Биография Дмитрий Гизбрехт

Дмитрий Гизбрехт

Дмитрий Андреевич Гизбрехт. Родился 25 июня 1982 года в селе Колотовка Мамско-Чуйского района Иркутской области. Российский актер театра и кино.

Дмитрий Гизбрехт родился 25 июня 1982 года в селе Колотовка Иркутской области.

В 2005 окончил Театральный институт имени Бориса Щукина.

Далее был принят в труппу театра Ленком.

Работы Дмитрия Гизбрехта в театре Ленком:

  • «Безумный день, или Женитьба Фигаро» — роялист;
  • «Юнона и Авось» — Падре Абелья;
  • «Ва-банк» — посетитель, официант;
  • «Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)» — Эллис (Нижинский);
  • «Вальпургиева ночь» — Внучек, он же Сфинкс;
  • «Борис Годунов» — Пимен;
  • «Шут Балакирев» — Ягужинский;
  • «Вишневый сад» — Петя Трофимов;
  • «Аквитанская львица» — Джеффри;
  • «День опричника» — Аверьян;
  • «Сны господина де Мольера…» — Маркиз де Шаррон, архиепископ;
  • «Фальстаф и принц Уэльский» — Лорд Перси;
  • «Вечный обманщик» — Тартюф.

Снимается в кино. Исполнил роли в лентах «Охотники за иконами» (Игнатий), «Глухарь-3» (Цемент), «Погружение» (Стас), «Немцы» (Зомби) и др.

Дмитрий Гизбрехт в фильме «Погружение»

Дмитрий Гизбрехт в фильме Погружение

Личная жизнь Дмитрия Гизбрехта:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Дмитрия Гизбрехта:

2004 — Охотники за иконами — Игнатий
2009 — Следы на песке — эпизод
2009 — Исаев — Серебряков, переводчик
2009 — Дом на Озёрной — скинхед
2010 — Глухарь-3 — Цемент, гроза преступного мира, он же охранник магазина Андрей Лаптев
2011 — Шут Балакирев (фильм-спектакль) — Павел Иванович Ягужинский
2011 — Вишневый сад (фильм-спектакль) — Петя Трофимов
2013 — Погружение — Стас
2013 — Аквитанская львица (фильм-спектакль) — Джеффри, средний сын
2014 — Небесные странники (фильм-спектакль) — чёрный монах
2018 — Земля (короткометражный)
2020 — Немцы (Fatherland) — Зомби

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru