Биография Ася Домская

Ася Домская

Ася Дмитриевна Домская. Родилась 12 июня 1993 года в Туле. Российская актриса театра и кино.

Ася Домская родилась 12 июня 1993 года в Туле.

Мать — актриса, играла в тульском ТЮЗе.

С ранних лет Ася много времени проводила в театре. Занималась спортом и танцами. В старших классах определилась, что свяжет свою жизнь с актерской профессией.

В 2014 году окончила Театральное училище им. Щукина, руководитель курса В.В. Иванов.

Еще будучи студенткой Щукинского института, она дебютировала на Вахтанговской сцене в роли Птицы в спектакле ее педагога, профессора Владимира Иванова «Кот в сапогах». В 2014 году принята в Первую студию театра им. Вахтангова.

С 2018 года — в труппе театра им. Вахтангова. Сыграла в постановках многих известных режиссеров — Римаса Туминаса, Анжелики Холиной, Владимира Иванова, Александра Коручекова, Сильвиу Пуркарете, Йозуа Рёзинга, Лейлы Абу-аль-Кишек и др.

Работы Аси Домской в театре им. Вахтангова:

  • «Анна Каренина» — Дамы, кавалеры высшего общества, кадеты, наездники, гости, слуги;
  • «Дневник Анны Франк» — Марго Франк, их дочь;
  • «Евгений Онегин» — Девушки, Танцкласс;
  • «Кот в сапогах» — Птица;
  • «Мадемуазель Нитуш» — Лилия, Сильвия;
  • «Медея» — Жрицы;
  • «Минетти» — Сотрудники отеля, Гости отеля — Маски;
  • «Мнимый больной» — В интермедиях;
  • «Мужчины и женщины» — Женщины;
  • «Нижинский. Гениальный идиот» — Ромола де Пульски;
  • «Превращение» — Хор Грегора;
  • «Рождество на чердаке» — Грейс, Сью;
  • «Улыбнись нам, Господи» — Фейга, жена Шмуле-Сендера;
  • «Фрида. Жизнь в цвете» — Кристина Кало;
  • «Пелеас и Мелисанда» — Участница Хора;
  • «Дядюшкин сон» — Машка;
  • «Безумный день, или Женитьба Фигаро» — Фаншетта;
  • «Ревнивая к себе самой» — Маха;
  • «Возьмите зонт, мадам Готье!» — Сара;
  • «Отелло» — Подружки;
  • «Посвящение Еве» — Химеры;
  • «Войцек» — Мария;
  • «Сказки старого Арбата» — Виктоша.

Ася Домская в кино

Сниматься начала с 2013 года.

Известность ей принесла роль Виты в драме Сергея Пускепалиса «Клинч», снятой в 2015 году. Также главные роли исполнили Алексей Серебряков и Агриппина Стеклова. По сюжету фильма, у школьного учителя литературы Федорова был трудный день. Две смены, потом собрание, затем нотация от директрисы, а в его маленькой квартире жена затеяла ремонт. Вдобавок ко всему по дороге домой за ним увязывается незнакомая девушка, которая выхватывает из рук учителя портфель и убегает. Федоров догоняет воровку, она плачет, жалуется на сложную жизнь и вдруг начинает обвинять его в самоубийстве своей подруги и угрожать приездом жениха-бандита. Посчитав незнакомку сумасшедшей, Федоров собирается уйти, не подозревая, что это только начало опасного знакомства.

Ася Домская в фильме «Клинч»

Ася Домская в фильме Клинч

В 2016-м снялась в криминальном триллере «Молодой» в роли Оли Головлевой. Лента рассказывает историю мажора, у которого убивают отца и на него начинается охота.

Ася Домская в фильме «Молодой»

Ася Домская в фильме Молодой

Далее были работы в картинах «Небо измеряется МИлями» (Пана Руденко), «Стрельцов» (Марина Лебедева), «Зови меня Дрозд» (Юля). В 2021-м сыграла главную роль — Лизу — в детективе «Карта памяти». Ее героиня попала в автомобильную аварию, после чего ее память состоит только из того, что было «после». Неожиданно у Лизы начинают возникать образы параллельной реальности… Главную мужскую роль сыграл Иван Жвакин.

Ася Домская в сериале «Карта памяти»

Ася Домская в сериале Карта памяти

Рост Аси Домской: 173 сантиметра.

Личная жизнь Аси Домской:

Не замужем.

Фильмография Аси Домской:

2013 — Кодекс чести-6 — Лена
2013 — Ангел или демон — Зоя
2014 — Одинокие души микробов (короткометражный) — Лиза
2014 — Музаика (фильм-спектакль)
2015 — Саша+Даша+Глаша — Ника
2015 — Пансионат «Сказка», или Чудеса включены — Ирина
2015 — Клинч — Вита
2016 — Молодой — Оля Головлёва
2016 — Беглец — Даша, подруга Тани
2017 — Нелюбовь (Loveless) — эпизод
2019 — Новый год, я люблю тебя! — Надя
2019 — Небо измеряется МИлями — Пана Руденко
2019 — Доктор Рихтер-3 — Рита
2020 — Стрельцов — Марина Лебедева
2020 — Зови меня Дрозд — Юля
2020 — До самого солнца
2021 — Карта памяти — Лиза
2021 — Сын — Алёна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru