Биография Анастасия Викторовна Борисова

Анастасия Борисова

Анастасия Викторовна Борисова. Родилась 7 января 1987 года в Чите. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Анастасия Борисова родилась 7 января 1987 года в Чите в актерской семье.

Отец — Виктор Борисов, служил Московском театре на Юго-Западе, заслуженный артист России.

Мать — Светлана Борисова, режиссёр-документалист.

В 1999 году окончила Театральную студию п/р В. Кузнецовой.

В 1999-2000 годах училась в Московской школе фотографии.

В 2004 году окончила факультет психологии Московского техникума инновационных технологий.

В 2008 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская С. Проханова.

Сотрудничала с Театром на Юго-Западе, играла в постановках: «Встреча с песней» (реж. В. Белякович); «Школа любви» (реж. В. Белякович).

Актриса Театра Луны п/р С. Проханова.

Работы Анастасии Борисовой в Театре Луны:

  • «Койка» (реж. А.Соколов);
  • «Парашютист» (реж. М.Белякович, О.Анищенко);
  • «Жаворонок» (реж. Н.Когут);
  • «Нельская башня» (реж. Д.Попова);
  • «Близкие люди» (реж. А.Кирющенко);
  • «Дориан Грей» (реж. Г.Галавинская);
  • «Природный экстрим» — Бобылиха (реж. С. Проханов);
  • «Гамлет — точка G» — Полоний, Горацио, Гильденстерн (пост. Н. Когут);
  • «Бал неспящих…» — Клеопатра Платоновна (пост. В. Лаптев);
  • «Мэри Поппинс — NEXT» — Фанни (пост. С. Проханов);
  • «Ночь нежна» — Вайолет Маккиско (пост. С. Проханов);
  • «Оскар и Розовая Дама» — Мать (пост. С. Проханов);
  • «Рококо» — Маркиза де Шлямпо (реж. А. Максимов);
  • «Рубиновый вторник» — Кенди (пост. П. Урсул).

Лауреат премии «Ромашка» (Театр Луны) в номинации «Лучшая женская роль» в спектакле «Дориан Грей» (реж. Г.Галавинская).

В 1999 году — ведущая телепрограммы «Там-там-новости».

С 2004 года снимается в кино. Исполнила роли в лентах «Глухарь», «Хозяйка моей судьбы», «Поцелуйте невесту», «Паук», «Морозова-2» и др.

Анастасия Борисова в сериале «Глухарь»

Анастасия Борисова в сериале Глухарь

Анастасия Борисова в сериале «Морозова-2»

Анастасия Борисова в сериале Морозова-2

Личная жизнь Анастасии Борисовой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Анастасии Борисовой:

2004 — Кулагин и партнёры
2007 — Безмолвный свидетель-2 — Лена (в титрах Ася Борисова)
2008 — Солдаты-15. Новый призыв — Лика
2008 — Глухарь — Лера Самойлова
2009 — Однажды будет любовь — гастарбайтер
2010 — Стройбатя — Таня, подруга Жгута
2010 — Здесь кто-то есть — Кира
2011-2012 — Хозяйка моей судьбы — Николь Руже
2011 — Здесь кто-то есть-2 — Кира
2011 — Голубка — Людка
2013 — Поцелуйте невесту — Люда
2013 — Амулет — Наташа
2014 — Перевозчик — Марина, подруга Алёны
2015 — Охотник (документальный) — Надежда
2015 — Маннергейм (документальный) — Анна Маннергейм
2015 — Жить на войне (документальный) — Софья
2016 — Гении и злодеи. Михаил Цвет (документальный) — Елена Трусевич
2017 — Паук — Елена
2018 — Морозова-2 — гимнастка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru