Биография Анита Брием (Anita Briem)

Анита Брием

Анита Брием (Anita Briem). Родилась 29 мая 1982 года в Рейкьявик (Исландия). Исландская актриса театра и кино.

Анита Брием родилась 29 мая 1982 года в городе Рейкьявик (Исландия).

Начала карьеру актрисы в 9 лет, играя в национальном театре Исландии.

В 16 лет она переехала в Англию.

В 2004 году окончила Королевскую Академию Драматического Искусства в Лондоне.

Сниматься в большом кино начала с 2004 года. Дебютировала в фильме «Врачи».

В 2008 году сыграла роль Джейн Сеймур в историческом фильме «Тюдоры». Сюжет рассказывает о всех аспектах жизни Генриха VIII, который по праву считается одним из самых прославленных английских монархов. Именно его правление во многом определило дальнейший путь развития островного государства.

Анита Брием в сериале «Тюдоры»

Анита Брием в сериале Тюдоры

Через 3 года исполнила заметную роль — Элизабет — в ужастике «Дилан Дог: Хроники вампиров». Фильм рассказывает о детективе Дилане Доге, который бросил работу следователя по паранормальных явлениях. Вместе со своим другом Маркусом они переезжают из Лондона в замечательный Новый Орлеан. Но все же Дилана мистические и загадочные вещи находят сами.

Анита Брием в фильме «Дилан Дог: Хроники вампиров»

Анита Брием в фильме Дилан Дог: Хроники вампиров

Далее сыграла небольшие роли в «Лифт», «Побег в Донегал», «Дама червей», «Соль и пламя» и др.

Рост Аниты Брием: 163 сантиметров.

Личная жизнь Аниты Брием:

Подробности приватной жизни скрывает.

Фильмография Аниты Брием:

2004 — Врачи (Doctors) — Энника Марш
2005 — Монахиня (La Monja) — Ева
2005 — Доктор Кто: Рождественское вторжение (Doctor Who: The Christmas Invasion) — Салли
2006 — Доказательства (The Evidence) — Эмили Стивенс
2006 — Холодный след (Köld slóð) — Элин
2008 — Путешествие к центру земли (Journey to the Center of the Earth) — Ханна Аусгейрссон
2008 — Тюдоры (The Tudors) — Джейн Сеймур
2010 — Рассказчик (The Storyteller) — Николь
2010 — Всё, что с тобой случится перед смертью (Everything Will Happen Before You Die) — Карен
2011 — Дилан Дог: Хроники вампиров (Dylan Dog: Dead of Night) — Элизабет
2011 — Лифт (Elevator) — Селин Фок
2011 — Побег в Донегал (Escape to Donegal) — Фэйт
2012 — Ты, я и цирк (You, Me & The Circus) — Бо
2015 — Дама червей (Queen of Hearts) — Клэр
2016 — Соль и пламя (Salt and Fire) — бортпроводница
2017 — Селфи (Selfie) — Эллисон
2018 — Убить поэта (Kill the Poet) — Луиза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru