Биография Алина Гросу

Алина Гросу

Алина Михайловна Гросу. Родилась 8 июня 1995 года в Черновцах (Украина). Украинская певица и актриса.

Алина Гросу родилась 8 июня 1995 года в украинском городе Черновцы. По отцу имеет молдавские корни.

Отец — Михаил Гросу, работал строителем, затем стал служить в налоговой милиции, далее занялся бизнесом. Потом стал политиком и избрался депутатом городского совета Черновцов.

Мать — Анна, работала медсестрой, когда муж стал депутатом горсовета — возглавила семейный бизнес. В 2014 году баллотировалась в народные депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко.

Воспитанием дочери прежде всего занималась мать.

Девочка с ранних лет демонстрировала хороший слух и голос, отличную артистичность.

Родители решили развивать ее таланты. В три с половиной года она приняла участие в конкурсе «Мини-мисс Украина» и победила в номинации «Маленькая барышня-талант».

Алина Гросу в детстве

Алина Гросу в детстве

В Киеве на Алину обратила внимание украинская звезда эстрады и композитор Ирина Билык. Она подарила ей недавно написанную песню «Рушничок», а в дальнейшем написала ещё несколько песен: «Свобода», «Пчёлка», «Маленькая любовь». Как говорила Алина, Билык стала ее крестной матерью в шоу-бизнесе.

На профессиональной сцене — с 4-летнего возраста (с 1999 года).

Алина Гросу — Свобода

Далее она стала обладательницей первой премии на украинском музыкальном фестивале «Песенный вернисаж». Была дипломанткой российского конкурса «Утренняя звезда».

В 2000 году вышел ее дебютный альбом «Разом зі мною» (рус. «Вместе со мной»).

В 2001 году в украинском конкурсе «Человек года» Гросу стала победительницей в номинации «Ребёнок года».

Неоднократно становилась лауреатом украинского фестиваля «Песня года».

В 2008 году в Киеве Алина экстерном окончила Печерскую гимназию № 75 и поступила в Академию эстрадного циркового искусства имени Утёсова на факультете музыкального искусства.

С 2010 года учится и работает в России. Летом 2010 года Гросу поехала в Москву, где стала студенткой Всероссийского государственного университета кинематографии (ВГИК). На факультете актёрского мастерства Алина выбрала для себя специальность «Актриса кино и театра». Обучалась она на курсе Игоря Ясуловича.

С 2007 года снимается в кино, дебютировав в комедии «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее» (Красная шапочка).

Заметными стали работы в проектах «Птица в клетке» (Наташа), «Офицерские жёны» (Татьяна Терехова), «Я люблю своего мужа» (Варвара).

Алина Гросу в сериале «Я люблю своего мужа»

Алина Гросу Я люблю своего мужа

С 2015 года певицу стал продюсировать Григорий Лепс. «Очень счастлива, что работаю с Григорием Викторовичем. Он очень позитивный, интересный, талантливый, сильный человек… К нему невозможно не прислушаться, не тянуться.. Каждое сказанное им слово я беру во внимание, потому что тот опыт, который он имеет за спиной – он просто колоссальный, несравнимый ни с чем», — говорила Алина.

Григорий Лепс и Алина Гросу — Рюмка водки

Из-за сотрудничества с Лепсом семья певицы подверглась травле на Украине. «Мне очень грустно и обидно наблюдать за кампанией, которую развернули против меня и моей семьи сейчас в Украине. Сотрудничать с Григорием Лепсом — это мечта любого артиста. Я и предположить не могла, что моя совместная работа с ним и его продюсерским центром приведёт к тому, что на меня обрушится столько клеветы и лжи. Я певица, и моё призвание — творчество, а получается, что я стала заложницей политической ситуации», — говорила она.

В 2016 году снялась в клипе Родиона Газманова «Парами».

В 2017 году Алина Гросу презентовала скандальный клип «Хочу я баса», в котором предстала в откровенных образах.

Алина Гросу — Хочу я баса

Рост Алины Гросу: 169 сантиметров.

Личная жизнь Алины Гросу:

С 2016 года у Алины начался роман с российским актером Микаэлом Арамяном, известным по сериалу «Лестница в небеса». Они познакомились во время работы над клипом Алины «Собак@», в котором снимался Арамян.

Алина Гросу и Микаэл Арамян

Алина Гросу и Микаэл Арамян

В начале 2017 года Алина презентовала новый видеоклип «Алкоголь / Вне закона», в котором также снялся Микаэл Арамян, а сама она предстала в образе мужчины.

Алина Гросу — Алкоголь/Вне закона

В 2019 году Алина Гросу вышла замуж за молодого московского бизнесмена Александра Комкова. Пара сыграла шикарную свадьбу, которая обошлась родителям певицы в 100 000 тысяч евро.

Но брак оказался недолгим. Проблемы в их отношениях начались почти сразу после свадьбы, а в конце осени 2019-го года они отдалились совершенно. «Получилось так, что в декабре мне Саша сказал: «давай поживем отдельно». Я не могла ему этого простить, потому что ты или хочешь жить со мной, или пробуешь что-то другое», — делилась певица. Алина рассказывала, что была потрясена таким предложением супруга, однако собрала свои вещи и переехала в другую квартиру. «Это не было как гром среди ясного неба, но я не думала, что дойдет до развода. Это был шок… Когда мы жили нормально вместе, я очень его уважала за его верность. Думаю, что как раз за тот месяц, когда мы жили отдельно, он с кем-то познакомился и поэтому решил попробовать что-то новое», — отмечала Гросу.

В сентябре 2020 года Алина сообщила о разводе с Комковым. «Не думаю, что я виновата в этом, просто у нас кардинально изменились ценности, я хотела стабильности, а он хотел экспериментов. Нас несло в разные течения. Мне кажется, что он меня уже разлюбил, или совсем не любил», — делилась певица.

Алина Гросу и Александр Комков

Алина Гросу и Александр Комков

Дискография Алины Гросу:

2000 — Разом зі мною / Вместе со мной
2002 — Бджілка / Пчёлка
2004 — Море волнуется
2008 — Хочу шалить
2010 — Мелом на асфальте

Видеоклипы Алины Гросу:

1999 — «Лето»
2001 — «Рушничок»
2003 — «Бджілка»
2003 — «Лодочка»
2003 — «Свобода»
2003 — «Мама»
2004 — «Беспризорный мальчишка»
2004 — «На 19 этаже»
2005 — «Море волнуется»
2006 — «Антарктические въюги»
2006 — «Хочу шалить»
2008 — «Беспредел»
2008 — «Танцуют все»
2009 — «Мокрые ресницы»
2009 — «Мелом на асфальте»
2010 — «Прости меня, моя любовь»
2010 — «Мелом на асфальте» (feat. Лион)
2011 — «Давай запомним это лето»
2012 — «Взрослая»
2012 — «Бросай»
2012 — «Let Go»
2013 — «Твоей навеки»
2014 — «Тормоза»
2014 — «Три слова»
2015 — «Не забывай»
2015 — «Ревную»
2015 — «Рождественская»
2016 — «Собак@»
2017 — «Алкоголь/Вне закона»
2017 — «Хочу я баса»

Фильмография Алины Гросу:

2007 — Очень новогоднее кино, или Ночь в музее — Красная шапочка
2009 — День рождения Алисы — Алиса (озвучка)
2013 — Птица в клетке — Наташа, невеста Бориса
2013 — Тайна казацкого храма — Девушка у храма
2014 — Преступление в фокусе — девушка с фотовыставки
2015 — Офицерские жёны — Татьяна Терехова
2016 — Я люблю своего мужа — Варвара, журналистка
2017 — Спецы — Анфиса Ткаченко
2019 — Замок на песке — Оля
2019 — Тайная любовь — Светлана
2020 — В плену у прошлого — Аврора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru