Биография Анастасия Бегунова

Анастасия Бегунова

Анастасия Евгеньевна Бегунова (в замужестве — Васильева). Родилась 17 ноября 1980 года в Омске. Российская актриса театра и кино.

Анастасия Бегунова родилась 17 ноября 1980 года в Омске.

Отец — инженер. Мать — офтальмолог. Родители и сейчас живут в Омске.

Младшая сестра — Анна Бегунова (род. 24 июля 1986 года), актриса.

По словам Анастасии, с ранних лет была самостоятельной, поскольку родители много работали, ей приходилось заниматься младшей сестрой Анной.

В школьные годы занималась гимнастикой, ходила на танцы и в хореографическую студию. Активная и самостоятельная девочка сама перевелась в другой лицей в центре Омска, а маму, по ее словам, «подключила, чтобы только документы подвезла».

Впервые вышла на сцену в восьмом классе — когда на базе их лицея создали драматический театр. Там она выступала и с четырнадцати лет официально получала зарплату.

После школы в родном Омске она год проучилась на кафедре хореографии Государственного университета Достоевского.

Затем поступила в ВТУ им. Щукина. «На поступлении в комиссии сидел Владимир Этуш и просил девушек перед читкой показать ноги, если юбка была слишком длинной. Когда вышла — сразу сама подняла подол до коленок: «Подхожу, можно начинать?» Этуш рассмеялся», — вспоминала она. Училась на одном курсе с Александром Устюговым, Григорием Антипенко, Александрой Ребенок, Петром Федоровым, Вячеславом Манучаровым.

В 2003 году окончила ВТУ им. Щукина, курс Р.Ю. Овчинникова.

В 2003-2007 годах — актриса Театра им. Станиславского, играла в спектакле «Сон в летнюю ночь».

Лауреат конкурса чтецов им. Я. Смоленского 2003 года и конкурса чтецов им. В. Качалова 2007 года.

Сотрудничала с театрами: Продюсерская компания Воропаева — «Белла Чао» и «Второе дыхание»; Театральное общество «Русич» — «Пигмалион»; Другой театр — «Утиная охота».

В 2007 году поступила в Лондонский университет искусств, по ее словам, «мечтала пожить в другой стране, поучиться актерскому мастерству за границей». Однако из-за замужества осталась в России и в том же 2007 году была принята в труппу Театра им. Евг. Вахтангова, среди ее работ: Шарлотта — «Дон Жуан и Сганарель»; Красотка — «Фредерик, или Бульвар Преступлений»; Жюли — «Мадемуазель Нитуш»; Марсела — «Собака на сене»; Химера — «Посвящение Еве»; «Берег женщин»; Птица — «Троил и Крессида».

С 2003 года снимается в кино, дебютировав в эпизоде фильме «Фото».

Снималась в многочисленных фильмах и телесериалах в эпизодах и второплановых ролях. Среди ее работ — «Рублёвка Live» (Диана), «Все возможно» (Ксюша), «Общая терапия» (Марина), «Дежурный ангел» (Татьяна», «Отблески» (Мира), «Одиссея сыщика Гурова» (Гордеева), «Тихий Дон» (казачка) и др.

Анастасия Бегунова в сериале «Отблески»

Анастасия Бегунова Отблески

Анастасия Бегунова в сериале «Тихий Дон»

Анастасия Бегунова Тихий Дон

С 2013 года жила в Германии, с ее слов — по настоянию свекрови Татьяны Васильевой. Ее бывший муж Филипп Васильев решил стать кинорежиссером и собирался поступать в Берлине в институт режиссуры, кроме того, они хотели дать возможность детям выучить иностранный язык. При этом она регулярно летала в Москву, продолжая играть в театре Вахтангова.

С 2015 года постоянно проживает в Германии.

Рост Анастасии Бегуновой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Анастасии Бегуновой:

По слухам, в студенческие годы у нее был роман с актером Вячеславом Манучаровым.

Актрисе также приписывали отношения с Александром Калягиным, с которым она в 2003 году снялась в фильме «Фото» режиссера Александра Галина.

В 2006 году в ее жизни появился Филипп Васильев. «Познакомились мы с Филиппом в антрепризе «Белла Чао», в которую меня в 2006 году пригласил мой мастер, профессор Щукинского училища Родион Юрьевич Овчинников. Я играла внучку героини Татьяны Васильевой, а Филипп — моего жениха. Мы много гастролировали и года два были с ним просто хорошими друзьями, а Татьяной Григорьевной я всегда искренне восхищалась как актрисой, старалась чему-то научиться у нее в профессии», — рассказывала она.

В 2008 году вышла замуж за Филиппа Васильева. Вскоре у них родился сын Иван, а через три года — второй сын Григорий.

Анастасия Бегунова и Филипп Васильев

Анастасия Бегунова и Филипп Васильев

Анастасия Бегунова с Филиппом Васильевым и Татьяной Васильевой

Анастасия Бегунова с Филиппом Васильевым и Татьяной Васильевой

В 2015-м Анастасия и Филипп расстались, а в 2016-м развелись официально.

Разрыв сопровождался громким скандалом, который был в центре внимания медиа. Татьяна Васильева обвинила бывшую невестку в краже большой суммы денег — свыше 300 тысяч евро (хотя назывались суммы и в 500 тысяч евро). Со слов Татьяны Васильевой, Настя украла деньги и сбежала в Германию.

Также Бегунову обвинял и Филипп — в том, что она ему изменяла — с худруком театра им. Е. Вахтангова Римасом Туминасом, а также актером и руководителем Театра С.А.Д. Кириллом Рубцовым. Филипп Васильев говорил: «Понимаете, для меня, например, долгое время было тайной, что Настя спала с Вячеславом Манучаровым. Оказывается, они даже жили вместе, когда учились в Щукинском училище. Любовь у них была такая, что ради Бегуновой Слава похудел аж на 50 кило! Но я узнал об этом только года полтора-два назад, когда Настю снова стали часто видеть в его компании. Конечно, было неприятно, но сцен ревности я жене не закатывал, потому что Манучаров сам признался: ревновать к нему — глупо. Сейчас весь Театр Вахтангова судачит, что Настя крутит роман с их худруком Римасом Туминасом. Договорились до того, что ведет она себя с ним как жена: командует, на коленках у него сидит. Смешно вспоминать, но Настя всегда с ноткой сожаления в голосе говорила мне, что мечтала выйти замуж за режиссера, а тут я подвернулся… Вот и с Рубцовым этим обнималась на открытии сезона явно не просто так. Знакомые передали, что она позволяла ему много лишнего на той вечеринке…».

После разрыва с Филиппом Анастасия родила в Германии третьего сына. Об отце ребенка она долго не рассказывала, называя лишь его имя — Дмитрий.

Но позже стало известно, что Анастасия состоит в отношениях с актером Театра им. Вахтангова Дмитрием Соломыкиным, который и является отцом ее третьего сына. Пара называет себя мужем и женой.

Анастасия Бегунова и Дмитрий Соломыкин

Анастасия Бегунова и Дмитрий Соломыкин

Анастасия Бегунова и Татьяна Васильева неоднократно становились героинями ток-шоу на центральных каналах, где обменивались взаимными обвинениями. Васильева по-прежнему обвиняла Бегунову в воровстве, а та в ответ заявляла, что знаменитая актриса лишила квартиры своих внуков. При этом Татьяна Васильева лишена возможности видеть Ивана и Григория — Анастасия отказывается привозить детей из Германии, опасаясь, что их у нее отберут.

Актриса Татьяна Васильева украла у меня мужа!. Пусть говорят (14.02.2017)

Развод со свекровью: ультиматум великой Татьяне Васильевой. Пусть говорят (06.09.2017)

Фильмография Анастасии Бегуновой:

2003 — Фото — эпизод
2004 — Женщины в игре без правил — девушка в «Жигулях»
2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
2005 — Рублёвка Live — Диана
2006-2016 — Детективы — эпизод
2006 — Иностранцы — эпизод
2007-2011 — Папины дочки — подруга Оксаны
2007 — Судебная колонка — Ульяна Абасова
2007 — Срочно в номер — свидетельница
2007 — Все возможно — Ксюша
2007 — Агентство алиби
2008 — Опасная связь
2008 — Общая терапия — Марина, дочь Приваловой
2008 — Закон и порядок: Преступный умысел -3 — Тамара Бычкова
2009 — Отблески — Мира
2010 — Дежурный ангел — Татьяна
2011 — Хранимые судьбой — помощница режиссёра
2011 — Пристань (фильм-спектакль) — мадемуазель Бланш, француженка
2012 — Одиссея сыщика Гурова — Гордеева
2012 — Берег женщин (фильм-спектакль)
2015 — Тихий Дон — казачка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru