Биография Арина Данилова

Арина Данилова

Арина Антоновна Данилова. Родилась 23 декабря 2003 года в Якутске. Российская певица, блогер, актриса, радио- и телеведущая. Победитель шоу «Два голоса». Входит в число самых богатых детей-блогеров России.

Арина Данилова родилась 23 декабря 2003 года в Якутске.

Отец — Антон Данилов, бизнесмен.

Мать — Инна Данилова, певица, экс-солистка Государственного театра оперы и балета Республики Саха (Якутии).

Имеет старшую сестру Дарью, она в 2018 году окончила режиссерский факультет ГТИР.

С четырех лет Арина проживает в Москве. С раннего детства начала заниматься вокалом. Ее кумиром была Аврил Лавин. Пела в хоре «Angels» радиостанции Classic Radio. Выступала с оркестром «Фонограф» Сергея Жилина.

Музыкальное творчество

С пяти лет стала появляться на ТВ. В 2009 году приняла участие в нескольких детских программах на канале СТС. В проекте «Детские шалости» она спела вместе с Глюкозой.

В 2013 году 9-летняя Арина приняла участие в первом сезоне телешоу «Голос. Дети» на Первом канале. В ходе Слепого прослушивания она исполнила песню «Quizás, quizás, quizás», аккомпанируя себе на бумажном стаканчике в стиле «The Cup Song» из фильма «Идеальный голос». Этот номер с ней подготавливала старшая сестра Даша. К юной участнице повернулись все три члена жюри: Дима Билан, Пелагея и Макс Фадеев. Она выбрала команду Пелагеи и дошла до этапа «Поединки».

«Музыкой я занимаюсь столько, сколько себя знаю. Но, к сожалению, у меня нет оконченного музыкального образования. Занималась в музыкалке только 3 класса, потому что после проекта «Голос. Дети» не получалось совмещать обе школы», — рассказывала Арина Данилова.

Участвовала в гастрольном туре «Голоса. Дети», проехавшем по 13 городам России.

Вела радиопередачу на RADIOKIDSFM.

В феврале 2016 года в дуэте с мамой победила в финале телевизионного шоу «Два голоса».

Подписала контракт с музыкальным лейблом Media Land. Первым синглом на этом лейбле стала песня «Что вижу, то пою», которую для Арины написала сестра Даша. Затем вышел сингл «Я не твое кино», и Даша (выпускница режиссерского факультета) придумала и сняла на нее клип.

певица и блогер Арина Данилова

В апреле 2018 года было объявлено, что Арина станет автором и ведущей музыкального проекта «Потопали в ТОП» на новом молодежном телеканале «Го».

4 октября 2019 года Арина выступала хедлайнером на церемонии вручения премий «Поколение М: Blog & Voice». На этом концерте представила публике еще не вышедшую песню.

11 октября 2019 года вышел дебютный альбом Арины «Сомнения», в который вошли 9 авторских треков. 10 ноября 2019-го в клубе «Москва» прошел большой сольный концерт исполнительницы, посвященный выходу альбома. Кроме Арины, на нем выступили Миша Смирнов, являющийся автором аранжировок песен из альбома, а также Кирилл Скрипник и Саша Трачевский.

В 2020 году стала послом донорского проекта «#ДНКДобра».

Летом 2020 года была соведущей программы «Вечерний лайк» на телеканале «Музыка Первого».

«Голос. Сезон 10»

В 2021 году она стала участницей вокального шоу Первого канала «Голос. Сезон 10». «Я участвовала в самом первом сезоне «Голос. Дети» и запомнилась как девочка со стаканчиком. За это время я успела закончить школу и вот хочу теперь выступить и посмотреть, узнают ли меня Наставники», — сказала Арина перед выступлением.

На Слепом прослушивании Арина исполнила песню Бобби Капо «Quizás, quizás, quizás». Композицию написал кубинский композитор Освальдо Фаррес в 1947 году. Автор английской версии — Джо Дэвис, в 1948 году она стала хитом в исполнении Дези Арназа. Кавер-версии записали Бинг Кросби, Нэт Кинг Коул, Сара Монтьель, Джери Холлиуэлл, Андреа Бочелли и многие другие исполнители. В шоу «Голос. Дети» песню исполняли Аксиния Сапрыкина, Анна Авазнели и сама Арина Данилова.

Арина Данилова — Quizás, quizás, quizás (Слепые прослушивания. Голос. Сезон 10)

Арина Данилова повторила свой знаменитый номер со стаканчиком, который принес ей успех в шоу «Голос. Дети» и развернула к себе Пелагею и Леонида Агутина.

«Я был бы счастлив совершенно! Меня покорило твое исполнение, покорило отношение к музыке вообще. Это очень хорошее качество — уметь спеть песню. Помимо того, чтобы были и нотки правильные и все, но уметь спеть песню, спеть ее правильным тембром, подать правильное настроение — тонкость, которая не то что таким маленьким девочкам-то редко дается, а и вообще людям до конца своих дней иногда так и не удается», — сказал Агутин.

Арина выбрала команду Агутина.

Блогер

Вместе с сестрой Дарьей активно ведет видеоблог на YouTube. Если весной 2017 года на канал Арины было подписано 500 тысяч человек, то уже к середине 2020 года число подписчиков превысило 2,3 миллиона. К концу 2021 года количество подписчиков приблизилось к 2,5 млн.

Снимает на YouTube шоу «Свидание вслепую», за которое в конце 2020 года была отмечена премией Инстаkids.

Арина Данилова входит в число самых богатых детей-блогеров России.

В марте 2021 года в рамках онлайн-марафона, посвященного старту нового сезона всероссийского конкурса «Большая перемена», провела творческую встречи со школьниками.

Арина Данилова в кино

В 2015 году снялась в короткометражном фильме «За день до успеха» и телесериале «Женская консультация».

В 2017 году исполнила главную роль — Веронику — в криминальном детективе «Следствие любви». Ее героиня — дочка Надежды и Сергея Поляковых. В центре сюжета — бывшие супруги Поляковы, которые борются с преступностью. Надежда Полякова — мать троих детей и талантливый следователь. Подполковник Поляков тоже работает в полиции и ревнует жену к майору Крюкову… Арине Даниловой в проекте выпало сняться с такими звездами отечественного кино, как Нонна Гришаева, Игорь Лифанов, Александр Мохов, Антон Батырев.

Осенью 2019 года на экраны вышло полнометражное аниме «Дети моря», в котором Арина Данилова озвучила главную героиню, за которую в оригинальной версии говорила Мана Асида.

Личная жизнь Арины Даниловой:

Не замужем.

Дискография Арины Даниловой:

2019 — Сомнения

Cинглы Арины Даниловой:

2015 — «Ими»
2018 — «Что вижу, то пою»
2018 — «Я не твое кино»
2018 — «Волна»
2018 — «Выше неба»
2018 — «Мечтай» (при уч. HARU)
2018 — «Знай, лишь ты»
2019 — «Сияй»

Фильмография Арины Даниловой:

2015 — За день до успеха (короткометражный)
2015 — Женская консультация — Лина
2017 — Следствие любви — Вероника Полякова, дочка Надежды и Сергея
2019 — Дети моря — Адзуми Лука

Проекты :

Голос. Дети. Сезон 1
Два голоса
Голос. Сезон 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru