Биография Ангелина Миримская

Ангелина Миримская

Ангелина Владимировна Миримская. Родилась 25 марта 1982 года в Симферополе. Российская актриса театра и кино.

Ангелина Миримская родилась 25 марта 1982 года в Симферополе.

Отец — Владимир Миримский, архитектор.

Мать — Ольга Ивановна Блок-Миримская, актриса Театра Олега Табакова.

По матери Ангелина состоит в родстве с великим русским поэтом Александром Блоком.

Мать Ангелины была актрисой Симферопольского драмтеатра, позже Олег Табаков пригласил ее в свой театр в Москву.

Сама Ангелина начала выходить на сцену, будучи подростком — в 12 лет сыграла Хану в постановке «Матросская тишина», вместе с ней играли Евгений Миронов и Владимир Машков. «Мы тогда жили в общаге театра, и я хорошо с нынешними суперзвездами общалась. Именно Машков меня, девочку, пригласил в этот спектакль. Он был в восторге от моей лопоухости. Меня же все вокруг дразнили, и я мечтала об операции, а Володя успокаивал: «Линка, если ты поставишь уши на место и отрежешь волосы, я вообще с тобой здороваться не буду». Вроде бы у меня все получалось на сцене», — вспоминала Ангелина.

После школы Ангелина решила пойти по стопам матери. Она провалила экзамены в Школе-студии МХАТ и Щепке. Но смогла пройти в ГИТИС.

В 2003 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская Марка Захарова. Во время учебы на сцене МХТ имени А.П.Чехова играла в спектакле «№ 13» (реж. В. Машков).

С 2003 года — в труппе Театра п/р Табакова, среди ее работ: «Матросская тишина» (реж. В. Машков) — Хана; «Аркадия» (реж. А. Марин) — Томасина Каверли; «Воскресение. Супер» — Маслова, Княгиня Софья Васильевна; «Когда я умирала» — Дюи Дэлл; «Лицедей» — Сара; «На всякого мудреца довольно простоты» — Машенька; «Последние» — Вера.

В кино начала сниматься с 2003 года. Поначалу исполняла небольшие роли.

Первую главную роль сыграла в 2007 году — Анну — в криминальном боевике «Одна любовь на миллион». Действие фильма разворачивается в Петербурге и Москве начала 1990-х. Ее героиня — мечтательная девушка неопределенных занятий. Вместе с меломаном Митяем Анна стала обладательницей миллиона фальшивых долларов. Они бегут в столицу, где бурлит клубная жизнь, там они пытаются сбыть фальшивый миллион.

Ангелина Миримская в фильме «Одна любовь на миллион»

Ангелина Миримская в фильме Одна любовь на миллион

Сыграла Любу Кавко в военной драме Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2: Предстояние».

Ангелина Миримская в фильме «Утомлённые солнцем 2: Предстояние»

Ангелина Миримская Утомлённые солнцем 2 Предстояние

Позже появилась в лентах «Сказка. Есть», «Райские кущи», «Бедные люди», «Цыплёнок жареный», «Проба» и др.

В 2020 году на канале ТНТ вышла комедия «Иванько», в которой Ангелина Миримская сыграла одну из главных ролей — психолога и учительницу английского Валю. Ее подругу, хамоватую учительницу танцев Настю сыграла Валентина Мазунина. У подруг не ладится личная жизнь. Встретившись в обезьяннике отдела полиции, девушки решают во что бы то ни стало помочь друг другу изменить жизнь.

Рост Ангелины Миримской:

Личная жизнь Ангелины Миримской:

Дважды была замужем.

Со своим мужем Юрием Филем в начале 2000-х ее познакомила троюродная сестра. Однако брак быстро распался.

Второй муж — актер и режиссер Сергей Швыдкой. Как говорила Миримская, за Швыдкого она вышла замуж «из любопытства». У пары в 2010 году родилась дочь, которой они дали двойное имя — Алеша-Каприна. Относительно необычного имени дочери актриса говорила, что Алёша — это имя ее любимой детской куклы, а Каприна — героиня французской сказки.

Брак со Швыдким распался. И судьба вновь свела Ангелину с ее первым супругом — Юрием Филем. У них в 2013 году родился сын, которого назвали Север. Рожала сына в Италии. Юрий Филь — бизнесмен, занимается недвижимостью. Он немного моложе актрисы. Проживают в гражданском браке. Отец Юрия когда-то работал в нефтяной компании и купил для их семьи большой дом с участком.

С Сергеем Швыдким она поддерживает хорошие отношения. «Он дружит и с моим нынешним супругом Юрой: могут даже вдвоем, без меня пойти выпить. У дочки два папы. Это лучше, чем ни одного. Второй муж с четырех месяцев Алешу-Каприну воспитывает и очень ее любит», — рассказывала актриса.

Ангелина Миримская с мужем и детьми

Ангелина Миримская с мужем и детьми

Фильмография Ангелины Миримской:

1997 — Матросская тишина (фильм-спектакль) — Хана-школьница
2003 — Бомба для невесты
2004 — Узкий мост — эпизод
2005 — Изучая Лессинга (короткометражный)
2005 — Запасной инстинкт — Шарон, секретарша
2006 — Цвет неба — Лина
2006 — Сделка — Варвара
2006 — Меченосец (Sword Bearer, The) — Аня
2006 — 9 месяцев — жена Джапаридзе
2007 — Одна любовь на миллион — Анна
2007 — Ночные сестры — Люба
2007 — На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) — Машенька
2008 — Очень русский детектив — Монашка
2008 — Никто не знает про секс — 2 — Овечкина
2010 — Южный календарь — Люда Кипелова
2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние — Люба Кавко
2010 — Парень с Марса — Юля
2010 — Москва, я люблю тебя! (киноальманах) — невеста
2011 — Сказка. Есть — Света Кривошеева, новая учительница
2012 — Забава
2013 — Секс, кофе, сигареты
2015 — Райские кущи — Вера
2016 — Бедные люди — Марина
2019 — Марина (короткометражный)
2019 — 023-й Париж-Москва (короткометражный)
2020 — Цыплёнок жареный — Зина
2020 — Проба
2020 — Иванько — Валя
2021 — Сёстры — Ольга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru