Биография Дарья Владимировна Белоусова

Дарья Белоусова

Дарья Владимировна Белоусова. Родилась 29 августа 1983 года в Кишиневе (Молдавия). Российская актриса театра и кино.

Дарья Белоусова родилась 29 августа 1983 года в Кишиневе (Молдавия).

Отец — Владимир Леонидович Белоусов (умер в 1995 году), актер театра «Ленком».

Мать — Мария Остапенко, актриса театра и кино, хореограф.

Выросла Дарья в Москве.

С ранних лет окунулась в театральную атмосферу. Уже в детстве стала выходит на сцену театра, где служил отец. Ее партнерами были Александр Абдулов, Людмила Поргина, Виктор Раков.

В 2004 году окончила Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина, мастерская Виктора Коршунова.

Далее была принята в труппу Театра «Современник».

Театральные работы Дарьи Белоусовой:

Катя — «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина;
Лиза — «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова;
Аня Маленькая — «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Светлана — «С наступающим…» по пьесе Родиона Овчинникова;
Манюся Шелестова, Гимназистка — «Сережа» по рассказам А.П. Чехова;
Мэнди Блум — «Скрытая перспектива» по пьесе Дональда Маргулиса;
Карина — «Амстердам» по пьесе Александра Галина;
Лариса — «Уроки сердца» по пьесам Ирины Васьковской;
Наташа — «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова;
Лилли — «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка;
«Сказка на ночь» (фантазия на тему поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила»);
«Шагает солнце по бульварам»;
«А вам не хотится ль / Под ручку пройтиться?..» (поэтический спектакль);
Прюданс — «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» по роману Александра Дюма-сына;
Андрия — «Мамапапасынсобака» по пьесе Биляны Срблянович;
Эмилия Галотти — «Эмилия Галотти» по пьесе Готхольда Эфраима Лессинга;
Бад — «Курт звереет» по книге Эрленда Лу (спектакль шёл в рамках проекта «Опыты»);
Любочка Рыдлова — «Джентльменъ» по пьесе А.И. Сумбатова-Южина;
Матрена — «Горячее сердце» по пьесе А.Н. Островского;
Ольга — «Мурлин Мурло» по пьесе Николая Коляды;
Жена — «Декамерон» по новеллам Джованни Боккаччо;
«Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40 градусов» по пьесе Петра Хотяновского и Инги Гаручавы.

С 2002 года начала сниматься в кино, сыграв Зою в фильме «Виллисы».

Позже сыграла в полнометражных картинах — фэнтези «В плену времени» о перемещениях в прошлое, а также комедии Андрея Кончаловского «Глянец» о попытках провинциалки стать супермоделью.

Дарья Белоусова в фильме «В плену времени»

Дарья Белоусова В плену времени

Широкую известность ей принесли роли Ларисы в криминальном фильме «Частный детектив», Кати в драме «Отцы и дети», Дарьи Коломиец в спортивной драме «Чемпион», ихтиолога Зины Бобровой в боевике «Хозяйка тайги».

Заметными стали роли медсестры Зинаиды в военной драме «Истребители. Последний бой», Мишиной в драме «Сладкая жизнь» и Зои в детективе «Исчезнувшая».

Дарья Белоусова в сериале «Сладкая жизнь-3»

Дарья Белоусова Сладкая жизнь 3

Рост Дарьи Белоусовой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Белоусовой:

Бывший муж — Шамиль Наильевич Хаматов, актер, брат Чулпан Хаматовой. Познакомились в в стенах театра «Современник» в 2005 году. Сблизила их совместная работа над легендарным спектаклем «Мурлин Мурло».

Поженились в 2010 году. Расписывались скромно, без помпы. Свадьбу гуляли в «Современнике». На свадьбе тамадой выступал Сергей Гармаш, а гостями были такие звезды как Галина Волчек, Игорь Кваша, Марина Неелова, Лия Ахеджакова, Ольга Дроздова.

Дарья Белоусова и Шамиль Хаматов

Дарья Белоусова и Шамиль Хаматов

Дарья Белоусова и муж Шамиль Хаматов

В июне 2020 года появились слухи о романе Дарьи с актером Михаилом Еферемовым. После смертельного ДТП, которое устроил Ефремов в центре Москвы, она приехала на место событий вместе с Сергеем Гармашем. Позже Ефремов отсиживался в квартире Дарьи в Казарменном переулке. Соседи заявили журналистам, что неоднократно видели их вместе, начиная с осени 2019 года.

Фильмография Дарьи Белоусовой:

2002 — Виллисы — Зоя
2004 — Новый год отменяется! — Женя
2004 — Москва. Центральный округ-2 — Маша Сергеева
2005 — Частный детектив — Лариса
2005 — Счастье ты моё — Аверкина
2005 — Дело о «Мёртвых душах» — дворовая девка в Шиллерке
2005 — Аэропорт — невеста Эля
2006 — Я остаюсь — эпизод
2006 — Полет чёрной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40° (фильм-спектакль) — «цыганка» / гостья на вечеринке
2006 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 — Анна Соловьёва
2006 — В плену времени — Аля
2007 — Глянец
2008 — Чемпион — Дарья Коломиец
2008 — Провинциалка — Оксана, подруга Лизы
2008 — Отцы и дети — Катя
2009 — Хозяйка тайги — Зина Боброва, ихтиолог, двоюродная сестра Василисы
2009 — Предлагаемые обстоятельства — Маша, подруга невесты
2009 — Похищение Богини — Василиса, дизайнер, подруга Леры
2009 — Одна семья — Тома, подруга Кати
2009 — Журов — Алёна Бородина, воспитательница детского сада
2010 — Метель — Светлана, одноклассница Вари
2011 — Алиби надежда, алиби любовь — Ветка Мышкина, подруга и соседка Нади
2012 — Сережа (фильм-спектакль) — Манюся Шелестова, гимназистка
2013 — Пять вечеров (фильм-спектакль) — Катя
2014 — Солнечный удар — телеграфистка
2015 — Сладкая жизнь-2 — Мишина
2015 — Истребители. Последний бой — Зинаида, медсестра
2016 — Сладкая жизнь-3 — Мишина
2017 — Исчезнувшая — Зоя
2021 — Корпорация Ad Libitum

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru