Биография Денис Пьянов

Денис Пьянов

Денис Валерьевич Пьянов. Родился 23 сентября 1978 года в Красном Яре Астраханской области. Российский актер театра и кино.

Денис Пьянов родился 23 сентября 1978 года в селе Красный Яр Астраханской области.

В 1999 году окончил СПбГАТИ, факультет театра кукол, мастерская И.А. Зайкина.

В 1999 году был принят на работу актёром в Санкт-Петербургский государственный театр марионеток им. Е.С. Деммени. Играл в репертуарных спектаклях.

С 2007 года — актёр Санкт-Петербургского академического драматического театра им. В.Ф. Комиссаржевской.

Сотрудничает с другими театрами.

Театральные работы Дениса Пьянова:

  • «Очень простая история» (ТЮЗ, реж. Галина Бызгу);
  • «Вий» (БТК, реж. Руслан Кудашов);
  • «Чёрное пальто» (ТЮЗ, реж. Галина Бызгу);
  • «Матушка капуста» (ТЮЗ, реж. Галина Бызгу);
  • «Винни-пух и все, все, все» (театр на Литейном, реж. Андрей Прикотенко);
  • «Сон в летнюю ночь» (театр В.Ф.Комиссаржевской, реж. Александр Морфов);
  • «Ваал» (театр В.Ф.Комиссаржевской, реж. Александр Морфов);
  • «Квартирник» (театр на Литейном, реж. Роман Смирнов);
  • «Галка-моталка» (театр Ленсовета, реж. Мария Романова);
  • «Мыльные ангелы» (театр В.Ф.Комиссаржевской, реж. Александр Морфов);
  • «Прогулки с Винни Пухом» (театр БТК, реж. Руслан Кудашов);
  • «Тень города» (театр на Литейном, реж. Роман Смирнов);
  • «Toska» (театр В.Ф.Комиссаржевской, реж. Нада Кокотович, Любиша Ристич, Сербия);
  • «Сиротливый запад» (театр В.Ф.Комиссаржевской, реж. Виктор Крамер);
  • «Село Степанчиково и его обитатели» (театр Балтийский дом / Театр Фарсы, реж. Виктор Крамер);
  • «Плутни Скапена» (театр Малыщицкого, реж. Александр Кладько);
  • «Ромео и Джульетта» (совместный театральный проект СПб – Охрид (Македония);
  • «Ночь Гельвера» (театр В.Ф.Комиссаржевской, реж. Александр Баргман);
  • «Тестостерон» (Такой театр, реж. Александр Баргман).

Лауреат Высшей театральной премии СПб «Золотой софит» сезон 1999-2000 гг., лучший дебют, спектакль «Заяц, лиса и петух», театр им. Деменни.

Лауреат Высшей театральной премии СПб «Золотой софит», сезон 2003-2004 гг., спектакль «Небо в чемодане или цуцыки в ночи». Номинация лучшая роль в кукольном театре.

Лауреат Высшей театральной премии СПб «Золотой софит», сезон 2005-2006 гг., спектакль «Вий», театр БТК. Номинация лучшая роль в кукольном театре.

Лауреат Высшей театральной премии СПб «Золотой софит», сезон 2006-2007 гг., спектакль «Сон в летнюю ночь», театр им. В.Ф.Комиссаржевской. Номинация лучший ансамбль в драматическом театре.

Лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит — 2013» за спектакль «Ночь Гельвера» в театре им.В.Ф.Комиссаржевской в номинации «Лучший актерский дуэт».

Обладатель специального приза от партнера Tess молодежной премии «Прорыв» — «За убедительность перевоплощения и самоотдачу» в спектакле «Ночь Гельвера».

Обладатель Приза зрительских симпатий общества «Театрал»-2013 за спектакль «Ночь Гельвера».

Номинант Высшей национальной театральной премии России «Золотая маска» за спектакль «Вий» (2006, театр БТК, номинация лучшая роль в кукольном театре).

Номинант высшей театральной премии СПб «Золотой софит» за спектакль «Квартирник» (2009, театр на Литейном, номинация лучшая роль второго плана) и международного театрального фестиваля «Белая-Вежа» (2002, Брест, за лучшую мужскую роль в спектакле «Потудань»).

Денис Пьянов в кино

С 2003 года снимается в кино. Исполняет в основном второплановые роли.

Появился в лентах «Роман в письмах» (Филипп Свиридов), «Тариф на прошлое» (Макс Гусев), «Невский» (Чернышев), «Такая работа» (Андрей Балюк), «Как я стал русским» (Адам), «Следователь Тихонов» (Посохин), «Троцкий» (Григорий Зиновьев), «Купчино» (Валентин Савельев), «Знахарь» (Валера Инюшкин), «Тень за спиной» (Марат Хасиков), «Великолепная пятёрка» (Кириллов), «Война семей» (Коля), «Собор (Мартын) и др.

Денис Пьянов в сериале «Как я стал русским»

Денис Пьянов в сериале Как я стал русским

Денис Пьянов в сериале «Троцкий»

Денис Пьянов в сериале Троцкий

Денис Пьянов в сериале «Купчино»

Денис Пьянов в сериале Купчино

Рост Дениса Пьянова: 177 сантиметров.

Личная жизнь Дениса Пьянова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Дениса Пьянова:

2003 — Удачи тебе, сыщик
2008 — Ментовские войны: Эпилог — эпизод
2009 — Улицы разбитых фонарей-9 — Дмитрий Дёмушкин
2009 — Клеймо — следователь прокуратуры
2009 — Ещё не вечер — Дмитрий Назаров, журналист
2009 — Гармония. Город счастья (не был завершен) — Вася, шифровальщик
2010 — Гаишники — Максим
2011 — Шеф
2011 — Роман в письмах — Филипп Свиридов
2012 — Хмуров — Никита Образцов, начальник информационного отдела
2012 — Хвост — Артем Сорокин, ассистент режиссера
2012 — Время Синдбада — Тарасыч (Викторов)
2013 — Чужой район-3 — Гвоздь
2013 — Трасса — Васёк, киллер
2013 — Тариф на прошлое — Макс Гусев
2013 — Тайны следствия-13 — Виктор, майор
2013 — Спаси и сохрани (короткометражный)
2013 — Ментовские войны-7 — Колесов, сотрудник ФСК
2013 — Литейный (8-й сезон) — Борис Рогов, адвокат Французова
2013 — Как закалялась сталь (документальный) — Александр II
2013 — Дознаватель-2 — Вася
2013 — Двойной блюз — полицейский
2014 — Хроника гнусных времен — Сергей Петруничев, сын Нины
2014 — Фронт — упитанный солдат
2014 — Улицы разбитых фонарей-14 — Оленев, актер
2014 — Новогоднее счастье — продюсер (нет в титрах)
2014 — Невский — Чернышев
2014 — Наводчица — Пётр Сергеевич Зорин, сотрудник СК
2014 — Лучшие враги — Сергей Разин, управляющий банком
2014 — Береговая охрана-2 — Дмитрий Зеленин
2015 — Убийство на троих — похититель
2015 — Такая работа — Андрей Балюк
2015 — Прошлое умеет ждать — Миш
2015 — Полицейский участок — Коренев
2015 — Морские дьяволы. Смерч -2 — старпом
2015 — Как я стал русским — Адам, сотрудник «American Post»
2015 — Высокие ставки — водитель Черепанова
2015 — Всё к лучшему — Борис Климин
2016 — Шаман. Новая угроза — Коваленко, конвойный
2016 — Что и требовалось доказать — Эдуард Галкин, экстрасенс
2016 — Следователь Тихонов — Посохин, капитан-минёр
2016 — Отель Элеон — Жорик, актер
2016 — Ментовская сага — Стас Рюмин
2016 — Ивановы — продавец
2017 — Троцкий — Григорий Зиновьев
2017 — Там, где нас нет — Константин Аркадьевич
2017 — Пять минут тишины — Артём
2017 — Обратный отсчёт — Вадим Орлов, производитель компьютерных игр
2017 — Личность не установлена — Клоп (Роман Сосновский), киллер
2017 — Крылья империи
2017 — Выжить любой ценой — Виктор Гальперин
2018 — Свои-1 — Архипов
2018 — Осколки — агент Андрея
2018 — Купчино — Валентин Савельев
2018 — Камбэк (короткометражный) — Сергей Ольховский
2018 — Знахарь — Валера Инюшкин, приятель Чагина, грузчик
2018 — Девятая — подельник Павлуши
2018 — Гений — Виктор Фофанов (Фофан), муж Люси
2018 — Бар «На Грудь» — Аркадий
2019 — Шторм — врач
2019 — Шаг к счастью — Алексей Кольцов, редактор
2019 — Тень за спиной — Марат Хасиков
2019 — Рыцарь нашего времени — Швейцман
2019 — Полярный — Слава
2019 — Подкидыш — псих
2019 — Неопалимый Феникс — Павел Строганов
2019 — Есть нюансы — Валера
2019 — Высоко над страхом — Павел Яковлев, партнёр Корсакова
2019 — Великолепная пятёрка — Кириллов
2019 — Бар «На Грудь»-2 — Аркадий
2020 — Лихач — Иван Кубатко
2020 — Марафон желаний — Валерий Дичков, грузчик
2020 — И снова будет день — главный редактор
2020 — Война семей — Коля
2020 — Улики из прошлого. Роман без последней страницы — Юрий Цыбин
2020 — Реализация-2 — Савицкий
2020 — Открытая дверь — Кирилл Андреевич
2020 — Серебряные коньки — Александр Иванович, полицейский
2021 — Судьи и судьбы — Трунов
2021 — Спросите медсестру — Михаил
2021 — Собор — Мартын
2021 — Номер 69
2021 — Любовь с первого взгляда
2021 — Лихач-2 — Иван Кубатко
2021 — Воскресенский — шпик
2021 — Персональный ангел — Игорь Абдрашидзе, заместитель Кольцова
2021 — Эксперимент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru