Биография Алеся Романова

Алеся Романова

Алеся Александровна Романова. Родилась 24 марта 1990 года. Украинская актриса, фотомодель.

Алеся Романова родилась 24 марта 1990 года.

Училась в Киевском национальном университете технологий и дизайна.

В 2013 году окончила Киевский национальный университет культуры и искусств, факультет индустрии моды.

Обучалась на актерском курсе первой украинской киношколы Ukrainian Film School.

С 2017 года начала сниматься в кино. Сыграла в картинах «Школа» (Мэри), «Женить нельзя помиловать» (Ирэн), «Голос из прошлого» (Катя), «Ангелы» (Юлия Карпенко) и др.

Широкую известность получила в 2020 году после роли Адели Сколик в мелодраме «Преданная» по роману «Феликс Австрия» украинской писательницы Софии Андрухович. События фильма начинаются в Станиславе (сейчас Ивано-Франковск) во второй половине 19 века. Доктор Ангер теряет в пожаре жену, но спасает двух девушек — родную дочь Аделю и дочь домашних рабочих Стефанию. Доктор решает воспитывать их вместе. Проходит 25 лет, девушки выросли и также неразлучны, хотя Аделя теперь замужем. И они до сих пор не понимают, кто они друг другу: сестры и подруги или служанка и хозяйка. Фильм снят на галицком диалекте украинского языка.

Алеся Романова в фильме «Преданная»

Алеся Романова в фильме Преданная

Личная жизнь Алеси Романовой:

Не замужем.

Фильмография Алеси Романовой:

2017 — Школа — Мэри, гражданская жена Алекса, гражданка США
2017 — Женить нельзя помиловать — Ирэн
2018 — Обман — фотомодель
2018 — Ни слова о любви — эпизод
2018 — Другой — Ирина, портье
2018 — Голос из прошлого — Катя
2018 — Бумажный самолётик — эпизод
2019 — Любовь без памяти — эпизод
2019 — Другая — эпизод
2020 — Преданная — Аделя Сколик
2020 — Мавки — эпизод
2020 — Доктор Вера
2020 — Ангелы — Юлия Карпенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru