Биография Дмитрий Ладыгин

Дмитрий Ладыгин

Дмитрий Михайлович Ладыгин. Родился 10 декабря 1956 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актер театра и кино. Отчим телеведущего Ивана Урганта.

Дмитрий Ладыгин родился 10 декабря 1956 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец — Михаил Дмитриевич Ладыгин, известный ленинградский актер, работал в Театре-фестивале «Балтийский дом», заслуженный артист РСФСР.

По словам Дмитрия, именно отец привил ему любовь к актерской профессии. Еще школьником он решил, что пойдет по стопам отца.

Отслужил срочную службу в рядах Советской Армии.

В 1978 году окончил Ленинградский государственный институт театра музыки и кинематографии.

После окончания института работал в Объединении «Ленконцерт», в Молодежном театре, Театре-студии «На Поклонной горе», во Всероссийском объединении «Творческие мастерские».

С 2001 года — актер Санкт-Петербургского Театра-фестиваля «Балтийский дом», среди его работ: Циммер — «Алые паруса»; Семплеяров / Могарыч — «Мастер и Маргарита»; Сквайр Треллони — «Остров сокровищ»; Кум Тыква — «Чиполлино».

Сыграл в спектакле выпускников факультета СПбГУ «История Маргариты Гоатье» — отец Армана (реж.Ольга Наруцкая).

Дмитрий Ладыгин в кино

Сниматься начал в 1979 году, исполнив роль младшего лейтенанта Пугачева в известном военном фильме «Старшина» о курсантах летной школы.

Дмитрий Ладыгин в фильме «Старшина»

Дмитрий Ладыгин в фильме Старшина

Далее был длительный перерыв в съемках. На экран Ладыгин вернулся в 2001 году. Стал весьма часто играть небольшие роли в телесериалах.

Появился в проектах «Ментовские войны», «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Литейный», «Морские дьяволы», «Ленинград 46», «Погоня за прошлым», «Высокие ставки», «Крылья империи», «Подкидыш» и др.

Дмитрий Ладыгин в сериале «Ментовские войны-1»

Дмитрий Ладыгин Ментовские войны-1

Дмитрий Ладыгин в сериале «Погоня за прошлым»

Дмитрий Ладыгин Погоня за прошлым

Дмитрий Ладыгин в сериале «Высокие ставки»

Дмитрий Ладыгин Высокие ставки

Личная жизнь Дмитрия Ладыгина:

Жена — Валерия Ивановна Киселева (1951-2015), советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка РФ.

Они учились в одном институте, но на разных курсах. В тот момент между ними отношений не было. У Валерии случился роман с Андреем Ургантом, от которого родился сын Иван Ургант, ныне известный телеведущий и шоумен.

Дмитрий и Валерия поженились, когда Ивану было 4 года.

«То, что у Леры есть ребенок, меня ничуть не смутило. Я постарался найти общий язык с мальчиком. Конечно же, понимал, что если он меня не примет, то и отношения с женой не сложатся. Но все как-то само собой сложилось… Я пришел в их семью, и им стало полегче жить. Ваня тянулся ко мне. И я старался, чтобы мальчик не чувствовал дискомфорта. Дети непосредственные, они быстро адаптируются. Наверное, видел, что его маме хорошо, а это все чувствуется, отражается на микроклимате в семье… Было время, когда Ваня меня называл папой. Хотя я не настаивал. Как-то это у нас само так получилось. Потом, когда стал подростком, стал называть по имени. Всегда общались как родные», — рассказывал Ладыгин.

В браке родились две дочери — Валентина Ладыгина (1983 г.р.) и Александра Ладыгина (1988 г.р.).

Дмитрий Ладыгин, как мог, пытался заменить Ивану отца. Сам Иван Ургант говорил: «Отчима я считаю своим вторым папой и очень его люблю. Он меня воспитывал».

Дмитрий Ладыгин и Валерия Киселева

Дмитрий Ладыгин и Валерия Киселева

Валентина и Александра — дочери Дмитрия Ладыгина

Валентина Ладыгина и Александра Ладыгина

Фильмография Дмитрия Ладыгина:

1979 — Старшина — Пугачёв, младший лейтенант
1991 — Сны о Гоголе (фильм-спектакль)
2001 — Убойная сила-3 — Львов
2002 — Улицы разбитых фонарей-4 — Аркадий Шелестов, отец Елены, проводник
2004 — Ментовские войны-1 — дядя Вася (Васильев), опер
2004 — Иванов и Рабинович — эпизод
2006 — Тайны следствия-6 — сосед, с пеной для бритья
2007 — Улицы разбитых фонарей-8 — алкаш
2007 — Преступление и наказание — эпизод
2007 — Бандитский Петербург — 10 (Расплата) — собутыльник
2008-2009 — Улицы разбитых фонарей-9
2008 — Гончие — 2
2009 — Литейный (3-й сезон) — пожилой электрик
2011 — Отрыв — зэк
2011 — Дорожный патруль — 9 — Филиппов
2011 — Встречное течение — археолог, отец Наты
2012 — Литейный (7-й сезон) — дядя Толя, сосед
2012 — Груз — Анатолий Петрович Глазов
2012 — Военная разведка. Первый удар — Саныч
2013 — Розыскник — дежурный ИВС
2013 — Отец (Father) (короткометражный) — отец
2013 — Морские дьяволы. Смерч -2
2013 — Майор полиции — Айвазов, отец Карины
2013 — Куприн
2014 — Шеф. Новая жизнь — Борисыч
2014 — Шаманка — Сычев
2014 — Обмен — пожилой мужчина
2014 — Ленинград 46 — пьяный мужчина
2015 — Тайны следствия-15 — Пётр Иванович Самойлов
2015 — Погоня за прошлым — эпизод
2015 — Высокие ставки — рыбак
2016 — Шаман. Новая угроза — хозяин квартиры
2017 — Последняя статья журналиста — Дмитрий Михайлович Федорович, зэк
2017 — Крылья империи
2018-2019 — Пять минут тишины. Возвращение — водитель
2019 — Подкидыш — архивариус
2020 — Женщина наводит порядок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru