Биография Андрей Аршинников

Андрей Аршинников

Андрей Игоревич Аршинников. Родился 27 ноября 1979 года. Российский актер театра и кино.

Андрей Аршинников родился 27 ноября 1979 года.

В 2000 году закончил Ярославский театральный институт, мастерская В.А. Солопова.

С 2002 года — актер Санкт-Петербургского Большого драматического театра им. Г. Товстоногова.

Театральные работы Андрея Аршинникова:

  • «Три сестры» А. Чехова — Вершинин;
  • «Жизнь впереди» по роману Эмиля Ажара «Вся жизнь впереди» — Юсеф Кадир;
  • «Эрендира» по мотивам новеллы Г. Гарсиа Маркеса — Водитель грузовика; Солдат, контрабандист, музыкант;
  • «ZHOLDAK DREAMS: похитители чувств» по мотивам пьесы К. Гольдони «Слуга двух господ» — Панталоне;
  • «Фунт мяса», текст Н. Хрущевой на основе пьесы У. Шекспира «Венецианский купец» — Бассанио;
  • «Водевиль Дилетант» по мотивам пьесы В. Шкваркина «Лира напрокат» — Трагик;
  • «Перед заходом солнца» Г. Гауптман — Слуга дома Клаузенов;
  • «Федра» Ж. Расин — Матрос;
  • «Лес» А.Н. Островский — Человек Гурмыжской;
  • «Макбет» У. Шекспир — Солдат;
  • «Пиквикский клуб» Ч. Диккенс — Извозчик, Тюремщик;
  • «Антигона» Ж. Ануй — 2-й стражник;
  • «Баллада о невеселом кабачке» Э. Олби — 2-й Рейни;
  • «Костюмер» Р. Харвуд — Рыцарь;
  • «Борис Годунов» А.С. Пушкин — Страж;
  • «Веселый солдат» Н.Н. Садур — Снегирев Сергей;
  • «Bella чао!» Д. Привалов;
  • «Ложь на длинных ногах» Э. де Филиппо;
  • «Екатерина Ивановна» Л.Н. Андреев — Фомин;
  • «Двенадцатая ночь, или Как пожелаете» У. Шекспир — Себастьян;
  • «Таланты и поклонники» А.Н. Островский — Кондуктор;
  • «Мария Стюарт» Ф. Шиллер — Мортимер;
  • «Блажь!» А.Н. Островский и П.М. Невежин — Митрофан;
  • «Васса Железнова» М. Горький — Митька;
  • «Ночь перед Рождеством» Н.В. Гоголь — Парубок, голландский кукловод;
  • «Дон Карлос, инфант испанский» Ф. Шиллер — Александр Фарнезе, принц пармский, племянник короля;
  • «Квадратура круга» В.П. Катаев — Володька Синицын;
  • «Время женщин» Е.Чижова — Рабочий, Василий, Петр Александрович, Брат Ариадны, Григорий;
  • «Мера за меру» У. Шекспир — Первый дворянин.

В 2016 году Аршинников стал лауреатом Санкт-Петербургской театральной премии «Прорыв» за роль в спектакле «ZHOLDAK DREAMS: похитители чувств» А. Жолдака.

Преподает в Университете аэрокосмического приборостроения.

С 2003 года снимается в кино. Исполнил роли в лентах «Столыпин… Невыученные уроки» (Каляев), «Варварины свадьбы» (Володя), «Защита свидетелей» (Веня), «Такая работа» (Титов), «Первый отдел» (Олег Демидов).

Андрей Аршинников в сериале «Столыпин… Невыученные уроки»

Андрей Аршинников в сериале Столыпин Невыученные уроки

Андрей Аршинников в сериале «Первый отдел»

Андрей Аршинников в сериале Первый отдел

Личная жизнь Андрея Аршинникова:

Женат. Имеет сына.

Фильмография Андрея Аршинникова:

2003 — Русский ковчег (Russian Ark) — эпизод
2003 — Преступление в стиле Модерн
2004 — Улицы разбитых фонарей-6 — Денис Муромцев
2004 — Конвой PQ-17 — штабной офицер
2006 — Столыпин… Невыученные уроки — Каляев
2007 — Попытка к бегству — Внимательный
2007 — Двенадцатая ночь, или Как пожелаете (фильм-спектакль) — Себастьян, брат Виолы
2007 — Варварины свадьбы — Володя, сын Варвары
2009 — Мария Стюарт (фильм-спектакль) — Мортимер
2010 — Улицы разбитых фонарей-10 — Игорек
2011 — Защита свидетелей — Веня, муж Анечки
2014 — Ментовские войны-8 — Василий Пупков, мелкий бизнесмен
2015 — Улицы разбитых фонарей-15 — Тригубский, майор
2016 — Такая работа — Титов, прокурор
2018 — Мажор-3 — офицер УБЭП
2020 — Шерлок в России — архивариус
2020 — Первый отдел — Олег Демидов, адвокат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru