Биография Андрей Алешин (Andre Aloshine)

Андрей Алешин

Андрей Александрович Алешин (Andre Aloshine). Родился 7 июля 1960 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино. Американский фотограф.

Андрей Алешин родился 7 июля 1960 года в Москве.

Отец работал на заводе.

Мать преподавала в школе.

В детстве мечтал окончить летное училище и стать космонавтом, как Юрий Гагарин. Однако впоследствии поменял свои приоритеты и после получения диплома о среднем образовании подал документы в театральный вуз.

В 1983 году окончил ГИТИС по специальности «Актерское искусство», мастерская И.М. Туманова, Б.Г. Голубовского.

В 1983-1990 годах работал в Театре-студии киноактера в Москве.

Андрей Алешин в кино

Сниматься начал с 1983 года. Широкую известность получил в том же году после роли командира взвода, младшего лейтенанта Алексея Воронова в военной драме «Экзамен на бессмертие» режиссера Алексея Салтыкова. Картина рассказывает о событиях зимы 1941 года, когда юные курсанты Краснознаменного училища имени Верховного Совета РСФСР стояли на Волоколамском шоссе, в сорока километрах от столицы, сдерживая напор фашистов.

Андрей Алешин в фильме «Экзамен на бессмертие»

Андрей Алешин в фильме Экзамен на бессмертие

Звездной для актера стала роль Александра Демина в военной драме «Через все годы». По сюжету Александр Демин и Васса Дружинина (Ольга Битюкова) полюбили друг друга еще в школьные годы. В тридцатые годы из-за несправедливого ареста отца Васса покинула маленький приволжский городок. Позже они встретились, но война разлучила их до весны 1945 года. Они нашли друг друга в тихом немецком городке и сразу же сыграли фронтовую свадьбу, а утром Васса погибла.

Андрей Алешин в фильме «Через все годы»

Андрей Алешин в фильме Через все годы

Андрей Алешин и Ольга Битюкова в фильме Через все годы

Заметными стали роли старшего лейтенанта Василия Бодруга в остросюжетном фильме «Тихая застава», Андрея в исторической драме «Кармелюк», Константина Туруканиса в киноповести «Восемнадцатилетние», капитана погранвойск Валерия Белова в фильме «Государственная граница», Владимира Гараджи в «Штормовом предупреждении».

Андрей Алешин в фильме «Тихая застава»

Андрей Алешин в фильме Тихая застава

Андрей Алешин в фильме «Государственная граница»

Андрей Алешин в фильме Государственная граница

В 1990-м сыграл одну из главных ролей — Владимира Азова — в шпионском детективе «Неизвестные странички из жизни разведчика», рассказывающем о работе советской разведки накануне Великой Отечественной войны.

Андрей Алешин в фильме «Неизвестные странички из жизни разведчика»

Андрей Алешин Неизвестные странички из жизни разведчика

В 1991 году в последний раз снялся в кино — в драме «Не стреляйте в меня, пожалуйста» Гарри Тарнопольского.

В 1991 году эмигрировал в США. Собирался в Америке снять кино и вернуться. Но в итоге там остался навсегда.

Работал у Пола Ньюмана в организации помогающей детям с серьёзными онкологическими заболеваниями. Зарабатывал на жизнь в гостинице официантом. Организовывал строительство публичной телевизионной станции в лесах штата Мэн. Потом в течение четырех исполнял обязанности станционного смотрителя ж/д станции.

Снимал документальные фильмы.

В данный момент работает как фотограф. «Когда есть время и деньги, мотаюсь по свету… знакомлюсь с людьми… изучаю нравы и традиции… ловлю моменты красоты, истины. Фотография для меня, как японские танку — рассказ о большом, минимальными средствами», — говорил он.

Сейчас живет в городе Провиденс (штат Род-Айленд).

Личная жизнь Андрея Алешина:

В США женился. У супруги есть двое детей от предыдущего брака — Франческа и Томас.

У пары родилась общая дочь Анна.

Андрей Алешин сейчас

Андрей Алешин сейчас

Фильмография Андрея Алешина:

1983 — Тайна виллы «Грета» — журналист (нет в титрах)
1983 — Прости меня, Алёша — отец Инны в воспоминаниях
1983 — Экзамен на бессмертие — Алексей Воронов, младший лейтенант, командир взвода
1984 — Через все годы — Александр Демин
1984 — Лучшая дорога нашей жизни — Николай Спехов
1985 — Тревоги первых птиц — эпизод
1985 — Тихая застава — Василий Михайлович Бодруг, старший лейтенант
1985 — Русь изначальная — росич
1985 — Кармелюк — Андрей, кармелюковец
1985 — Битва за Москву (Boj o Moskvu) — эпизод
1987 — Восемнадцатилетние — Константин Туруканис
1988 — Штормовое предупреждение — Владимир Гараджа, жених Галки
1988 — Фантастическая история — придворный поэт
1988 — Работа над ошибками — Максим Эдуардович, учитель физики
1988 — Красный цвет папоротника
1988 — Государственная граница — Валерий Белов, капитан погранвойск
1989 — Право на прошлое (Right for the Past, The / Právo na minulost)
1989 — Ночевала тучка золотая — эпизод
1990 — Неизвестные страницы из жизни разведчика — Владимир Азов
1990 — Война на западном направлении — сержант Чернега
1991 — Не стреляйте в меня, пожалуйста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru