Биография Дмитрий Блохин

Дмитрий Блохин

Дмитрий Анатольевич Блохин. Родился 26 апреля 1971 года в Москве. Российский актер.

Дмитрий Блохин родился 26 апреля 1971 года в Москве.

В семье никто отношения к искусству не имел.

Сам Дмитрий также не сразу пришел к актерской профессии. Перепробовал много различных занятий.

В конце концов окончил Школу актерского мастерства при Госкино. Далее учился во Всероссийском институте переподготовки и повышения квалификации работников кино (ВИППК) при ВГИК, режиссерская мастерская А.А. Прошкина и В.П. Фокина, актерская мастерская В.В. Абрамова.

С 2003 года снимается в кино, дебютировав в картине «Кавалеры морской звезды».

Далее были работы в лентах «Московская сага», «Доктор Живаго», «В круге первом», «Любовь как любовь, «Я — телохранитель», «Я вернусь», «Ласковый май» и др.

Первой значимой работой актера стала главная роль в мистическом детективе 2009 года «Отблески», в котором он исполнил роль полковника Петра Горелова.

Дмитрий Блохин в сериале «Отблески»

Дмитрий Блохин Отблески

Далее были интересные работы в лентах «Сердце капитана Немова» (Приходько), «Тайная стража. Смертельные игры» (Мазан), «Танки грязи не боятся» (прапорщик Буренок), «Глухарь в кино» (Георгий), «Дело Крапивиных» (майор, старший оперуполномоченный Андрей Буза).

В 2011 году исполнил главную роль в детективе «Метод Лавровой». Его герой — Михаил Львович Чиглинцев, майор милиции, начальник опергруппы. В этой же роли снялся в продолжении фильма «Метод Лавровой-2».

Успешной стала роль Чарлика в нескольких сезонах сериала «Мент в законе».

Позже заметными стали роли в картинах «Собачья работа» (начальник оперативного отдела, подполковник Леонид Матвеев), «Горюнов» (старпом, капитан 2-го ранга Коровин), «Майор полиции» (Алексей Оборин), «Анжелика» (Гоша Шилов (Какаду), рэкетир).

Дмитрий Блохин в сериале «Горюнов»

Дмитрий Блохин Горюнов

Яркими получились второплановые роли актера в таких фильмах и сериалах как «Крёстный» (Павел Уткин), «Московская борзая» (Денис), «Пенсильвания» (Сан Саныч Рыков), «Мурка» (Жихарев), «Точки опоры» (Дрюня), «Казаки» (Антоха).

Дмитрий Блохин в сериале «Пенсильвания»

Дмитрий Блохин Пенсильвания

В 2017-м исполнил одну из ключевых ролей в мелодраме режиссера Валерии Ивановской «Как извести любовницу за семь дней» (Михаил).

Дмитрий Блохин в сериале «Как извести любовницу за семь дней»

Дмитрий Блохин Как извести любовницу за семь дней

Также в 2017 году на экраны вышел криминальный детектив «Морозова», в которой он сыграл одну из главных ролей — следователя, майора Андрея Петровича Авдеева. Его герой — слегка флегматичный, вдумчивый полицейский, надежный товарищ для сослуживцев.

Рост Дмитрия Блохина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Блохина:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Дмитрия Блохина:

2003 — Кавалеры морской звезды — эпизод (нет в титрах)
2004 — Московская сага — эпизод (нет в титрах)
2005 — Доктор Живаго — эпизод
2006-2007 — Любовь как любовь — Косматый
2006 — Возвращение блудного папы — охранник
2006 — В круге первом — сотрудник Лубянки, парикмахер
2007 — Я — телохранитель — Сивый
2007 — Путейцы — Колян
2008 — Я вернусь — Василий Тупилин, майор
2008 — Ты мне снишься… — Тимоха
2008 — Река-море — майор Шныров
2008 — Привет, киндер! — милиционер
2008 — Клинч — пахан
2009 — Чужой в доме — гаишник
2009 — Чёрный баран — эколог-поджигатель
2009 — Участковая — Назаров, сосед-автомеханник
2009 — Телохранитель-2
2009 — Танки грязи не боятся — Буренок, прапорщик
2009 — Тайная стража. Смертельные игры — Мазан, правая рука Джафарова
2009 — Солдаты-16. Дембель неизбежен — взрывотехник
2009 — Сердце капитана Немова — Приходько, милиционер
2009 — Правда скрывает ложь — Рыбин
2009 — Отблески — полковник Пётр Горелов
2009 — Одна семья — журналист
2009 — Ласковый май — председатель колхоза
2009 — Заградотряд — кашевар
2009 — Журов — Коля, милиционер
2009 — Братаны — «Оскол»
2010-2012 — Москва. Три вокзала — Толик, таксист
2010 — УГРО. Простые парни-3 — Геннадий Жбаневич
2010 — Сёстры Королёвы — Иван, секретарь Спирина
2010 — Последняя минута — Степан
2010 — Попытка Веры — Валера
2010 — Основная версия — Клим, бандит
2010 — Любовь-морковь 3 — гаишник
2010 — Любовь и прочие глупости — Алик
2010 — Дело Крапивиных — Андрей Буза, майор, старший оперуполномоченный
2010 — Глухарь в кино — Георгий
2010 — Гаражи — Анатолий, бывший муж Тамары
2010 — Важняк — маньяк
2010 — Буду верной женой — Слава, муж Снежаны
2010 — 220 вольт любви — Мохов, лейтенант милиции (нет в титрах)
2011 — Профиль убийцы — Александр Семерюков
2011 — Пиццевоз (короткометражный) — лейтенант
2011 — Пилот международных авиалиний — Гоша, хозяин магазина охотничьих товаров
2011 — Метод Лавровой — Михаил Львович Чиглинцев, майор милиции
2011 — Мамочки — Толян
2011 — Жуков — второй хлюст
2011 — Афганистан. Точка невозврата (документальный)
2011 — 20 лет без любви — Лисин, следователь
2012 — Собачья работа — Леонид Андреевич Матвеев
2012 — Самара — Рокотов, следователь службы наркоконтроля
2012 — МосГаз — носильщик
2012 — Метод Лавровой-2 — Михаил Львович Чиглинцев, майор полиции
2012 — Мент в законе-5 — Чарлик
2012 — Мент в законе-6 — Чарлик
2012 — Кто, если не я? — Пархоменко, рыбовод
2012 — Дневник доктора Зайцевой-2 — Юрий Шевцов, режиссер реалити-шоу «Коммуна»
2013 — Мент в законе-7 — Чарлик
2013 — Мент в законе-8 — Чарлик
2013 — Майор полиции — Алексей Оборин
2013 — Горюнов — Коровин, старпом, капитан 2-го ранга
2013 — Бывшая жена — Копейкин
2014 — Московская борзая — Денис
2014 — Мент в законе-9 — Чарлик
2014 — Крёстный — Павел Уткин
2014 — Королева бандитов-2 — Зотов, участковый
2014 — Высокая кухня — Дима, шеф-повар
2014 — Братья по обмену-2 — Василий Полухин (Жаба), криминальный авторитет (нет в титрах)
2014 — Анжелика — Гоша Шилов (Какаду), бывший парень Ксюши, рэкетир
2015 — Точки опоры — Дрюня, хозяин ларька на пляже
2015 — Пенсильвания — Сан Саныч Рыков
2015 — Мурка — Жихарев
2015 — Морские дьяволы. Смерч-2 — Павел Глухов, бизнесмен
2015 — Клинч — патрульный
2015 — Измены — друг Никиты
2015 — 14+ — дядя Валера
2016 — Человек из будущего
2016 — Светофор — Николай, бывший муж Леры
2016 — Мамочки — барыга
2016 — Казаки — Антоха
2016 — Выйти замуж за Пушкина — капитан линейного отдела полиции (нет в титрах)
2016 — Анна-детективъ — дежурный
2017 — Холодное танго (Cold Tango) — эпизод
2017 — Синяя роза — Толик
2017 — Отель Элеон — сотрудник миграционной службы
2017 — Морозова — Андрей Петрович Авдеев
2017 — Лес — следователь
2017 — Как извести любовницу за семь дней — Михаил
2018 — Морозова-2 — Андрей Петрович Авдеев
2018 — Коп — Коля
2018 — Клиника усыновления — Голубовский
2018 — Динозавр — полицейский
2019 — Сторож — Тучный
2019 — Сашкина удача — Сташинский
2019 — Женская версия. Романтик из СССР — Гришуков
2019 — Годунов — Мирон Скабеев
2019 — Адвокатъ Ардашевъ. Маскарад со смертью
2020 — Клиника усыновления — Голубовский
2020 — Большущая охота
2021 — Кулагины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru