Биография Дмитрий Грошев

Дмитрий Грошев

Дмитрий Александрович Грошев. Родился 22 октября 1974 года в Петропавловске-Камчатском. Российский актер театра и кино, педагог.

Дмитрий Грошев родился 22 октября 1974 года в Петропавловске-Камчатском.

В 1991 году окончил в Петропавловске-Камчатском среднюю школу № 2.

В 1997 окончил Калужский государственный педагогический университет им. К.Э. Циолковского (филологический факультет) по специальности «учитель русского языка и литературы в средних и старших классах».

В 2002 году с отличием окончил ВТУ (институт) имени М.С. Щепкина по специальности «актер театра и кино», курс В. Бейлиса и В. Иванова.

Далее был принят в труппу театра Ленком (ныне Ленком Марка Захарова).

Театральные работы Дмитрия Грошева:

  • «Безумный день, или Женитьба Фигаро»;
  • «Пер Гюнт»;
  • «Борис Годунов»;
  • «Юнона и Авось»;
  • «Ва-банк» — Мардарий;
  • «Шут Балакирев» — Дудила, шут;
  • «Странный народ эти взрослые»;
  • «Сны господина де Мольера…» — Справедливый сапожник, королевский шут;
  • «Вечный обманщик» — Офицер;
  • «Поминальная молитва».

С 2016 года преподает мастерство актера в Институте Современного Искусства (ИСИ) в Москве, там же ставит спектакли как режиссер.

Снимается в кино. Исполнил роли в лентах «Сыщики-4» (Ечкин), «Преступление будет раскрыто» (Константин Данилович Сабрыкин), «Адвокат-5» (Сергей Шмалько), «Две зимы и три лета» (Милий Фокин), «День расплаты» (следователь Прозоров) и др.

Дмитрий Грошев в сериале «Сыщики-4»

Дмитрий Грошев в сериале Сыщики-4

Дмитрий Грошев в сериале «Две зимы и три лета»

Дмитрий Грошев в сериале Две зимы и три лета

Личная жизнь Дмитрия Грошева:

Жена — актриса Юлия Лобанова (род. 11 октября 1974).

Фильмография Дмитрия Грошева:

2002 — Две судьбы — эпизод
2004 — Ва-Банк (фильм-спектакль) — Мардарий
2005 — Сыщики-4 — Ечкин
2005 — Варвар и еретик (фильм-спектакль) — субъект из игорной залы
2008 — Преступление будет раскрыто — Константин Данилович Сабрыкин, опер из Красногорельска
2008 — Откройте, милиция — парень в капюшоне
2008 — Адвокат-5 — Сергей Шмалько
2010 — Зверобой-2 — эпизод
2011 — Шут Балакирев (фильм-спектакль) — шут Дудила
2011 — Вишневый сад (фильм-спектакль) — Яша, лакей
2013 — Две зимы и три лета — Милий Фокин
2016 — Зоология (Zoology / Zoologiya) — Петр
2017 — День расплаты — Прозоров, следователь

Озвучивание Дмитрия Грошева:

2020 — Сторожевой пёс Верный (анимационный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru