Биография Анна Бухарская

Анна Бухарская

Анна Рауфовна Бухарская. Родилась 6 июля 1970 года. Российская актриса театра и кино.

Анна Бухарская родилась 6 июля 1970 года.

В 1989 году окончила Уфимский музыкально-педагогический колледж, затем филологический факультет Башкирского университета, в 1997 году — Уфимскую государственную академию искусств им. З.Исмагилова.

В 1995-2005 годах работала на ТВ и радио в Уфе.

В 1998-2003 годах играла в Уфимском Молодёжном драматическом театре.

С 2004 года играла в московском «Дебют-центре».

В 2008–2009 годах — актриса в Санкт-Петербургском «Независимом театральном товариществе».

Также играла в Санкт-Петербургском театре «Передвижники», в Лаборатории-on театр (Санкт-Петербург).

С 2016 года — актриса петербургского театра «Приют комедианта».

Театральные работы Анны Бухарской:

  • Коломбина — «Двенадцать» по А.Блоку;
  • Марфа Игнатьевна Кабанова — «Гроза» А. Островский;
  • Наталья Павловна — «Граф Нулин» по А.Пушкину;
  • Неля — «Жестокие игры» А.Арбузов;
  • Людмила — «Два письма» по М.Кариму;
  • Марина — «Семья вурдалака» В.Сигарев;
  • Чёрт, Анна Андреевна- «Мания величия» по Н.Гоголю;
  • Княгиня Серпуховская- «Любовь — книга золотая» А.Толстой;
  • Марина – «История с метранпажем» А.Вампилов;
  • Чукча Маша — «Чукчи» П.Пряжко;
  • Райхане — «Забывчивость» Дариуш Рабии;
  • Елена Андреевна — «Дядя Ваня» А.Чехов;
  • Лукреция — «Мандрагора» Николо Маккиавелли Настасья Филипповна — «Идиот. финал» Ф.Достоевский.

Роли Анны Бухарской в сказках:

  • Клариче — «Любовь к трём апельсинам» Карло Гоци;
  • Цыганка — «Страсти по Насте» М.Бартенев;
  • Управляющая — «Тайна старого короля» В.Ольшанский;
  • Мама Лиса — «Хитрая сказка» Т. Яннсон;
  • Золушка- «Золушка» Г.Корнелисон;
  • Пастушка- «Пастушка и Трубочист» по Андерсену;
  • Капитанша — «Пиратский бум» Д.Салимзянов;
  • Волшебница, Жаба, Жучиха, Мышь, Цветок — «Дюймовочка» А.Змитер.
  • актриса Анна Бухарская

    С 2007 года снимается в кино.

    Личная жизнь Анны Бухарской:

    Свою частную жизнь скрывает.

    Фильмография Анны Бухарской:

    2007 — Гончие — врач
    2010 — Семейный дом — мать Руслана
    2010 — Обратное движение — восточная женщина
    2013 — Склифосовский (3 сезон) — врач УЗИ
    2015 — Теория невероятности — Гарма Шарбунаева, ворожея

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru