Биография Андрей Батуханов

Андрей Батуханов

Андрей Борисович Батуханов. Родился 21 июля 1960 года в Москве. Российский актер театра и кино, сценарист, режиссер, писатель.

Андрей Батуханов родился 21 июля 1960 года в Москве.

До 1979 года жил и учился в городе Мингечаур, Азербайджанской СССР.

С 1979 по 1984 год учился в Московской, ордена Трудового Красного Знамени Ветеринарной Академии им. К. И. Скрябина. Получил специальность биофизика.

С 1984 по 1989 работал в различных НИИ.

Ещё будучи студентом увлекся театром. В период распада СССР и кризиса в научно-исследовательской работал в нескольких тетральных студиях. С 1992 года стал работать актером профессионально. Играл в Театре-студии «Внимание»: «Алые паруса» — Угольщик Филип (режиссёр А. Гвоздков); «Торопите коней» — Санчо Панса (режиссёр: А. Фридман).

В 1994-1996 годах учился в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания имени М. А. Литовчина, мастерская Д. Г. Кознова (педагоги Н. Ф. Лактионов и Л. В. Цукасова) по специальности режиссёр телетеатра и телекино.

В 1995-1996 годах был актером Театра драмы и комедии на Таганке п/р Юрия Любимова, среди его работ: «Школа жен» — Нотариус (режиссёр А. Кирющенко).

В 1996-2001 годах являлся актёром театра «Содружество актеров Таганки» п/р Николая Губенко.

С 2001 года — актер Театра Комедии п/р А.А. Кирющенко.

Играет также в спектаклях «Театра современной антрепризы» и «Продюсерской компании Анатолия Воропаева».

Среди его театральных работ: «Чонкин», «Барские забавы», «Шулера», «Жениться вам надо, барин!».

Был сценаристом передачи «Теория невероятности» на ОРТ («Язык растений», «Не пойманное время», «По ту сторону зеркала», «Юродивые»). Писал сценарии для канала Ren TV — «Аномальные зоны. Ключ к разгадке».

Автор идеи и режиссер телеигры «Волшебник «Moulinex»».

Режиссер рекламных видеороликов майонеза «Добавкин», видеороликов для авиакомпании «Трансаэро» и мебельной компании «Феликс».

В 2004 году получил приз «Рекламное лицо года» Московского Международного Фестиваля Рекламы за серию рекламных видеороликов магазина «Икеа» — Бэтмен.

В 2014 году опубликовал книгу «»Ход конём» в конце войны» (история операции по спасению Иосипа Броз Тито при участии советских офицеров в мае-июне 1944 года).

Андрей Батуханов в кино

С 1997 года начал сниматься. Исполняет небольшие острохарактерные роли.

Появился в лентах «Что сказал покойник», «Линия защиты», «Час Волкова», «Ранетки», «Маргоша», «Короли игры», «Вендетта по-русски», «Казнокрады», «Чудо», «Лорд. Пёс-полицейский», «Анна-детективъ», «Чужая жизнь» и др.

Андрей Батуханов в сериале «Час Волкова»

Андрей Батуханов в сериале Час Волкова

Андрей Батуханов в сериале «Вендетта по-русски»

Андрей Батуханов в сериале Вендетта по-русски

Андрей Батуханов в сериале «Чудо»

Андрей Батуханов в сериале Чудо

Рост Андрея Батуханова: 156 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Батуханова:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Андрея Батуханова:

1997 — Змеиный источник — постовой на реке
1999 — Что сказал покойник — водопроводчик
1999 — Небо в алмазах — главный мафиози
1999 — Мама — эпизод
2000 — ДМБ — декан
2001-2003 — Кышкин дом — Шах
2001 — Маросейка, 12 — нотариус
2001 — Женское счастье
2002 — Юрики
2002 — О’Кей или Дело в шляпе
2002 — Линия защиты — Яхонтов
2002 — Ледниковый период — Моня
2003 — На углу у Патриарших-3 — Никита Мальцев
2003 — Вкус убийства — Каримов
2004 — Моя прекрасная няня — маленький инспектор
2004 — Марс — менеджер
2004 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 — Кисин
2005 — Дело о «Мёртвых душах» — архивариус
2006 — Молодой Волкодав — Фиона
2006 — Кто в доме хозяин? — Михаил Абрамович Гольдштейн
2006 — Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна — эпизод
2006 — Вдох Выдох — психоаналитик
2006 — Большие девочки — Василий
2007-2011 — Папины дочки — эпизод
2007-2008 — Атлантида — сосед
2007 — Час Волкова — сторож
2007 — Солдаты-13 — эпизод
2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина
2007 — Полонез Кречинского — Шило
2008-2010 — Ранетки — Глеб Морозевич, режиссёр-постановщик фильма
2008-2010 — Маргоша (все сезоны) — Степан Хазаров, продюсер
2008 — Час Волкова — 2 — сторож-отец
2008 — Солдаты. Дембельский альбом — эпизод
2008 — Моя любимая ведьма — дядя Леша
2008 — Короли игры — риэлтор
2008 — Гуманоиды в Королёве — клиент
2009 — Час Волкова — 3
2009 — Люди Шпака — Рататуйский
2010 — Час Волкова — 4
2010 — Наша Russia. Яйца Судьбы — эпизод (нет в титрах)
2010 — Любовь и прочие глупости — менеджер
2010 — Естественный отбор — Горбун
2010 — Вендетта по-русски — Пальчик
2010 — Адвокатессы — дядя Костя, сокамерник
2011 — Час Волкова-5 — Самохин, осведомитель
2011 — Казнокрады — Марьянов
2013 — Чудо
2013 — Лорд. Пёс-полицейский — Павловский
2013 — Думай, как женщина — врач в ветклинике
2013 — Две зимы и три лета — эпизод
2013 — Все включено-2 — эпизод
2015 — Граница времени
2016 — Анна-детективъ — Полкан
2019 — Чужая жизнь — Альберт Николаевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru