Биография Алена Федорова

Алена Федорова

Алена Олеговна Федорова. Родилась в 1990 году. Российская актриса театра и кино.

Алена Федорова родилась в 1990 году.

В 1999 году стала финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя звезда».

В 2008 году с отличием окончила Сочинское училище искусств, специальность «Социально-культурная деятельность и народное художественное творчество».

В 2011 году окончила Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО), специальность «артист драматического театра и кино», мастер курса В.Б. Коренев. Работы в Учебном театре: «Откуда берутся дети» Анатолий Крым — Наталья (реж. И.В. Коренева); «Опасные связи» по Шодерло де Лакло — Мадам де Турвель (реж. В.Б. Коренев).

В 2011-2012 годах служила в Московском драматическом театре под руководством А.Б. Джигарханяна.

В 2012-2013 годах — актриса Культурного центра Вооруженных Сил РФ.

В 2013-2019 годах служила в «Электротеатре Станиславский», среди ее работ: «Визит Дамы» — Врач (реж. Олег Добровольский); «Скучная история» — Катя в юности (реж. Василий Скворцов); «Проза» (реж. Владимир Раннев); «Золотой осел. Композиция Город» — Наташа Королева, докучный хор, тень (реж. Борис Юхананов); «Золотой осел. Композиция Белая» — Тень (реж. Борис Юхананов); «Золотой осел. Композиция Мохнатая» — Докучный хор, тень (реж. Борис Юхананов); «Гроза» — Варвара (реж. Анастасия Попова); «Человеческое использование человеческих существ» — Адепт (реж. Ромео Кастеллуччи); «Анна в тропиках» — Работница на фабрике (реж. Александр Огарев); «Синяя птица» — Пингвин, Дрозд, Ткачиха, Великая Радость (реж. Борис Юхананов).

Сотрудничала с театром Теарт.doc: «Простить измену» (реж. Елена Гремина).

С 2013 года снимается в кино.

Рост Алены Федоровой: 159 сантиметров.

Личная жизнь Алены Федоровой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Алены Федоровой:

2013 — Москва. Три вокзала — официантка
2014-2017 — След
2017 — Неизвестный — Лена, подружка Дани
2017 — Жизнь впереди — девушка в кафе
2018-2020 — СеняФедя — Вероника
2018 — Теория вероятности — няня Аня
2020 — Знаки судьбы-4 — Лида

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru