Биография Даг Джонс (Doug Jones)

Даг Джонс

Даг Джонс (Doug Jones). Родился 24 мая 1960 года в Индианаполисе, Индиана, США. Американский актер. Знаменитый исполнитель ролей в научно-фантастических и фильмах ужасов. Сыграл нечеловеческих персонажей в фильмах «Баффи — истребительница вампиров», «Хеллбой: Герой из пекла», «Форма воды».

Даг Джонс родился 24 мая 1960 года в Индианаполисе, штат Индиана.

Отец — Роберт Джонс-младший (1928-1979), политик и церковный деятель.

Имеет четырех старших братьев.

Окончил среднюю школу Бишоп Четард, затем, в 1982 году — университет Болла. В студенческие годы выступал как мим и стал талисманом своего университета по прозвищу «Чарли Кардинал» (в этом образе он появлялся на спортивных и культурных мероприятиях вуза).

С конца 1980-х начал актерскую карьеру. Работал мимом в парке Цинциннати — занимался тем, что пугал детей. Позже перебрался в Лос-Анджелес. Он оказался востребованным в Голливуде, стал получать рекламные контракты, в т.ч. «Макдональдса». Затем его стали приглашать сниматься в кино.

Даг Джонс в кино

В 1990-е сыграл в сериале «Баффи — истребительница вампиров» с Сарой Мишель Геллар в главной роли о судьбе американской девушки, обладающей сверхчеловеческими силами. По сюжету Баффи переезжает в городок Саннидейл, переполненный потусторонними существами, которых ей поручено истреблять.

Даг Джонс в сериале «Баффи — истребительница вампиров»

Даг Джонс в сериале Баффи истребительница вампиров

Сыграл Эйба Сапиена «Синего» в супергеройском фильме режиссера Гильермо дель Торо «Хеллбой: Герой из пекла».

Исполнил роль Серебряного серфера в экранизации комикса «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера».

Озвучивал персонажей мультфильмов «Хеллбой: Меч штормов», «Хеллбой: Кровь и металл», «Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey», а также Эйба Сапиена в игре «Hellboy: The Science of Evil».

В 2009 году получил премию «Fangoria Chainsaw Awards» в категории «Лучший актер второго плана» за роль Эйба Сапиена в фильме «Хеллбой 2: Золотая армия», а также был включен в зал славы «Fangoria Horror Hall of Fame».

Даг Джонс в фильме «Хеллбой: Герой из пекла»

Даг Джонс в фильме Хеллбой Герой из пекла

Значимыми стали работы в лентах «Лабиринт Фавна», «Цирк бабочек» и «Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного серфера».

В 2017 году режиссер Гильермо дель Торо пригласил Дага на главную роль человека-амфибии в фильме «Форма воды». Действие картины происходит в 1962 году на фоне противостояния СССР и США в Холодной войне. В секретную военную лабораторию в Балтиморе привозят «объект» изучения — человека-амфибию, пойманного в Амазонке, местные индейцы поклонялись ему как богу.

Даг Джонс в фильме «Форма воды»

Даг Джонс в фильме Форма воды

В 2019-м снялся в комедийном телевизионном сериале в жанре ужасов «Чем мы заняты в тени», основанном на фильме 2014 года «Реальные упыри» Джемейна Клемента и Тайка Вайтити. В сериале рассказывается о соседях по дому — вампирах, живущих в Нью-Йорке.

Рост Дага Джонса: 192 сантиметра.

Личная жизнь Дага Джонса:

Жена — Лори Джонс. Женаты с 1984 года. Семья проживает в Калифорнии.

Даг Джонс и жена Лори

Даг Джонс и жена Лори

Фильмография Дага Джонса:

1992 — Бэтмен возвращается (Batman Returns) — худой клоун
1993 — Фокус-покус (Hocus Pocus) — Билли Бутчерсон
1993 — Байки из склепа (Tales from the Crypt) — акробат
1995 — Танкистка (Tank Girl) — потрошитель
1997 — Мутанты (Mimic) — Длинный Джон №2
1999 — Баффи — истребительница вампиров (Buffy the Vampire Slayer) — главный джентльмен
1999 — Три короля (Three Kings) — мертвый иракский солдат
2002 — Люди в черном 2 (Men in Black II) — инопланетянин Джоуи
2002 — Машина времени (Time Machine) — Морлок-шпион
2004 — Хеллбой: Герой из пекла (Hellboy) — Эйб Сапиен «Синий»
2005 — Дум (Doom) — доктор Кармак Имп
2005-2008 — Мыслить как преступник (Criminal Minds) — Домино Такер / капитан бойцовского клуба
2006 — Скамейка запасных (Benchwarmers) — робот №7
2006 — Лабиринт Фавна (Laberinto del Fauno) — Фавн / Бледный
2006 — Девушка из воды (Lady in the Water) — тартатик №4
2007 — Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера (Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer) — Серебряный серфер / Норрин Радд
2008 — Карантин (Quarantine) — зараженный
2008 — Хеллбой 2: Золотая армия (Hellboy 2: Golden Army) — Эйб Сапиен «Синий» / Гофмейстер / Ангел Смерти
2010 — Легион (Legion) — мороженщик
2010 — Цирк бабочек (The Butterfly Circus) — Отто
2010 — Генсбур. Любовь хулигана (Gainsbourg, vie héroïque) — рожа
2011 — Отсутствие (Absentia) — Уолтер Ламберт
2011 — Dragon Age: Redemption — Саребас
2012 — В финале Джон умрет (John Dies at the End) — Роджер Норт
2012-2013 — Соседи (The Neighbors) — Доминик Уилкинс
2013-2015 — Рухнувшие небеса (Falling Skies) — Кочиз
2014-2016 — Штамм (The Strain) — один из семи древних вампиров
2015 — Слендер (Always Watching: A Marble Hornets Story) — Слендермен
2015 — Багровый пик (Crimson Peak) — призрак матери Эдит / призрак леди Шарп
2016 — Уиджи. Проклятие доски дьявола (Ouija: Origin of Evil) — Маркус
2017 — БайБайМэн (The Bye Bye Man) — БайБайМэн
2017 — Форма воды (The Shape of Water) — человек-амфибия
2017 — Звездный путь: Дискавери (Star Trek: Discovery) — лейтенант Сару
2019 — Чем мы заняты в тени (What We Do in the Shadows) — барон Афанас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru