Биография Алена Бузылева

Алена Бузылева

Алена Бузылева. Родилась 12 января 1968 года. Актриса театра «Ромэн», исполнительница цыганских песен из династии Бузылевых.

Алена Бузылева родилась 12 января 1968 года в семье знаменитой династии Бузылевых.

Отец и брат служили на «Мосфильме», где принимали участие в музыкальном оформлении фильмов. Они были достаточно известными в среде цыган-музыкантов Москвы.

Алена с ранних лет имела звонкий голос и пела народные песни.

Ей повезло попасть в фильм «Табор уходит в небо» Эмиля Лотяну, где она сыграла роль маленькой цыганки. По словам Алены, участие в пробах на роль — это счастливый случай, который выпадает не каждому. Она вспоминала, что однажды с отцом и старшим братом она пришла на «Мосфильм». Ей купили мороженое, посадили на лавочку во дворе и строго приказали никуда не уходить, пока они не вернутся. Но не успела девочка съесть лакомство, как прибежал брат, выбросил недоеденное мороженное в урну и сказал, что ей срочно нужно идти вместе с ним. Она, не понимая, что происходит, расплакалась. Брат сказал, что там, куда они сейчас идут, отбирают девочек, которые будут сниматься в фильме про цыган. Он еще добавил, что ей нужно будет спеть песню «Нанэ цоха».

В студии она увидела большое количество девочек, которые были нарядными, с красивыми с огромными бантами. В спортивном костюме, вся перемазанная мороженым, она предстала перед Лотяну. Но как только услышала музыку, то не только спела, но и станцевала перед ним. Потрясенный режиссер вскочил с места, подбежал к Алене, взял ее на руки и закричал, что нашел то, что искал. Держа за руку, повел по коридорам студии, представляя разным комиссиям, ее утвердили на роль.

Фильм снимали два года. Маленькой артистке исполнилось семь лет, и она должна была идти в школу. Это означало, что съемки нужно бросить. Но выход из положения нашелся, с ней ездила учительница, с которой она занималась после съемок. График был жестким, и им приходилось вставать в 5 часов утра. На съемках постоянно был отец.

Алена Бузылева в фильме «Табор уходит в небо»

Алена Бузылева в фильме Табор уходит в небо

После выхода фильма на экраны страны она проснулась знаменитой. Ее сразу же стали узнавать на улице, брали у нее автографы.

После окончания школы снялась в нескольких фильмах.

Работала в театре «Ромэн», потом занялась сольной карьерой. Но с театром связи поддерживает и иногда принимает участие в спектаклях. В ее репертуаре — цыганские народные песни, русские романсы, песни из репертуаров известных артистов.

Личная жизнь Алены Бузылевой:

Замужем. Имеет детей.

Алена Бузылева сейчас

Алена Бузылева сейчас

Фильмография Алены Бузылевой:

1976 — Табор уходит в небо — маленькая цыганка
1985 — Возвращение Будулая — эпизод
1987 — Все это было, было, было…
1992 — Только не уходи
1992 — Официант с золотым подносом — эпизод
1992 — Гаджо
1993 — Предсказание (Prophétie, La) — эпизод

Озвучивание Алены Бузылевой:

1990 — Очарованный странник

Вокал Алены Бузылевой:

1976 — Табор уходит в небо — песня «Нанэ Цоха»
1987 — Цыганка Аза
1992 — Гаджо — исполнение цыганских песен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru