Биография Деми Мур (Demi Moore)

Деми Мур

Деми Мур (Demi Moore). Настоящее имя — Деми Джин Гинес (Demi Gene Guynes). Родилась 11 ноября 1962 года в Розуэлле, Нью-Мексико, США. Американская актриса, продюсер, композитор.

Деми Джин Гинес, более известная как Деми Мур, родилась 11 ноября 1962 года в Розуэлле, Нью-Мексико.

Отец — Чарльз Хармон.

Мать — Вирджиния.

Отчим — Дэнни Гинес. Его фамилию получила и Деми.

Ее отец бросил мать еще до рождения Деми. Росла в неблагополучной семье, мать с отчимом злоупотребляли алкоголем, часто меняли место жительства.

Уже в зрелом возрасте Деми призналась, что была изнасилована в 15 лет приятелем своей матери. «Это было и ужасное предательство, так как после случившегося этот мужчина спросил: «каково это — быть девушкой легкого поведения?», имея в виду мою мать, которой он, якобы, заплатил 500 долларов», — вспоминала Деми Мур.

В 16 лет она бросила школу, чтобы работать в модельном агентстве. По совету соседки, актрисы Настасьи Кински, тоже решила сниматься в кино. По другой версии, на съемочную площадку Деми привела мать, имевшая связи на телевидении.

Одну из первых ролей сыграла в телесериале «Главный госпиталь». В середине 1980-х годов Мур появилась в молодёжных фильмах «Огни святого Эльма», «Во всём виноват Рио» и «По поводу того, что случилось вчера ночью…».

В 1985 году режиссер Дж. Шумахер предложил Деми роль Джулии в фильме «Огни Святого Эльма». Спустя год она появилась в фильме «Уйздом», где сыграла подружку гангстера, вообразившего себя новым Робином Гудом.

В 1988 году она сыграла первую главную роль в своей карьере в фильме «Седьмое знамение».

В 1990-м получила широкую известность после роли Молли Дженсен в коммерчески успешном фильме «Привидение». Хотя сценарием ей отводилась cyгy6o второстепенная роль, благодаря удачно найденному внешнему облику н точно расставленным мелодраматическим акцентам имя Деми Мур запомнилось многим зрителям.

Деми Мур в фильме «Привидение»

Деми Мур Привидение

Далее она сыграла главные роли в фильмах «Несколько хороших парней», «Непристойное предложение» (сыграла молодую жену, с согласия мужа за миллион долларов переспавшую с возжелавшим ее миллиардером Кейджем), «Разоблачение» и т.д.

В 1995 году актриса снялась в экранизации романа Н. Готорна «Алая буква», сыграв молодую женщину, соблазнившую священника и потому приговоренную всю жизнь носить на платье алую букву, символ греховности и позора. Свою роль Деми Мур исполнила с большим чувством, создав запоминающийся образ женщины, способной преодолеть стену человеческой ненависти и постоять за себя и свою дочь.

В середине 1990-х годов она стала первой актрисой с гонораром более 10 млн за фильм в Голливуде (потребовала заплатить за участие в фильме «Стриптиз» 1996 года 12 миллионов долларов — такого гонорара еще не получала ни одна актриса), однако в последующие годы из-за коммерческих неудач фильмов её карьера претерпела значительный спад.

Деми Мур в фильме «Стриптиз»

Деми Мур Стриптиз

В 1997 году она сыграла одну из ролей в телефильме «Если бы стены могли говорить», которая принесла ей номинацию на премию «Золотой глобус».

В 2003 году она появилась с ролью второго плана злодейки в фильме «Ангелы Чарли: Только вперёд». В 2006 году у неё была небольшая роль в фильме «Бобби», где также снимался её третий муж Эштон Катчер.

В 2007 году она снялась в триллере «Кто вы, мистер Брукс?» в роли детектива Трэйси Этвуд.

В 2009-м сыграла главную роль в картине «Семейка Джонсов» (Кейт), а 2016-м — в ленте «Молодость по страховке» (Кристал).

Являясь одной из самых богатых женщин Голливуда, в 1991 году она организовала собственную производственную фирму «Moving Pictures». Одним из ее первых продюсерских опытов стал фильм «Нынче и прежде». При ее финансовой поддержке был также снят фильм «Если бы стены могли заговорить».

Феминистский дух ясно чувствуется и в тех фильмах, где Деми Мур выступает не только в качестве актрисы, но и продюсера. Деми Мур стала знаменем феминизма, реальным олицетворением тех черт, которые помогают современным женщинам на равных соперничать с мужчинами. Огромный успех фильма «Солдат Джейн», где ее героиня наряду с мужчинами стоически преодолевает все трудности службы в спецвойсках, еще одно тому доказательство.

Продюсировала серию фильмов об Остине Пауэрсе — «Остин Пауэрс: Человек-легенда», «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил», «Остин Пауэрс: Голдмембер».

Рост Деми Мур: 165 сантиметров.

Личная жизнь Деми Мур:

Трижды была замужем.

Первый муж — Фредди Муром (Freddy Moore), рок-музыкант. Вышла за него замуж в 18 лет, чтобы выйти из-под опеки своей истеричной матери. Были женаты в 1980-1985 годах.

Деми Мур и Фредди Мур

Деми Мур и Фредди Мур

Второй муж — Брюс Уиллис (Bruce Willis), американский киноактёр, продюсер и музыкант. Пара познакомилась на премьере фильма «Слежка». Состояли в браке в 1987-2000 годах.

У пары родились три дочери — Румер Гленн Уиллис (16.08.88), Скаут ЛаРу Уиллис (20.07.91) и Таллулу Бель Уиллис (03.02.94).

Деми Мур и Брюс Уиллис

Деми Мур и Брюс Уиллис

Знаменитой она стала благодаря фотографиям в журнале «Vanity Fair», на которых позировала совсем голой, обхватив руками огромный живот (седьмой месяц беременности). В 1992 году она повторила этот трюк, снявшись полураздетой, но в мужском пиджаке и шляпе.

Беременная Деми Мур в журнале Vanity Fair

Беременная Деми Мур

Третий муж — Эштон Катчер (Ashton Kutcher). Он был младше ее на 15 лет. Поженились 24 сентября 2005 года. Союз скрепили под хупой в стенах каббалистического центра на частной традиционной еврейской церемонии. 17 ноября 2011 года стало известно, что супруги расстались, и Деми Мур подала заявление на развод.

Деми Мур и Эштон Катчер

Деми Мур и Эштон Катчер

С 2016 года состоит в отношениях с сербской стилисткой Машей Мандзука (Masha Mandzuka), которая на 12 лет младше ее. Мур часто посещает подругу в Белграде. У Мандзуки есть двухлетняя дочь Руми, которую пара сейчас воспитывает вместе.

Деми Мур и Маша Мандзука

Деми Мур и Маша Мандзука

Фильмография Деми Мур:

1981 — Выборы (Choices) — Корри
1982 — Паразит (Parasite) — Патриция Уэллс
1982 — Молодость, больница и любовь (Young Doctors in Love) — эпизод (нет в титрах)
1983-1983 — Главный госпиталь (General Hospital) — Джеки Темплтон
1984 — Только большое чувство (No Small Affair) — Лора Виктор
1984 — Мастер (Master, The) — Холли Трамбулл
1984 — Во всем виноват Рио (Blame It on Rio) — Никки, Николь Холлис
1985-1989 — Детективное агентство «Лунный свет» (Moonlighting)
1985 — Огни святого Эльма (St. Elmo’s Fire) — Джулз
1986 — О последней ночи (About Last Night…) — Дебби
1986 — Одно сумасшедшее лето (One Crazy Summer) — Кассандра Элдридж
1986 — Виздом (Wisdom) — Карен Симмонс
1987-2013 — Биография (Biography) (документальный)
1988 — Седьмое знамение (Seventh Sign, The) — Эбби Куинн
1988 — Руководство молодого домовладельца — как стать счастливым (New Homeowner’s Guide to Happiness, The) — Сэнди Дарден
1989-1996 — Байки из склепа (Tales from the Crypt) — Кэти Марно
1989 — Мы — не ангелы (We’re No Angels) — Молли
1990 — Привидение (Ghost) — Молли Дженсен
1991 — Сплошные неприятности (Nothing But Trouble (Valkenvania) — Диана Лайтсон
1991 — Смертельные мысли (Mortal Thoughts) — Синтия Келлоугг
1991 — Жена мясника (Butcher’s Wife, The) — Марина
1992 — Несколько хороших парней (Few Good Men, A) — ДжоЭнн Гэллоуэй
1992 — HBO: Первый взгляд (HBO First Look (документальный)
1993 — Непристойное предложение (Indecent Proposal) — Диана Мерфи
1994-1998 — Эллен (Ellen)
1994 — Разоблачение (Disclosure) — Мередит Джонсон
1995 — Твоя студия и ты (Your Studio and You (короткометражный)
1995 — Сейчас и тогда (Now and Then) — Саманта Альбертсон
1995 — Алая буква (Scarlet Letter, The) — Эстер
1996 — Стриптиз (Striptease) — Эрин Грант
1996-1997 — Шоу Рози О’Доннелл (The Rosie O’Donnell Show) (документальный)
1996 — Присяжная (Juror, The) — Энни Лэрд
1996 — Если бы стены могли говорить (If These Walls Could Talk) — Клэр Доннелли
1997 — Солдат Джейн (G.I. Jane) — Джордан О’Нил
1997 — Разбирая Гарри (Deconstructing Harry) — Хелен
1997 — Любое место назначения (Destination Anywhere) — Джейни
1998-2006 — Уилл и Грейс (Will & Grace) — Сисси Палмер-Гинсбург
2000 — Две жизни (Passion of Mind) — Марта / Мари
2003 — Ангелы Чарли: Полный вперед (Charlie’s Angels: Full Throttle) — Мэдисон Ли
2006 — Полусвет (Half Light) — Рейчел Карлсон
2006 — Бобби (Bobby) — Вирджиния Фэллон
2007 — Кто Вы, мистер Брукс? (Mr. Brooks) — Трэйси Этвуд, детектив
2007 — Без изъяна (Flawless) — Лора Куинн
2009 — Семейка Джонсов (Joneses, The) — Кейт
2009 — Бунраку (Bunraku) — Александра
2011 — Предел риска (Margin Call) — Сара Робертсон
2012 — Лето. Одноклассники. Любовь (LOL: Laughing Out Loud) — Энн
2013 — Очень хорошие девочки (Very Good Girls) — Кейт
2016 — Молодость по страховке (Wild Oats) — Кристал
2017 — Очень плохие девчонки (Rough Night) — Леа
2018 — С любовью, Соня (Love Sonia) — Сельма
2019 — Корпоративные животные (Corporate Animals) — Люси
2021 — Птица в клетке. Заражение — Пайпер Гриффин

Озвучивание Деми Мур:

1996 — Горбун из Нотр-Дама (Hunchback of Notre Dame, The (анимационный)
1996 — Бивис и Батт-Хед уделывают Америку (Beavis and Butt-Head Do America (анимационный)
2002 — Горбун из Нотр Дама 2 (The Hunchback of Notre Dame II (анимационный) — Эсмеральда

Работы Деми Мур как композитора:

1986 — Одно сумасшедшее лето (One Crazy Summer)
2006 — Бобби (Bobby)

Продюсерские работы Деми Мур:

1991 — Смертельные мысли (Mortal Thoughts)
1995 — Сейчас и тогда (Now and Then)
1996 — Если бы стены могли говорить (If These Walls Could Talk)
1997 — Солдат Джейн (G.I. Jane)
1997 — Остин Пауэрс: Человек-легенда (Austin Powers: International Man of Mystery)
1999 — Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил (Austin Powers: The Spy Who Shagged Me)
2002 — Остин Пауэрс: Голдмембер (Austin Powers in Goldmember)

Призы и награды Деми Мур:

Номинация на «Золотой глобус»:

1990 — Лучшая актриса, комедия/мюзикл («Привидение»)
1996 — Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Если бы эти стены могли говорить»)

Премия «Сатурн»:

1990 — Лучшая актриса («Привидение»)

Премия канала «MTV»:

1994 — Лучший поцелуй («Непристойное предложение»)

Номинация на премию канала «MTV»:

1993 — Лучшая актриса («Несколько хороших парней»)
1994 — Лучшая актриса («Непристойное предложение»)
1994 — Самая желанная женщина («Непристойное предложение»)
1995 — Самая желанная женщина («Разоблачение»)
1995 — Лучший злодей («Разоблачение»)
1996 — Самая желанная женщина («Алая буква»)
1998 — Лучшая драка («Солдат Джейн»)
2004 — Лучший злодей («Ангелы Чарли 2: Только вперед»)

Номинация на премию Гильдии киноактеров:

2006 — Лучший актерский состав («Бобби»)

Премия «Золотая малина»:

1996 — Худшая актриса («Присяжная»)
1997 — Худшая актриса («Солдат Джейн»)
2003 — Худшая актриса второго плана («Ангелы Чарли 2: Только вперед»)

Номинация на «Золотую малину»:

1991 — Худшая актриса («Жена мясника»)
1993 — Худшая актриса («Непристойное предложение»)
1995 — Худшая актриса («Алая буква»)
2000 — Худшая актриса («Две жизни»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru