Биография Давид Бродский (актер)

актер Давид Бродский

Давид Анатольевич Бродский. Родился 17 марта 1971 года в Хабаровске. Российский актер театра и кино.

Давид Бродский родился 17 марта 1971 года в Хабаровске.

В 1992 году окончил Дальневосточный государственный институт искусств, театральный факультет, по специальности «Актер драматического театра и кино».

С 1992 года служил в Омском академическом театре драмы, стал одним из ведущих актеров.

Театральные работы Давида Бродского:

Карлос — «Метод Гренхольма», Ж. Гальсеран;
капитан Карбон де Кастель Жалу — «Сирано де Бержерак», Э. Ростан;
Евгений Аполлоныч Милонов — «Лес», А.Н. Островский;
прапорщик Йокич — «Смерть не велосипед, чтоб ее у тебя украли», Б. Срблянович;
Грек-Донжуан — «Бег», М. Булгаков;
Брэд Винер — «Дорогая Памела», Д. Патрик;
Князь — «Ханума», А. Цагарели;
шериф Деон Гилбью — «Август. Графство Осэйдж», Т. Леттс;
Утешительный — «Игроки», Н. В. Гоголь;
Фридерик Феллоуз — «Театр», Майкл Фрейн;
Виктор Аркадьевич Вихорев — «Сердешные мечтанья Авдотьи Максимовны», А.Н. Островский;
Палач — Карло Гоцци «Турандот»;
Измаил (бывший воспитатель царевича Самаркандского) — Карло Гоцци «Турандот»;
Винченцо Скитарелли — Эдуардо де Филиппо «Человек и джентльмен»;
Риша — Павел Ландовский «Отель на час»;
Муссолини — Алексей Шипенко «Натуральное хозяйство в Шамбале»;
Шах Бабадур — Юлий Ким «А на небе радуга!..»;
Бригелла — Карло Гольдони «Венецианские близнецы»;
Родэ Владимир Карлович — А.П.Чехов «Три сестры»;
Посланец Моктесумы и сборщик дани — Карлос Фуэнтес «Церемонии зари»;
Куатемок — Карлос Фуэнтес «Церемонии зари»;
Житель страны Кашмир — Ольга Никифорова «Ну и ну!..»;
Врач — А.Володин «Происшествие, которого никто не заметил»;
Маска ‘Неизвестный’ — М.Ю.Лермонтов «Маскарад»;
Леоне Строцци — Альфред де Мюссе «Лоренцаччо»;
Доктор — Габриэль Гарсиа Маркес «Полковнику никто не пишет»;
Соломон Цвибак (кантор в синагоге) — Исаак Бабель «Закат»;
Инспектор Хаунд — Том Стоппард «Настоящий инспектор Хаунд»;
Матрос — У.Шекспир «Зимняя сказка»;
Архимад (паж Поликсена) — У.Шекспир «Зимняя сказка»;
Джон Уординг — Оскар Уайльд «Как важно быть серьезным»;
Август Снодграсс — Чарльз Диккенс «Пиквикский клуб»;
Брэд Винер — Джон Патрик «Дорогая Памела»;
Г-н Бонфуа (нотариус) — Ж.-Б.Мольер «Мнимый больной»;
Адвокат — Н.Лесков «Леди Макбет Мценского уезда»;
Винчьенцо — Эдуардо Скарпетта «Голодранцы-аристократы»;
Яша — А.П.Чехов «Вишневый сад»;
Дудаков — М.Горький «Дачники»;
Доктор — Аркадий Аверченко «Чертова дюжина»;
Шарлатан с клавесином — М.Булгаков «Кабала святош»;
Пётр Петрович Пружина-Пружинский (журналист) — А.П.Чехов «Жена есть жена»;
Двуутробников — А.Аверченко «Чертова дюжина».

В 2014 году Давид Бродский с женой переехали в Санкт-Петербург и стали актерами Театра на Васильевском. Он говорил: «Надо идти, надо двигаться дальше, это приключение для нас. Но Омский театр драмы, такой, каким мы его увидели 22 года назад, когда пришли, останется в памяти навсегда. Это первый наш театр, это школа, где мы учились у мастеров, многих из которых уже нет в живых. Это большой кусок жизни, много сыграно ролей, много было встреч с актерами, режиссерами, городами и странами. Но мы, прощаясь с коллегами, сказали, что так просто вы от нас не отделаетесь. Наши фамилии останутся на театральных костюмах, на обуви. Так было в театре всегда».

С 2010 года снимается в кино, дебютировав в роли Константина Разумовского («Колун») в криминальном детективе «Клеймо».

Позже сыграл в лентах «Время Синдбада» (Дуче), «Брак по завещанию-3. Танцы на углях» (Асад Наврулла), «Внутреннее расследование» (начальник ФСБ в Выборге Дмитрий Васильевич Хватов), «Господа-товарищи» (адвокат Вениамин Ильич Фролов), «Консультант» (директор школы Шабельников), «Улицы разбитых фонарей-16» (Алексей Драгунский).

Давид Бродский в сериале «Господа-товарищи»

Давид Бродский Господа-товарищи

В 2018 году актер был приглашен в проект «Рубеж», в котором также снялись его жена и дочь.

Актер обладает хорошим голосом, отлично поет.

Давид Бродский и Илона Бродская — Не пробуждай

Рост Давида Бродского: 186 сантиметров.

Личная жизнь Давида Бродского:

Жена — Илона Николаевна Бродская, советская и российская актриса театра и кино. Вместе с мужем служила в Академическом театре драмы в Омске, с 2014 года — в Театре на Васильевском. Заслуженная артистка РФ.

Познакомились Давид и Илона во Владивостоке, когда приехали поступать в Дальневосточный государственный институт искусств. Но оба опоздали буквально на день — первый тур уже завершился. По словам Бродского, он помнит знакомство с Илоной буквально в малейших деталях: «Очаровательная стройная, высокая девушка стояла в коридоре вуза — вся в «вареной» джинсе: это было безумно эффектно». Как признавались актеры, у них была любовь с первого взгляда.

Дочь — Кристина Бродская (родилась 28 декабря 1990 года), российская актриса театра и кино. Замужем за актером Игорем Петренко, имеет двух дочерей.

Сын — Александр Бродский (2003 г.р.), с ранних лет играет на сцене.

Давид Бродский с женой и детьми

Давид Бродский с женой и детьми

Фильмография Давида Бродского:

2010 — Клеймо — Константин Разумовский («Колун»)
2012 — Время Синдбада — Дуче
2013 — Брак по завещанию-3. Танцы на углях — Асад Наврулла
2014 — Внутреннее расследование — Дмитрий Васильевич Хватов, начальник ФСБ в Выборге
2015 — Господа-товарищи — Вениамин Ильич Фролов, адвокат Шишковского
2016 — Консультант — Шабельников, директор школы
2017 — Улицы разбитых фонарей-16 — Алексей Драгунский
2018 — Рубеж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru