Биография Алена Мордовина

Алена Мордовина

Алена Владимировна Мордовина. Родилась 27 октября 1987 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Алена Мордовина родилась 27 октября 1987 года в Москве.

Профессионально занималась спортом. Мастер спорта России по водному поло. Также в течение 5 лет занималась легкой атлетикой (бегом и прыжками с шестом).

В 2012 году окончила актерский факультет РАТИ-ГИТИС, курс Сергея Проханова.

Во время учебы играла в постановках: «Женитьба Бальзаминова» — Сваха; «Дни нашей жизни», Леонид Андреев — Евдокия Антоновна; «Макбет» — Леди Макбет; «Дом Бернарды Альбы», Гарсия Лорка — Ангустиас; «Тартюф», Мольер — Эльмира; «Мария Стюарт», Шиллер — Элизавета; «Затворники Альтоны», Сартр — Иоганна; «Верная Жена», Моэм — Констанс; «Играем в дружную семью или гарнир по-французски», Марк Комалетти — Жаклин; «Маркиза де Сад» — Юкио; «Мисима» — Графиня.

Далее стала актрисой Нового Драматического театра, среди ее работ: «От первого лица» — дама; «Дочки-Матери» — гостья; «Догоним солнце» (сказка) — Калинка; «Дело Сухово-Кобылина» — девушка; «Улыбки летней ночи-играю» — девушка; «Синдбад-мореход» — восточная девушка и танцовщица; «Дон Жуан» — крестьянка Матюрина.

С 2012 года начала сниматься в кино. Первую узнаваемость ей принесла роль официантки Лизы в популярном сериале «Кухня» и его спин-оффе «Отель Элеон».

Позже сыграла в лентах «Анна-детективъ», «Доктор Рихтер», «Триггер», «Жуки», «Частная жизнь», «Жестокий мир мужчин» и др.

Алена Мордовина в сериале «Триггер»

Алена Мордовина в сериале Триггер

13 мая 2021 года был завершен отбор кандидатов на участие в космическом полете для съемок художественного фильма под рабочим названием «Вызов». По итогам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж Юлию Пересильд и Клима Шипенко, в дублирующий экипаж — актрису Алену Мордовину и оператора Алексея Дудина. Съемки пройдут на Международной космической станции. Старт экспедиции запланирован на 5 октября 2021 года с космодрома Байконур на корабле «Союз МС-19». Кандидаты должны были пройти испытания на центрифуге, вибростенде, совершить ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости, пройти парашютную подготовку. Этот процесс освещался в эфире Первого канала, запустившего совместный проект с Госкорпорацией «Роскосмос» и студией Yellow, Black and White.

«Вызов» является частью большого научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется также снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, которые участвуют в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной космической инфраструктуры.

Рост Алены Мордовиной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Алены Мордовиной:

Не замужем.

Фильмография Алены Мордовиной:

2012 — Сердце (короткометражный) — Лена
2014-2015 — Кухня (4-6 сезоны) — Лиза, официантка
2014 — Деньги — Лена
2016 — Паутина-10 — Катя
2016 — Отель Элеон (1-й сезон) — Лиза, официантка
2016 — Куба — Ольга Корнеева, девушка Щербакова, парикмахер (нет в титрах)
2016 — Анна-детективъ — Мария, Ольга, Екатерина
2017 — Неизвестный — секретарь агентства недвижимости
2017 — Доктор Рихтер — Анна
2018 — Триггер — дознаватель
2018 — Психологини-2 — Катя
2018 — Оборванная мелодия — Снежана, аферистка
2018 — Ищейка-3 — Жанна Ковалева
2018 — Звоните ДиКаприо! — корреспондент
2018 — Барс — администратор в клубе
2019 — Жуки — Надежда
2019 — Дипломат — шепелявая красавица
2020-2021 — Анна-детективъ-2 — Мария, Ольга, Екатерина
2020 — Скорая помощь-3 — эпизод
2020 — Гусар — девушка в спортзале
2021 — Частная жизнь — Настя
2021 — Вызов
2021 — Жестокий мир мужчин — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru