Биография Дилан О’Брайен (Dylan O’Brien)

Дилан О’Брайен

Дилан О’Брайен (Dylan O’Brien). Родился 26 августа 1991 года в Нью-Йорке (США). Американский актер и музыкант.

Дилан О’Брайен родился 26 августа 1991 года в городе Нью-Йорк.

В детстве жил в Спрингфилде. После семья переехала в Хермоса-Бич когда Дилану исполнилось 12 лет.

Отец — Патрик Б. О’Брайен, видеооператор.

Мать — Лиза Симпсонс О’Брайен, актриса.

Сестра — Джулия.

Имеет ирландские, английские, итальянские и испанские корни.

По 2009 год учился в школе Mira Costa High School.

В 2006 году стал известен своими комедийными видео на YouTube, которые он самостоятельно снимал и режиссировал.

Сниматься в кино начал с 2011 года. Дебютировал в фильме «Шоссе».

С 2011 по 2017 год играл одну из главных ролей — Мечислава «Стайлза» Стилински — в мистическом фэнтези «Волчонок». Скотт Макколл — шестнадцатилетний подросток, однажды ночью он оказывается в лесу, где на него нападает и кусает большой таинственный зверь, напоминающий волка. Вскоре Скотт начинает замечать в себе некоторые изменения, такие как усиленный слух и сила, способность к быстрой регенерации и ускоренные рефлексы.

Изначально должен был прослушиваться на роль Скотта, но после прочтения сценария он понял, что ему ближе характер Стайлза, лучшего друга Скотта, и попросил своего менеджера о прослушивании на роль Стайлза.

Дилан О’Брайен в фильме «Волчонок»

Дилан О’Брайен Волчонок

В 2014 году исполнил главную роль — Томаса — в фантастическом триллере «Бегущий в лабиринте». Однажды Томас просыпается в загадочном месте, где живут в заточении несколько десятков подростков. Территория, которую они называют Приютом, со всех сторон окружена странным и зловещим лабиринтом. Томас, как и другие обитатели Приюта ничего не помнит о своей прежней жизни.

Дилан О’Брайен в фильме «Бегущий в лабиринте»

Дилан О’Брайен Бегущий в лабиринте

В 2017 году получил главную роль Митч Рэппа в боевике «Наемник». История легендарного агента ЦРУ Митча Рэппа. Много лет назад он начинал охоту за террористами. Рэпп был одаренным и спортивным молодым человеком и слыл в колледже умником.

В 2021 году снялся в триллере «Выбор Фредерика Фитцелла» в главной роли Фреда Фитцелла. Фред Фитцелл — мужчина средних лет, который пытается найти смысл в своей размеренной жизни. Случайная встреча с человеком из школьного прошлого меняет все: с помощью загадочного вещества «Меркурий» Фред погружается в воспоминания и пытается разгадать страшную тайну исчезновения девушки Синди.

Дилан О’Брайен в фильме «Выбор Фредерика Фитцелла»

Дилан О’Брайен Выбор Фредерика Фитцелла

Также играет на ударных в группе под названием «Slow Kids At Play».

Рост Дилана О’Брайена: 178 сантиметров.

Личная жизнь Дилана О’Брайена:

С 2011 по 2018 год встречался с актрисой Бритт Робертсон. Они познакомились на съемках в мелодраме «В первый раз».

Дилан О’Брайен и Бритт Робертсон

Дилан О’Брайен и Бритт Робертсон

Фильмография Дилана О’Брайена:

2011 — Шоссе (High Road) — Джимми
2011-2017 — Волчонок (Teen Wolf) — Мечислав «Стайлз» Стилински
2012 — В первый раз (The First Time) — Дэвид «Дэйв» Ходжман
2013 — Кадры (The Internship) — Стюарт
2013 — Новенькая (New Girl) — Бывший парень
2014 — Бегущий в лабиринте (The Maze Runner) — Томас
2015 — Бегущий в лабиринте: Испытание огнем (The Maze Runner: The Scorch Trials) — Томас
2016 — Глубоководный горизонт (Deepwater Horizon) — Калеб Холлоуэй
2017 — Наемник (American Assassin) — Митч Рэпп
2018 — Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (The Maze Runner: The Death Cure) — Томас
2019 — Странный город (Weird City) — Стю Максом
2020 — Выбор Фредерика Фитцелла (The Education of Fredric Fitzell) — Фредерик Фитцелл
2020 — Удивительные истории (Amazing Stories) — Сэм Тейлор
2020 — Любовь и монстры (Love and Monsters) — Джоэл Доусон
2021 — Выбор Фредерика Фитцелла (Education of Frederick Fitzell) — Фред Фитцелл

Озвучивание Дилана О’Брайена:

2018 — Бамблби (Bumblebee) — Бамблби
2021 — Монстры на каникулах: Трансформания (Hotel Transylvania: Transformania)

Награды Дилана О’Брайена:

2014 — Teen Choice Awards — Злодей — Волчонок
2014 — Young Hollywood Awards — Прорыв года
2015 — MTV Movie Awards — Лучший бой, Лучший герой, Прорыв года — Бегущий в лабиринте
2015 — Teen Choice Awards — Лучший актер привлекающий внимание
2016 — Teen Choice Awards — Лучший актер летнего сериала — Волчонок
2016 — Teen Choice Awards — Лучший экшн-актер — Бегущий в лабиринте: Испытание огнем
2016 — Teen Choice Awards — Лучшая химия в фильме — Бегущий в лабиринте: Испытание огнем
2016 — Teen Choice Awards — Самый ожидаемый актер — Глубоководный горизонт
2016 — Teen Choice Awards — Лучший экшн-актер — Бегущий в лабиринте: Испытание огнем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru