Биография Дмитрий Богданов

Дмитрий Богданов

Дмитрий Юрьевич Богданов. Родился 6 августа 1977 года в Омске. Российский актер театра и кино.

Дмитрий Богданов родился 6 августа 1977 года в Омске.

Окончил музыкальную школу по классам скрипки и фортепиано.

В 2002 году окончил Театральное училище им. Щукина, курс М. Пантелеевой. Играл в спектакле «Аркадия» (роль — Валентайн).

С 2004 года снимается в кино, дебютировав в мелодраме «Тебе, не знавшему меня» — своеобразной интерпретации классической новеллы Стефана Цвейга «Письмо незнакомки».

В 2007 году сыграл свою первую главную роль — Андрея Смирнова — в комедийном сериале канала СТС «Тридцатилетние». Это история четырех семейных пар, которые не только знакомы много лет и дружат, но также и ведут совместный бизнес. Мужья являются совладельцами ресторана. Жены делятся друг с другом проблемами. Герои сериала пытаются понять, что для них значат семейные ценности, как стать свободными и счастливыми.

Дмитрий Богданов в сериале «Тридцатилетние»

Дмитрий Богданов Тридцатилетние

В 2010 году сыграл главную роль в мистическом шпионском детективе «Энигма». Его герой — Олег Корзун. По сюжету сериала «Энигма» — это секретный отдел при президенте России, дела которого имеют гриф «секретно» и занимается он исключительно из ряда вон выходящими происшествиями. Главным в этом отделе является некий «Старик», но никто не знает его возраста и настоящего имени. Задания на которые он посылает своих сотрудников, обладающих разного рода сверхспособностями, отличаются от заданий ФСБ своей чрезвычайной необыкновенностью.

Дмитрий Богданов в сериале «Энигма»

Дмитрий Богданов Энигма

В 2012-м сыграл главного персонажа в комедии «Удача напрокат». Его герой — Сергей Артамонов, неудачник по жизни, оплошность которого переворачивает с ног на голову жизнь Кристины (Ирина Медведева). У Ирины был счастливый медальон, который когда-то подарила ей гадалка. Но герой Богданова разбивает этот счастливый медальон Кристины. И сказочная жизнь девушки превращается в ад: она заваливает проект на работе, застает жениха с другой женщиной и т.д.

Дмитрий Богданов в фильме «Удача напрокат»

Дмитрий Богданов Удача напрокат

Позже сыграл заметные роли в картинах «Девушка в приличную семью» (Лев), «Станица» (прокурор Климентьев), «Московская борзая» (Геннадий Анашкин), «Это наши дети!» (Кирилл), «Вероника не хочет умирать» (Дмитрий Нестеров).

В 2017-м на экраны вышла мелодрама «Птичка певчая», в которой он сыграл одного из главных героев — Романа. В центре сюжета — история Оли Соловьевой (ее играют Анна Васильева и Алла Юганова), которая имеет уникальный голос. Однако из-за семейной драмы Ольга не смогла сразу реализовать свой талант и вынуждена работать няней в доме педагога по вокалу.

Рост Дмитрия Богданова: 184 сантиметра.

Личная жизнь Дмитрия Богданова:

По данным из соцсетей, актер женат, имеет двоих детей.

Фильмография Дмитрия Богданова:

2004 — Тебе, не знавшему меня
2006-2007 — Женские истории
2007 — Тридцатилетние — Андрей Смирнов
2007 — Вся такая внезапная
2009 — Петровка, 38. Команда Семенова — Макс
2009 — Одна семья — Гена Потапов, жених Кати
2009 — Крест в круге — Антон
2010 — Не надо печалиться
2010 — Знаки судьбы
2010 — Здесь кто-то есть — Никита
2010 — Зверобой-2 — Васильев
2010 — Энигма — Олег Корзун
2010 — Глухарь-3 — Цымбалов, прокурор, однокашник Зиминой
2010 — Была любовь — Вешняков
2011 — Обручальное кольцо — Пётр
2011 — Каменская-6 — Олег Канунников, любовник Милены
2011 — Здесь кто-то есть-2 — Никита
2011 — Дикий-2
2011 — Бомбила — Олег, адвокат
2012 — Удача напрокат — Сергей Артамонов
2012 — Легавый — Иван Свиридов, налетчик
2012 — Девушка в приличную семью — Лев, муж Анны
2013 — Учитель в законе. Возвращение — Дубинин, старший оперуполномоченный
2013 — Станица — Климентьев, прокурор
2013 — Не женское дело — Евгений Жилин, адвокат
2014 — Соблазн — служащий в суде
2014 — Московская борзая — Геннадий Анашкин
2014 — Мой близкий враг — Григорий Орлов, следователь
2014 — Марьина роща-2 — Сергей Гаганов, актёр, лауреат Сталинской премии
2014 — Быть собой (не был завершен)
2015 — Это наши дети! — Кирилл
2016 — Шакал — патрульный
2016 — Пятница — исполнитель роли Джонни Деппа
2016 — Вероника не хочет умирать — Дмитрий Нестеров, бывший муж Марины
2016 — Блестящей жизни лепесток — эпизод
2017 — Птичка певчая — Роман
2018 — Старушки в бегах
2018 — Лапси — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru