году мэтр отечественной кинематографии Михаил Швейцер пригласил Заливалова исполнить роль молодого Александра Галича в фильме «Как живете, караси?» и написать музыку к фильму.

Алексей Заливалов в фильме «Как живёте, караси?»

Алексей Заливалов в фильме Как живёте караси

Алексей Заливалов в фильме «Дорога в Парадиз»

Алексей Заливалов в фильме Дорога в Парадиз

Алексей Заливалов в фильме «Окно в Париж»

Алексей Заливалов в фильме Окно в Париж

Работал в Санкт-Петербургском театре «Русская антреприза» имени Андрея Миронова.

В 1997-1998 годах был соавтором и соведущим передачи «Хамелеон». В 2001-2003 годах был соавтором и соведущим программы «В гостях у маэстро» на телеканале Культура.

Является автором цикла романсов на стихи А. Пушкина, Р. Бернса, А. Блока, вокального цикла, посвященного 300-летию Санкт-Петербурга, на стихи Николая Агнивцева «Блистательный Санкт-Петербург».

Умер на своей даче, находящейся в Кировском районе Ленобласти, в ночь с 10 на 11 августа 2012 года. Причиной смерти музыканта стала остановка сердца. Похоронен 15 августа в поселке Павлове-на-Неве Кировского района Ленинградской области в приходе храма Тихвинской иконы Божией Матери.

Личная жизнь Алексея Заливалова:

Жена — Наталья Варламова.

Дочь — Наталья Медведева.

Сын — Игорь Заливалов.

Есть внуки.

Фильмография Алексея Заливалова:

1986 — Диалоги (документальный) — альтист «Поп-механики»
1988 — Фонтан — Д.Шестопалов, композитор, летающий для вдохновения
1989 — Сирано де Бержерак — скрипач, артист театра «Бургундский отель»
1990 — Бакенбарды (Sudeberns) — участник «Органов», музыкант
1991 — Как живёте, караси? — Александр Галич
1991 — Дорога в Парадиз — Алек Вайнштейн, художник, пройдоха, ищущий деньги на выпивку
1992 — Прекрасная незнакомка (Beautiful Stranger, A / Piekna nieznajoma) — скрипач
1992 — Воздушные пираты — член спецкоманды авиаагентства
1993 — Русская невеста — Стивен Джеферс, американский грек, жених для Юлии
1993 — Окно в Париж (Window to Paris / Salades russes) — Петров, трубач
1995 — Без ошейника — хозяин Рекса
1997 — Санчо с ранчо — доктор Педалес / индеец
1998 — Горько! — служитель Гименея, певец, а также скрипач циркового оркестра
1999 — Улицы разбитых фонарей-2 — «Лапоть», Игорь Лаптев
2003 — Идиот — скрипач
2004 — Опера-1. Хроники убойного отдела — Пушкин, поэт
2005 — Фаворит — Фома Димсдаль, инокулятор
2005 — Пари — эпизод
2006 — Двое из ларца — Николайченко, музыкальный продюсер
2011 — Часы любви

Работы Алексея Заливалова в кино как композитора:

1988 — Фонтан
1990 — Бакенбарды (Sudeberns)
1991 — Как живёте, караси?
1991 — Дорога в Парадиз
1992 — Воздушные пираты
1993 — Окно в Париж (Window to Paris / Salades russes)
1997 — Санчо с ранчо
1998 — Горько!
2000 — Империя под ударом
2005 — Пари
2006 — Двое из ларца
2007 — Тени прошлого
2008 — Запрет на любовь
2009 — Летучий отряд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru