Биография Андрей Зенин

Андрей Зенин

Андрей Валерьевич​ Зенин. Родился 26 ноября 1962 года. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер. Заслуженный артист РФ (2005).

Андрей Зенин родился 26 ноября 1962 года.

В юности выступал в КВН и юношеских театрах, в том числе в известном ЗИЛе.

В 1984 году окончил Школу-студию МХАТ, мастерская И.М. Тарханова.

С 1984 года — актер московского Театра Сатиры.

Работы Андрея Зенина в Театре Сатиры:

  • «Лес» — Бодаев;
  • «Дамское счастье» — Барон;
  • «Бешеные деньги» — Савва Геннадич Васильков;
  • «Таланты и поклонники» — Ераст Громилов;
  • «Хомо Эректус» — Сергей / Антон;
  • «Родненькие мои» — Сосед;
  • «Кошмар на улице Лурсин»;
  • «Свадьба в Малиновке»;
  • «Мольер (Кабала святош)» — маркиз Д’Орсиньи;
  • «Вечерний выезд общества слепых»;
  • «Идеальное убийство»;
  • «Чемоданчик»;
  • «Женщины без границ» — ОН (Саша);
  • «Родненькие мои»;
  • «Прощай, конферансье!» — Лейтенант;
  • «Последние» — Якорев;
  • «Горячее сердце» — Вася Шустрый;
  • «Андрюша»;
  • «Трехгрошовая опера» — Метью Монета;
  • «Бешеные деньги» — Глумов, Васильков;
  • «Вышел ангел из тумана»;
  • «Бочка меда, или Волшебницы тоже ошибаются» — Петер;
  • «Левша» — 1-й халдей, лекарь-аптекарь, камергерный генерал, министр финансов, 1-й туляк;
  • «Нэнси».

Режиссер спектаклей: «Муж и жена снимут комнату»; «Родненькие мои»; «Бешеные деньги».

С 2004 по 2009 год играл в Московском Новом драматическом театре, среди его работ: «Дочки-матери» — Вадим Антонович; «12 разгневанных мужчин» — Десятый; «Профессионалы победы» — Олег Дубов, дублер Олега Дубова; «Происшествия невероятные» — Иван Иванович; «Разбойники» — Максимелиан Моор; «Старый дом» — Игорь Сергеевич.

Сотрудничал с Малым Драматическим театром на Большой Серпуховке: «Мещане» — Бессеменов.

Заслуженный артист России (2005).

Снимается в кино. Сыграл в картинах «Любить по-русски-2», «Моя прекрасная няня», «Рыжая», «Цыганки», «Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение», «Кодекс чести», «Между нами, девочками», «Челночницы. Продолжение» и др.

Андрей Зенин в сериале «Кодекс чести-4»

Андрей Зенин в сериале Кодекс чести 4

Рост Андрея Зенина: 186 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Зенина:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Андрея Зенина:

1994 — Валентина Георгиевна, ваш выход! (документальный)
1996 — Любить по-русски-2 — референт губернатора
2000 — Маросейка, 12 — Юра, оперативник
2003 — Подари мне жизнь — дежурный врач
2003 — Козлёнок в молоке — Арнольд, поэт, таёжный охотник из Кумырска
2005 — Моя прекрасная няня — Зигмундович, психотерапевт
2005 — Жизнь – поле для охоты — оперативник
2005 — Вышел ангел из тумана (фильм-спектакль) — брат
2006 — В ритме танго — эпизод
2006 — Большие девочки — Леонид
2007 — Затмение — инструктор парашютного клуба (нет в титрах)
2007 — Закон и порядок: Преступный умысел -1 — Сергей Катков
2007 — Вся такая внезапная
2008-2009 — Рыжая — врач-онколог
2008 — Цыганки — Иван Александович
2009 — Спецкор отдела расследований — эпизод
2009 — Любовь — не то что кажется — эпизод
2009 — Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений
2010 — Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение — Шолохов
2010 — Кодекс чести-4 — отчим
2010 — Идеальное убийство (фильм-спектакль) — Роберт Уэшли, юрист
2010 — Дом образцового содержания — эпизод
2011 — Ключи от счастья. Продолжение — Семён Соломонович, психиатр
2012 — Тройная жизнь — отец Ивана
2012 — Кошмар на улице Лурсин (фильм-спектакль) — Потар
2013 — Мольер (Кабала святош) (фильм-спектакль) — Маркиз д’Орсиньи
2013 — Между нами, девочками — Алексей Андреевич Циркунов, адвокат
2014-2015 — Склифосовский (4 сезон) — эпизод
2014 — Паутина-8 — Харламов
2016 — Жемчуга — эпизод
2018 — Челночницы. Продолжение — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru