Биография Дмитрий Белякин

Дмитрий Белякин

Дмитрий Белякин. Родился 2 марта 1988 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино.

Дмитрий Белякин родился 2 марта 1988 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 2014 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, курс Г. Козлова.

Далее стал актером Санкт-Петербургского театра «Мастерская» п/р Григория Козлова, среди его работ: «Тихий Дон» — Пантелей Мелехов; «Братья Карамазовы» — Фёдор Павлович Карамазов.

С 2013 года начал сниматься в кино, дебютировав в картинах «Шеф-2», «Чужой район-3», «Тайны следствия-13», «Острова», «Литейный (8-й сезон)».

Первой заметной работой стала роль аниматора Игоря в комедии телеканала СТС «Вечный отпуск» с Константином Крюковым и Валерией Федорович в главных ролях. Кроме главных персонажей — Андрея Соколова и Саши Кравцовой — на корабле есть еще четверо русских друзей, также работающих на этом круизном лайнере. Вместе они весело живут и работают бок о бок, регулярно попадая в смешные истории.

Дмитрий Белякин в сериале «Вечный отпуск»

Дмитрий Белякин Вечный отпуск

Далее сыграл главную роль в мелодраме 2016 года «Так поступает женщина» (Кирилл Звонарёв).

В 2017-м на экраны вышел криминальный фильм «Короткое слово «нет»», в котором актер сыграл одного из главных персонажей — Жеку Стяпкина. Его герой — вор и отчаянный авантюрист. Его полюбила девушка из другого мира — Тата (Марина Митрофанова), студентка художественной академии. Родители Таты делают все, чтобы разрушить их отношения, а по следам Жеки идет полиция.

Дмитрий Белякин в сериале «Короткое слово нет»

Дмитрий Белякин Короткое слово нет

В 2018 году актер появился в главной роли мелодрамы Анны Гресь «Обман». Его герой — Антон. Когда-то он был влюблен в Ольгу (Анастасия Панина). Спустя много лет главные герои пытаются вернуть свои отношения, но встречают многочисленные препятствия на этом пути.

О своем персонаже в картине «Обман» Дмитрий Белякин говорил: «Мне интересно играть противоположную своему характеру роль. Я гораздо вспыльчивей, эмоциональней, чем мой герой. По сюжету за Антона всю жизнь принимают решения родители. В какой-то момент он понимает, что он несчастлив и что до сих пор любит женщину, с которой не виделся более 10 лет. Его желание возродить отношения ждёт много препятствий».

Дмитрий Белякин в сериале «Обман»

Дмитрий Белякин Обман

Далее сыграл главные роли в детективе «Открытое окно» (Сергей), картинах «Реализация» (Иван Пахомов), «Бумажный самолётик» (Сергей Швец), «Звёзды и лисы» (Сандро). В «Звёздах и лисах» по одноимённому роману Татьяны Устиновой он сыграл одного из братьев, на которых неожиданно сваливается наследство. Полиция арестовывает героя Дмитрия Белякина: следователь обвиняет его в убийстве постороннего человека, почему-то завещавшего братьям всё свое имущество. Наследство оказывается весьма солидным, а смерть завещателя выгодна только наследникам.

Рост Дмитрия Белякина: 186 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Белякина:

Не женат.

Фильмография Дмитрия Белякина:

2013 — Шеф-2 — парень
2013 — Чужой район-3 — Сева
2013 — Тайны следствия-13 — Руслан Говоров
2013 — Острова — менеджер турагентства (нет в титрах)
2013 — Литейный (8-й сезон) — Валерик, бармен
2014 — Подозрение — юноша
2014 — Невский — грабитель
2014 — Лучшие враги — охранник
2014 — Иные — студент
2015 — Тихий Дон — красный казак
2015 — Морские дьяволы. Смерч -2 — оператор
2016 — Шаман. Новая угроза — «Пакет»
2016 — Так поступает женщина — Кирилл Звонарёв, теннисист, бывший ученик Али
2016 — Такая работа — Стас Андронов, бармен
2016 — Поцелуев мост — бармен
2016 — Вечный отпуск — Игорь, аниматор
2017 — Короткое слово «нет» — Жека Стяпкин
2017 — Блокбастер (Blockbuster) — Тёма
2018 — Открытое окно — Сергей
2018 — Обман — Антон
2018 — Таисия — Сергей
2018 — Реализация — Иван Пахомов
2018 — Бумажный самолётик — Сергей Швец
2019 — Солнечный ноябрь — Митя
2019 — Подкидыш — Игнат Силантьев
2019 — Как долго я тебя ждала — Арсений
2019 — Звёзды и лисы — Александр Галицкий (Сандро)
2019 — Цвет липы — Алексей Зубов
2019 — Всё равно тебя дождусь — Денис Трофимов, муж Ирины
2020 — Перевод не требуется — Андрей
2021 — Не хочу тебя терять
2021 — Медное колечко — Роман
2021 — Мой любимый друг — Дмитрий Александрович Васильев, компаньон Олега Лаврова, племянник Алексея Васильева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru