Биография Борис Георгиевский

Борис Георгиевский

Борис Владимирович Георгиевский. Родился 20 марта 1968 года в Киеве. Украинский актер театра и кино, бард.

Борис Георгиевский родился 20 марта 1968 года в Киеве.

Учился в нескольких школах, затем в ПТУ, в котором получил специальность фрезеровщика третьего разряда. Некоторое время работал на «Авиазаводе».

С 15-ти лет увлекся бардовской песней, обучился игре на гитаре. Его кумиром был Владимир Высоцкий, чьи песни он пел под гитару. Также ему импонировал Александр Розенбаум. В 1985-м году познакомился с киевскими бардами, стал участником клуба «Костёр», которым руководил Леонид Духовный.

Служил в СА, срочную проходил в войсках ПВО Московского военного округа.

После демобилизации в 1989 году поступил в Театральный институт имени Карпенко-Карого.

В 1993 году окончил актерский факультет Киевского государственного института театрального искусства им. И. Карпенко-Карого, курс Валентины Зимней.

После окончания театрального института был принят в труппу киевского Молодого театра.

Театральные работы Бориса Георгиевского:

Рок — О. Уайльд «Эрлин» (реж. В.Шулаков);
Парень — М.Старицкий «За двумя зайцами» (реж. В.Шулаков);
Юлиус — Е.Морозов «Лучший в мире Карлсон» (реж. Е.Морозов);
Гневный — В.Кшеминский «Король и морковь» (реж. Я.Козлов);
Безумный — С.Стратиев «Автобус» (реж. Т.Криворученко);
Яксас — Ю.Грушас «Цирк» (реж. А.Мирошниченко);
Неизвестный; Гусь — М.Булгаков «Зойкина квартира» (реж. А.Дзекун);
Сережа — Н.Ворожбит «Житие простых» (реж. Ю.Сидоренко);
Поп Авива; Сосновский — Н.Гоголь, Н.Кулиш «РеХуВиЛийЗоРа» (реж. С.Моисеев);
Агент; Людоед — Ф.Баум, А.Волков «Волшебник Изумрудного города» (реж. Г.Воротченко);
Актер — У.Шекспир «Трагедия Гамлета, Принца датского» (реж. С.Моисеев);
Чехол — О.Вратарев «Виват, карнавал!» (реж. Ю.Сидоренко);
Тигра — А.Милн «Винни Пух в снегу» (реж. Е.Курман);
Отец — А.Дзекун «Духов день» (реж. А.Дзекун);
Кащей Бессмертный — «Новогодняя интермедия»;
Дэвид Катрир — Т.Уильямс «Проклятие Лунного озера» (реж. Н.Яремкив);
Сильва — А.Вампилов «Старший сын» (реж. Е.Курман);
Алексей — Г.Квитко-Основьяненко «Сватовство на Гончаровке» (реж. В.Шулаков);
Работник — А.П.Чехов «Дядя Ваня»;
Карпо — Наталья Дубина по мотивам произведений Ивана Нечуй-Левицкого «Кайдаш»;
Чиря; 1-й кум — Богдан Жолдак по повести Григория Квитко-Основьяненко «Конотопская ведьма»;
Ежевикин — Юрий Андрухович «Московиада»;
Бред Винер — Джон Патрик «Моя дорогая Памела»;
Кощей Бессмертный — Александр Гетманский «Новогодние приключения Буратино»;
Военный министр — Людмила Разумовская «Русалочка»;
Первый министр — Владимир Глейзер «Семь желаний Зербино»;
Дон Карлос — Ричард Бринсли Шеридан «Севильская помолвка»;
Актер Марко Жаливницкий — Михаил Старицкий «Талан»;
Леринцке — Иштван Эркен «Тот, Тот и другие»;
Степан — Никита Воронов «Торчалов»;
Афганец — Януш Гловацкий «Четвертая сестра».

С середины 1990-х начал работать как актер озвучания. Первой работой стал 360-серийный сериал «Даллас», где он озвучил одного из главных героев. Он вспоминал: «Тогда не было такой техники, как сейчас. Всё делалось, так сказать, вживую. Собиралось 10-15 артистов, и каждый должен был синхронно попасть в «уста» своего героя. А это очень сложно! Приходилось делать по много дублей. Это сейчас всё делается на компьютере без проблем».

С тех пор озвучил десятки фильмов и мультфильмов.

В середине 1990-х начал сниматься в кино. Сыграл в лентах «Тарас Шевченко. Завещание», «Гелли и Нок», «Казнённые рассветы», «Роксолана, пленница султана».

Борис Георгиевский в сериале «Роксолана, пленница султана»

Борис Георгиевский Роксолана пленница султана

В 2000-е стал активно сниматься в телесериалах, играя эпизоды и второплановые характерные роли — от воров и хулиганов до правоохранителей и военных.

Работал в проектах «След оборотня», «Страсти по Чапаю», «Утёсов. Песня длиною в жизнь», «Ефросинья», «Девять жизней Нестора Махно», «Ялта-45», «Сваты», «Бабло», «Смерть шпионам!», «Возвращение Мухтара», «Ликвидация», «Личная жизнь следователя Савельева», «1943», «Женский доктор-2», «До свидания, мальчики», «Пёс», «На линии жизни» и многих других.

Борис Георгиевский в сериале «Ялта-45»

Борис Георгиевский Ялта 45

Борис Георгиевский в сериале «Ликвидация»

Борис Георгиевский Ликвидация

Борис Георгиевский в сериале «До свидания, мальчики»

Борис Георгиевский До свидания мальчики

В 2017 году сыграл главную роль в мелодраме «Всё ещё будет». Его герой — Пётр Гусаров. Он живёт в большом доме с четырьмя детьми и тещей, единственной и полноправной хозяйкой дома. Всю свою жизнь Петр мечтал возвеличиться, стать хозяином дома, который сам построил. Он хочет получить маленькую должность в речном порту, где сейчас работает грузчиком, чтобы хоть в конце жизни побыть начальником.

Борис Георгиевский в сериале «Всё ещё будет»

Борис Георгиевский Всё ещё будет

Несмотря на огромное количество ролей, сыгранных в телесериалах, сам Борис Георгиевский к ним относится крайне скептически.

Он говорил: «Сериалы снимаются быстро и без претензий на высокое искусство… если взять актёров старой школы — Папанова, Леонова, Этуша, Гафта, Калягина, Абдулова, Янковского и многих других — они вживались в каждую роль, перевоплощались. Тогда было другое отношение к кино, к искусству вообще. А сейчас таких требований большинство режиссёров не предъявляют, это им не надо. Чем больше актёр мелькает в каких-то работах, тем больше он востребован в дальнейшем. Работает киноконвейер… Если раньше актёры часто отказывались от ролей, пусть, может потом и жалели об этом, то сейчас снимаются во всём подряд, да же в рекламе чего угодно. Главное — заработать!».

Был ведущим авторских программ на радио «Шансон» и «Взрослое радио». Его программы были о легендах блатного жанра. В них рассказывалось об исполнителях, звучали их песни. Сам Георгиевский отмечал, что ему интересен Аркадий Северный — он рассказывал о нём, о его творчестве. «Поскольку, мне интересен этот жанр, то я многое знаю на эту тему, чем и делился со слушателями. Одним из создателей блатного жанра можно считать Северного, многое принесли братья Жемчужные, конечно — Утёсов, Лещенко», — говорил актер.

Борис Георгиевский поет под гитару

Известен как бард. У актера сложный по красоте тембра голос, драматический темперамент, свободно владеет несколькими музыкальными инструментами. Имеет свой вокальный концертный репертуар.

Записал три диска — «Шпана 70-х», «На небесной пересылке», «Возвращение в Одессу».

Борис Георгиевский — «Петрович» (песня о ветеранах)

Рост Бориса Георгиевского: 186 сантиметров.

Личная жизнь Бориса Георгиевского:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Бориса Георгиевского:

1992-1997 — Тарас Шевченко. Завещание — эпизод
1995 — Казнённые рассветы — Старшой
1995 — Гелли и Нок — эпизод
1997-1998 — Роксолана 2. Любимая жена Халифа (нет в титрах)
1997 — Роксолана, пленница султана — Али-ага (нет в титрах)
2000 — Непокорённый — лейтенант МГБ
2001 — След оборотня — Виктор Авдеев
2001 — День рождения Буржуя — 2 — эпизод
2002 — Кукла — эпизод
2002 — Голубая луна (Blue Moon)
2003 — Роксолана 3. Владычица империи — эпизод (нет в титрах)
2003 — Леди Мэр — эпизод
2004 — Русское лекарство — эпизод
2004 — Небо в горошек — игрок
2004 — Любовь слепа — эпизод
2005 — Золотые парни — один из бандитов «Меченого»
2005 — За всё тебя благодарю — эпизод
2005 — Возвращение Мухтара-2
2005 — Братство — Фёдор
2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — эпизод
2006 — Сладкие сны
2006 — Психопатка — таксист
2006 — Мёртвый, живой, опасный — эпизод
2006 — Девять жизней Нестора Махно — Семенов-Турский
2006 — Возвращение Мухтара-3 — Кот
2006 — Битвы божьих коровок — эпизод
2006 — А жизнь продолжается — Геннадий
2007 — Убить змея — физрук
2007 — Ситуация 202 — заказчик
2007 — Ликвидация — допрашиваемый по поводу оружия
2007 — Легенды Рая (не был завершен)
2008 — Родные люди — эпизод
2008 — Оттепель — Сергей (Сеня), друг Андрея
2008 — Отряд — командир спецназа
2008 — Ночная смена (не был завершен) — «племянник»
2008 — Мужчина для жизни, или На брак не претендую — Боря, таможенник
2008 — Колдовская любовь — Фрол Сипатый
2008 — За все тебя благодарю-3 — следователь
2008 — Дорогие дети — бандит
2008 — Гений пустого места — Сильвестров, следователь
2008 — Возвращение Мухтара-4 — Буркин
2009 — Чудо — Семен
2009 — Третьего не дано — комбат
2009 — Совсем другая жизнь — Ваняткин, сосед в коммуналке
2009 — Сваты-3 — инспектор водоканала
2009 — Разлучница — эпизод
2009 — Леший. Продолжение истории — бандит
2009 — 1941 — полицай
2010-2013 — Ефросинья (все сезоны) — Ряхин
2010 — Чужая — оперативник
2010 — Вчера закончилась война — полицай
2010 — Вера, Надежда, Любовь — эпизод
2010 — Брат за брата — ППСник (нет в титрах)
2010 — 1942 — эпизод
2011 — Ялта-45 — Локтев, майор
2011 — Ласточкино гнездо — пожарный Юра
2011 — Возвращение Мухтара-7 — Трубин, бандит по кличке «Труба»
2011 — Весна в декабре — милиционер
2011 — Биение сердца — главврач
2011 — Баллада о Бомбере — старшина, командующий расстрелом
2011 — Бабло — Степан Хлопко
2012 — Счастливый билет — рабочий
2012 — Страсти по Чапаю — Ермошенко, председатель ревкома
2012 — Смерть шпионам. Скрытый враг — диверсант
2012 — Порох и дробь — Горбачов
2012 — Оборотень в погонах — охотник
2012 — Личная жизнь следователя Савельева — Сергей Семенович Ермолин
2012 — Анна Герман (Anna German. Tajemnica Białego Anioła) — эпизод
2012 — Ангелы войны — Пантелеев
2013 — Я рядом — доносчик
2013 — Убить дважды — Борис Сергеевич Рябов
2013 — Ты будешь моей — Вячеслав, отец Ильи
2013 — Поводырь (Guide, The) — Матрос, председатель колхоза
2013 — Код Кнорозова (не был завершен) — эпизод
2013 — Женский доктор-2 — Суворов, охранник Галины
2013 — Без права на выбор — Бондаренко
2013 — Агент — зэк
2013 — 1943 — начальник полиции
2014 — Так далеко, так близко — Виктор Фёдоров, армейский друг Лещёва
2014 — Скорая помощь — Говоров, майор
2014 — Последняя электричка — Борис, приёмный отец Ани
2014 — Ограбление по-женски — Гена, муж Светы
2014 — Личное дело — Иван Николаевич Радов, алкаш
2014 — До свидания, мальчики — капитан Зубов
2014 — Ветер в лицо — директор СТО
2014 — Бык и Шпиндель — Лёха Тазиков
2015 — По законам военного времени — комполка
2015 — Пёс — Дмитрий Николаевич Георгиевский, начальник отдела
2015 — Офицерские жёны — Василий Тюпа
2015 — Жребий судьбы — Анатолий, таксист
2015 — Ведьма — «Худой»
2016 — Сказка старого мельника
2016 — Подкидыши — Артём Васильевич, следователь
2016 — Одиночка
2016 — Нити судьбы — Паша, охранник на рынке
2016 — На линии жизни — эпизод
2016 — Между любовью и ненавистью — Иван Иванович, директор автобазы
2016 — Майор и магия — эпизод
2016 — Любимая учительница — Степан Егорович Смирнов, отец Кости и Марины
2017 — Вторая жизнь Евы — Борис Сергеевич
2017 — Всё ещё будет — Пётр Гусаров

Озвучивание Бориса Георгиевского:

1996 — Даллас
2002 — Иван с Юкона (анимационный) — Иван
2006 — Сезон охоты (анимационный)
2006 — Пираты Карибского моря: сундук мертвеца — Джошуа Гиббс
2006 — Ночь в музее — Салливан
2007 — Пираты Карибского моря: на краю света — Джошуа Гиббс
2007 — Рататуй (анимационный) — Хорст
2007 — Лови волну (анимационный) — Танк Эванс
2007 — Стрелец — Бен Рэндалл
2007 — Призрачный гонщик — Картер Слейд
2007 — Гарри Поттер и Орден Феникса — Кингсли
2008 — Побег из тюрьмы
2008 — Властелин колец
2008 — Трансформеры — Оптимус Прайм
2008 — Пингвины Мадагаскара (анимационный) — Шкипер
2009 — Девять (анимационный) — Восьмой
2009 — Бригада М (анимационный) — Агент Триґстед
2009 — Монстры против пришельцев (анимационный) — Генерал Воякера
2009 — Мадагаскар 2 (анимационный) — Мото-Мото
2009 — Трансформеры 2 — Оптимус Прайм
2009 — Терминатор: Да придет — Маркус
2009 — Форсаж 4 — Доминик Торетто
2009 — Хроники Нарнии: Принц Каспиан — Трампкин
2010 — Клан Сопрано — Тони Сопрано
2010 — Принцесса и лягушка (анимационный) — Доктор Фасилье
2010 — История игрушек 3 (анимационный) — Чанк
2010 — Запутанная история (анимационный) — разбойника 1
2010 — Легенды ночных стражей (анимационный) — Бронедзьоб
2010 — Неудержимые — Пейн, Третч
2010 — Астерикс на Олимпийских играх — Обеликс
2010 — Цезарь
2010 — Робин Гуд — Малыш Джон
2010 — Гарри Поттер и Дары смерти. Ч.1 — Яксли
2011 — Пираты Карибского моря: на странных берегах — Джошуа Гиббс
2011 — Трансформеры 3 — Оптимус Прайм
2011 — Ранго (анимационный) — гримучника Джейк
2011 — Я номер четыре — Могадориан
2011 — Форсаж 5 — Доминик Торетто
2012 — Джон Картер — Тарс Таркас
2012 — Люди в черном 3 — Борис Животное
2012 — Миссия невыполнима: Протокол «Фантом» — Тревор
2012 — Темный рыцарь возвращается — Бейн

Дискография Бориса Георгиевского:

Шпана 70-х
На небесной пересылке
Возвращение в Одессу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru