Биография Дарья Березовская (Корепанова)

Дарья Березовская

Дарья Александровна Березовская (Корепанова). Родилась 11 апреля 1982 года. Российская актриса театра и кино, телеведущая, педагог.

Дарья Березовская родилась 11 апреля 1982 года.

В 2003 году окончила ВТУ им. Щепкина, курс Ю.М. Соломина.

В 2003-2004 годах работала в театре им. Станиславского, играла роль Тринушки в спектакле «Чёрная курица».

Озвучивала рекламные ролики.

С 2004 года начала работать на телевидении — «Столица+», «Доверие», «РБК-ТВ», «ВГТРК Культура». Была корреспондентом, телеведущей, редактором.

В 2007 году окончила Институт подготовки телеведущих.

С 2008 года автор и ведущая программы «Осторожно, дети».

С 2013 года сотрудничала с театральным центром «Амфитрион», среди ее работ: Девушка из крепостного театра — «Драма», А.П. Чехов (реж. А. Власов); Настасья Мерчуткина — «Юбилей», А.П. Чехов (реж. А. Власов); Валерия — «Утиная охота», А. Вампилов (реж. А. Власов).

С 2017 года — актриса Театра Чеховской Комедии (Москва), среди ее работ: Княжна Мери – «Княжна Мэри», К. Муратова (реж. А. Власов); Учительница, Артистка Голидей – «Вне системы», М. Дурненков (реж. А. Власов); Аня — «Вишневый сад», А.П. Чехов (реж. А. Власов); Машенька — «Из записок вспыльчивого человека», А.П. Чехов (реж. А. Власов).

В 2004 году дебютировала в кино, снявшись в эпизоде сериала «Штрафбат».

Дарья Березовская в сериале «Штрафбат»

Дарья Березовская Штрафбат

Заметной стала роль медсестры Ани Алешиной в комедии режиссера Александра Стриженова «От 180 и выше». Героиня Дарьи — одна из шести красавиц «от 180», которых поочередно приглашает на свидание главный герой Костик (Евгений Стычкин).

Позже сыграла небольшие роли в лентах «Дикари» (Таня-длинная), «Путешествие» (Аня), «Глухарь-2» (Лиля), «Мент в законе-2» (Надя) и др.

Дарья Березовская в сериале «Глухарь-2»

Дарья Березовская Глухарь 2

С 2015 года преподает технику речи в ИПК работников телевидения и радиовещания.

С 2018 года работает на радио «ИД Комсомольская Правда».

Рост Дарьи Березовской: 180 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Березовской:

Замужем.

Фильмография Дарьи Березовской:

2004 — Штрафбат — эпизод (нет в титрах)
2005 — От 180 и выше — Аня
2006 — Дикари — Таня-длинная
2007 — Путешествие — Аня, студентка ВГИКа
2009 — Глухарь-2 — Лиля, невеста
2010 — Москва. Три вокзала — Катя, свидетельница
2010 — Мент в законе-2 — Надя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru