Биография Антон Ануров

Антон Ануров

Антон Александрович Ануров. Родился 28 января 1991 года в Киеве. Российский актер театра и кино.

Антон Ануров родился 28 января 1991 года в Киеве.

Вырос в Москве. Окончил американскую технологическую школу, свободно владеет английским языком.

Активно занимался спортом — футболом, настольным теннисом, плаванием. Чемпион Москвы по карате среди юниоров.

Также увлекался брэйк-дансом. С 13 лет начал рисовать граффити. Обучился игре на гитаре.

Отучившись год в Щепкинском училище на курсе В.И. Коршунова, был призван в в армию — срочную службу проходил в главной кинологической части РФ в роте специальной подготовки.

В 2014 году окончил Школу-студию МХАТ, курс И.Я. Золотовицкого и С.И. Земцова.

В 2016 году участвовал в проекте Театра на Таганке «Репетиции», затем был принят в труппу. Свой путь в Театре на Таганке начал с роли Петра Верховенского, о которой мечтал еще в студенчестве.

Работы Антона Анурова в Театре на Таганке:

  • «8 (Восемь)», Федор Достоевский (режиссер Сергей Чехов) — Зависть, Верховенский;
  • «Басня», Иван Крылов, Жан де Лафонтен, Эзоп (режиссер Андрей Кайдановский) — Лев;
  • «Венецианские близнецы», Карло Гольдони (режиссер Паоло Ланди) — 1-ый Полицейский;
  • «Горе от ума — Горе уму — Горе ума», Александр Грибоедов (режиссер Юрий Любимов) — Петрушка;
  • «Добрый человек из Сезуана», Бертольд Брехт (режиссер Юрий Любимов) — Племянник, Священник;
  • «Мастер и Маргарита», Михаил Булгаков (режиссер Юрий Любимов) — Иуда, Гестас, Амвросий, 3-й литератор, человек в зале, дирижер;
  • «На всякого мудреца довольно простоты», Александр Островский (режиссер Владимир Мирзоев) — Курчаев;
  • «Старая, старая сказка», Ганс Христиан Андерсен (режиссер Николай Скорик) — Солдат;
  • «Тартюф», Жан-Батист Мольер (режиссер Юрий Любимов) — Офицер;
  • «Чайка 73458», Антон Чехов (режиссер Дайнюс Казлаускас) — Семен Семёнович Медведенко;
  • «Кориолан», Уильям Шекспир (режиссер Анна Потапова);
  • «Петербург», Андрей Белый (режиссер Вячеслав Тыщук) — Николай Степанович Липпанченко;
  • «Фауст», Иоганн Вольфганг Гете (режиссер Юрий Любимов) — Охранник, Стукач, Палач, Могильщик.

актер Антон Ануров

С 2013 года снимается в кино. Сыграл небольшие роли в картинах «Последний из Магикян», «Пятая стража», «Вышибала», «Адаптация», «Света с того света» и др.

Рост Антона Анурова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Антона Анурова:

Антон любит искусство импрессионистов, сюрреалистов и русских конструктивистов и хранит список любимых картин на билете из парижского музея. Чтобы перезагрузиться, может полдня провести на выставке в Пушкинском или Третьяковке. Любит рэп, особенно Wu-Tang Clan, Onyx и других рэперов конца 1980-х.

Фильмография Антона Анурова:

2013 — Последний из Магикян — эпизод
2013 — Пятая стража
2013 — Зайцев +1 — эпизод
2014 — Деловое предложение (короткометражный) — Савушкин
2015 — След Истребителя (не был завершен)
2016 — Вышибала — эпизод
2016 — Бывшие — врач
2017 — Адаптация — дежурный
2018 — Света с того света

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru