Биография Алла Павловна Миронова

Алла Миронова

Алла Павловна Миронова. Родилась 3 июня 1964 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2003).

Алла Миронова родилась 3 июня 1964 года в Москве.

В 1987 году окончила Московское театральное училище (ВУЗ) им. Б.В. Щукина. Является выпускницей знаменитого «симоновского» курса, на основе которого Евгений Симонов создал театр им. Рубена Симонова.

С 1988 по 2011 — актриса Театра им. Рубена Симонова.

Работы Аллы Мироновой в театре им. Рубена Симонова:

  • Клавдия Кокошникова — Ю.Поляков «Демгородок»;
  • Дельфина дю Амель, бывшая аббатиса женского монастыря — Е.Симонов «Блудный сын (Франсуа Вийон)»;
  • Бабушка — М.Зощенко «Брызги шампанского»;
  • Мать — М.Рощин «Валентин и Валентина»;
  • Кипяткова — Ю.Поляков «Козленок в молоке»;
  • Госпожа Пичем — Дж.Гэй «На всю катушку»;
  • Попадья — А.С.Пушкин «Сказка о попе и о работнике его Балде»;
  • Адвокат истицы — А.Эндрюс «Я желаю чужого желания, которое желает меня».

Заслуженная артистка России (2003).

Алла Миронова в кино

Сниматься начала с 1988 года, дебютировав в главной роли — Домки — в историческом фильме Ильи Гурина «Гулящие люди» по роману А. Чапыгина. Лента о временах допетровской Руси — Медном бунте и восстании Степана Разина.

Алла Миронова в фильме «Гулящие люди»

Алла Миронова в фильме Гулящие люди

В 1994-м снялась в роли Любы в исторической ленте «Серп и молот» Сергея Ливнева, а в 2001-м сыграла жену начальника лагеря в боевике Юрия Кары «Я — кукла».

Алла Миронова в фильме «Я — кукла»

Алла Миронова в фильме Я кукла

В 2000-е стала часто сниматься в телесериалах. Исполняет в основном небольшие роли второго плана.

Появилась в лентах «Час Волкова» (Ольга Козырева), «Кулагин и партнёры» (Галина Авдеева), «Кости» (Панова), «До смерти красива» (Галина Силагина), «Там, где ты» (проводница), «Московская борзая» (Андреевна), «Джуна» (Зоя Ивановна), «Чёрная кошка» (Валентина Сырцова), «Неизвестный» (Громова), «Учителя» (Галина), «Метод-2» (мать Дарьи).

Алла Миронова в сериале «Час Волкова»

Алла Миронова в сериале Час Волкова

Алла Миронова в сериале «Там, где ты»

Алла Миронова в сериале Там где ты

Алла Миронова в сериале «Неизвестный»

Алла Миронова в сериале Неизвестный

Рост Аллы Мироновой: 174 сантиметра.

Личная жизнь Аллы Мироновой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Аллы Мироновой:

1988 — Гулящие люди — Домка
1994 — Серп и молот — Люба
2001 — Я — кукла — жена начальника лагеря
2001 — Интересные мужчины — эпизод (нет в титрах)
2002 — Пастух своих коров — баба на болоте
2003 — Пятый ангел — эпизод
2003 — Амапола — «бомжовка»
2005 — Котлован (не был завершен) — эпизод
2005 — Зона — жена Полозкова
2005 — Звезда эпохи — Полина Осипенко, лётчица
2005 — Аэропорт — Галина Чарская
2006 — Врачебная тайна — Харитонова, следователь
2007 — Час Волкова — Ольга Козырева
2007 — Эксперты — Клава, домработница
2008 — Шут и Венера — эпизод
2008 — Два цвета страсти — Нелли Игоревна, библиотекарь
2008 — Возьми меня с собой — торговка в электричке
2008 — Висяки — Нюра
2009 — Час Волкова — 3 — Ксения
2009 — Любовь — не то что кажется — эпизод
2009 — Возьми меня с собой-2 — эпизод
2009 — Аннушка — Маруся, проститутка
2010 — Невидимки
2010 — Любовь и прочие глупости — мама Славика
2011 — Пыльная работа — Тамара Георгиевна
2011 — Купидон — эпизод
2011 — Кулагин и партнёры — Галина Авдеева
2011 — Бежать — Лиза
2012 — Шериф-2 — Ирина Эдуардовна
2012 — Склифосовский (1 сезон) — квартирная хозяйка
2012 — Личная жизнь следователя Савельева — Маргарита Фоминична Паначина, шеф-повар
2012 — Без следа — мать Кати
2013-2014 — Кости — Панова, мать Егора
2013 — Чужие дети — мать Наташи
2013 — Синдром недосказанности — Инга, сотрудница Ларисы
2013 — Розыск — потерпевшая
2013 — Простая жизнь — Алла, соседка
2013 — Поговори со мною о любви — Косых
2013 — Лорд. Пёс-полицейский — Нина Петровна Чагаева
2013 — Ледников — Вероника Голубева, мать Леонида
2013 — Королева бандитов — работник органов опеки
2013 — До смерти красива — Галина Силагина, мама Нюты
2014 — Уйти, чтобы вернуться — Белоголовцева, мать Лены (нет в титрах)
2014 — Там, где ты — проводница
2014 — Соблазн — Лиза, прислуга Нащёкиных
2014 — Сильнее судьбы — Надежда Кондратьева
2014 — Сестра моя, Любовь — эпизод
2014 — Папа для Софии — адвокат Варвары
2014 — Моя мама против — работник отдела опеки
2014 — Московская борзая — Андреевна, мать Василия Катышкина
2014 — Москва. Три вокзала — Зинаида Павловна, сестра убитой
2014 — Анжелика — Ольга, мать Кристины
2015 — Профиль убийцы-2 — Людмила Степановна Титова, мать Олега
2015 — Последний рубеж — мама Даши
2015 — Джуна — Зоя Ивановна, фельдшер
2015 — Деньги — Толмачёва, председатель профкома
2016 — Чёрная кошка — Валентина Сырцова
2016 — Чего хотят женщины — редактор
2016 — Каменное сердце — мама Ани
2017 — Неизвестный — Громова
2017 — Кровавая барыня — монашка
2017 — Двойная сплошная-2 — Екатерина Степановна Логинова, начальница Анны
2017 — Вторая молодость — директор
2018 — Спасение (короткометражный)
2018 — Скорая помощь — мать Даши
2018 — От ненависти до любви — эпизод
2019 — Учителя — Галина
2019 — Дипломат — эпизод
2019 — Балабол-3 — домработница Филимонова
2019 — 1986
2020 — Метод-2 — мать Дарьи
2020 — Волк — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru